я даже не знаю, я ничего особенного не делала
Вид для печати
Дык Вы в городах, а у нас поселение в подмосковье. По адресу как и в кодах, присвоенных статистикой. Одиннадцать знаков. Фирма новая, только зарегились и понесли первый отчет. В Москве если что не так отчет не берут. А тут инспекторша два знака в МАШИНОЧИТАЕМОЙ форме штрихом сама вымазала и сказала и нам последние знаки замазать. Я в шоке. А платить как?
у меня поселение в Ленинградской области имеет ОКТМО из 8 знаков...
проверьте правильность вашего ОКТМО на оф сайте по адресу http://kod-oktmo.ru/
Добрый день! Вопрос про начисление декретных выплат. У нас работает девушка- научный сотрудник на 0,25 ставки по основному месту работы. Зарплата смешная - 3750р/в месяц. Но эта сотрудница 2,5 года был участником коллектива, который получил грант Российского научного фонда, и оттуда выплаты ей шли солидные (примерно 50 тысяч рублей в месяц уже за вычетом взносов в обязательные страховые фонды).
Она недавно подошла и спросила будут ли у неё декретные выплаты с учётом выплат и по гранту или же только на основании ЗП (во втором случае декретные смешные). Я сказала, что только на основании ЗП. Но с другой стороны, декретные же идут из ФСС...А отчисления туда мы ей проводили.
Может я не права и ей не стоит расстраиваться?
Натата345, создайте лучше новую тему на форуме по этому вопросу. Ваш вопрос не имеет отношение к теме ветки да и многие его тут просто не увидят.
Не могу понять. Есть новая форма за 1 кв.? Или такая же как за 2017 год?
Спасибо за совет
Добрый день!
Аптека на УСН.
Какой код категории застрахованного лица указать?
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,если документы на добровольную ликвидацию поданы,то:
-сдаем РСВ и 6-НДФЛ за 1 квартал 2018 ,и потом,все эти отчеты сдаем до ликвидационного баланса (например,на дату,предшествующую )? А даты 51, 52, 53 или 90 - это только в конечных отчетах? И 0 в графе "форма реорганизации"?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, проверяю отчет внутренней программой в 1с ЗУП 2,5 - показывает ошибки "СВ на ОПС за каждый месяц по дополнительному тарифу, указанные в сведениях по застрахованному лицу не равны базе для исчисления страховых взносов по дополнительному тарифу умноженной на соответствующий тариф"
этот же отчет в 1с Зуп 3,1 - тоже есть ошибки, но уже по другим сотрудникам и по другим месяцам
тестирую Налогоплатильщиком - вообще ошибок нет
Чему можно верить?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: в январе сменил паспорт, в персонифицированных сведениях РСВ за первый квартал указывать паспортные данные актуальные на дату сдачи отчета или на начало года?
Добрый день, подскажите как объяснить ифнс : сдали отчет за 2017г, потом нашла ошибку, что встали суммы по умершему работнику, убрали, соответственно сумма налога уменьшилась им не нравиться.
Olenenok 135,
ПИСЬМО МИНФИНА РФ:
от 22 августа 2017 г. N 03-15-07/53912
суммы выплат и иных вознаграждений, начисленные до даты смерти работника, т.е. когда он являлся застрахованным лицом по обязательному социальному страхованию, признаются объектом обложения страховыми взносами как выплаты в рамках трудовых отношений независимо от даты выплаты указанных сумм после его смерти членам его семьи или лицам, находившимся на иждивении указанного работника на день его смерти.
А какие суммы вы убрали из начисления?
Сумма выплаты зп родственнику и сумма на погребение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если корректирую в РСВ только ОКТМО, то раздел 3 сдавать не нужно?
Только листы с начислениями? суммы не изменяются.
Я так и не поняла. Можно для тупых по вопросам:
В орг-ции зарплата не начисляется вообще уже несколько лет, числится один сотрудник (он и директор и единственный учредитель). СЗВ - М на него подаем и всегда подавали.
Вопрос. Надо ли в РСВ заполнять 3.1 раздел его данными - ФИО, СНИЛС,паспорт... (начисления нулевые ,естественно в разделе 3.2) или нет? До сей поры сдавала 3 раздел (и 3.1 и 3.2)пустым и претензий не было. Но...хочу уточнить на всяк пожар... )
Кол-во застрахованных при этом в Приложении 1 к разделу 1 - ставлю 1 - это правильно?
Здравствуйте. Не доплатила по доп тарифу небольшую сумму . Но ещё с Пфр есть переплата , которая пока в налоговой не видна ...
Какие действия: доплатить , пени уплатить? Или не уплачивать? В РСВ что писать - старую сумму или старую+сегодняшнюю доплату?
Некоммерческие организации имеют право применять пониженный тариф, если доля доходов, полученных в виде целевых поступлений, грантов и от осуществления определенных видов экономической деятельности, составляет не менее 70 % в общем объеме доходов.
Вопрос, а если Доход за квартал = 0, но зарплата выплачивалась по пониженному тарифу. Что в этом случае?
Подскажите, как правильно заполнять Приложение 2 (соц.страх) по договорам ГПХ.
Указывать эти суммы в общих выплатах "020 строка" с последующим указанием в необлагаемых (по 030стр)?
Или вообще не указывать суммы по ГПХ в приложении 2?
sovetov, я вообще не указывала. Вы же в разделе 3 ставите признак "2" в ФСС? Значит, он там не застрахован.
добрый день, подскажите какой код тарифа ставить в расчете - ип- патентная система -розничная торговля плюс заявлено усн (применяем основной тариф страховых взносов); за 2017 год ставили (12), за 4 квартал-год пришло уведомление из ФНС что отчет считается непредставленным по основаниям п7 431 ст НК
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, на конец 2017 года было превышение произведенных расходов над исчисленными страховыми взносами на материнство. То есть по строке 90 с признаком 2 стояла сумма 978,10 рублей. Больничный лист не возместили в ФСС.
Вопрос - строке 90 за первый квартал 2018 надо ли это учитывать? И должны ли мы были заплатить страховые взносы за 1 квартал, если их сумма, меньше 978 рублей?
Заранее спасибо!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста,по результатам проверки у нас не принято к зачету 148 тысяч(переплатили пособие).На них доначислили взносы.Как отразить в этом отчете не принятые к зачету расходу? И показать доначисленные взносы ? Заранее спасибо за внимание.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если во время не сдан нулевой отчет по взносам, то какой штраф? ООО УСН без работников и деятельности нет.
вот я и попалась.... ИФНС прислали требование по необлагаемым
сдалась по всем командировочным, которые на... 650 документах...
очень удивила инспектора - звоню, спрашиваю все? или все же нужны табели, договоры, карточки начисления взносов, карточки 71 ( 43 листа), 51(500 листов),50,76,70,69 нет говорит, не нужны. Спрашиваю- в требовании есть -говорит - стандартное для всех
но! фраза - вам нужно сдать уточненку, потому что отражаются только суточные -отвечаю без проблем, только скажите на основании чего - только суточные, я заполнила в соответствии со ст 422 и правилами заполнения расчета - начинает при мне читать 422 ст - говорит- да, действительно все командировочные .... ушла консультироваться... второй день не отвечает у них телефон.... вот сижу не знаю сдаваться или нет.... и как дальше делать...
Добрый день объясните мне на пальцах , не понимаю : был возврат из фсс в янвае 2018 на сумму 9000 (делаю корректир. т.к не указала их в расчете) у меня меняется стр 90, зачетная система
(было с нач. расч. года признак 2= 30597, признак 2 = за 1 мес 527 руб, по 1 разд стр 120 - 30597, 1 мес 527,
теперь стало : с нач расч года признак 2= 21597, признак 1= за 1 мес 8472, по 1 разд стр 111 - 8472 , стр 120 - 21597, стр 123 - 30069 , мы должны 9000 в фСС или только уточненку ?