РКО на выплату денег из кассы. Если возврат не в день покупки
Вид для печати
РКО на выплату денег из кассы. Если возврат не в день покупки
Что, правда?:wow: Физику выписываем РКО? Я отстал от жизни......:wow:
Хотя я кассовую книгу и не веду......
Пи.си. вообщето и мне, если приходилось что-то возвращать в магазин, никто РКО не выписывал. А как вообще это делается. Допустим, магазин в одном месте, а кассовая книга дома и пришел покупатель сдавать товар. Домой штоль правда ехать за РКО?
Ну я считаю это для себя оскорблением. Ну я вообщето ИП. Ну и еще я первым по Москве по прошлой еще кассовой книге выиграл АС. Так что с тех времен как слышу про кассовую книгу, так зверею, и рассудок теряю.
Пи.си. вот будет ежели проверка, тогда в суде буду доказывать что это положение противоречит действующим законам. А там посмотрим.
Безумству храбрых поем мы песню :)
Они к вам не пойдут уже с проверкой. Ваша папочка у них теперь красным маркером отмечена :)
Я в курсе:D Синеньким-склонен к побегу, красненьким-социально опасен, зелененьким-при виде еды теряет рассудок:D
Ну а что делать, на митинги я не ходок. Считаю, только цивилизованным путем можно добиться справедливости:)
Подскажите, КБК на фикс взносы ИП поменялись с 2013 ?
Да
Уважаемые профи! Направьте новичка на путь истинный.
Имеем: ИП, 6%, торговля. Торгую через р/с и за наличные (касса). Вопросы по кассовой дисциплине:
1. веду "Журнал кассира-операциониста". Этого достаточно или нужны еще какие-то формы (Кассовая книга и т.п.)?
2. Чеки и Z-отчеты продолжаю бить как и в прошлом году, ничего не "обнулял". Не нужно ли было с началом 13-го года что-то менять в этом вопросе?
3. ПКО и РКО не выписываю. Их вести обязательно?
4. Наличные кладу на р/с в банк ("внесение личных средств на счет предпринимателя"). Как нужно оформлять эту операцию?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли ИП на ЕНВД заполнять справку-ОТЧЕТ КАССИРА-ОПЕРАЦИОНИСТА (форма № КМ-6)? При налоговой проверке потребовали кассовую книгу и эту справку. Кроме журнала-кассира, кассовой книги, ПКО, РКО мы ничего не оформляем. Спасибо
Вопрос: ИП работает без кассы, по БСО
Потеряли несколько бланков, уже заполненных, что делать?
Станичник,
1 кассовая книга нужна. Ее ведут и без наличия ККТ
2 правильно
3 обязательно
4 если с такой формулировкой сдаете, то по кассовой книге проводить не надо
Ольга Евгеньевна, как вы их потеряли, если они вшиты в пачку?..
Зета, благодарю вас. Но у меня как у начинающего вопросы - бесконечны. Позволю еще несколько:
1. Кассовая книга:
1.1. ведется ежедневно или же заполняется только в те дни, когда было движение наличных средств?
1.2. нужно ли сделать книгу за 2012 год?
1.3. правильно ли я понимаю, что интерес к кассовой книге может проявить только банк, но не налоговая? Если это так, то:
1.3.1. насколько велика вероятность такой проверки со стороны банка?
2. В каких случаях делать ПКО и РКО?
Благодарю.
1.1 когда движение
1.2 в теории нужно
1.3 наоборот, налоговая. С банков сняли эту обязанность больше года назад
2 в случае прихода и расхода наличных
Благодарю, Зета.
Что является расходом наличных и требует оформления РКО? Вижу только 2 вида "расхода": на жизнь и сдача в банк на р/с.
"На жизнь" в РКО обычно формулируют более официально "доход предпринимателя"
Зета, а в каких случаях следует оформлять РКО на "доход предпринимателя"? Или ткните, где про это можно почитать.
Благодарю.
Получили выручку за день 100 руб -
ПКО на 100 руб как "выручка"
РКО на 100 руб как "доход предпринимателя"
Что обязательно? Вы о чем?
Я имею ввиду - обязательно ли на каждый приход наличных оформлять РКО?
Larky, благодарю. "Расходы" у меня (т.к. УСН-доходы) - покупка хлеба и внесение наличных в банк на р/с. Правильно ли я понимаю, что все равно должен оформлять РКО как "доход предпринимателя"?
хм, ну вот не вшиты они у нас
пронумерованы, но отдельно
оставшиеся прошьем
а что с потерянными делать?
если у вас есть лимит кассы,но на конец дня у вас остались в кассе деньги сверх лимита и вы хотите положить их себе в карман, а не сдавать в банк, то тогда такой рко и оформляете.
а что с ним можно сделать, если их нет? ;) ну акт составьте, что потеряли...
Ну, по логике, лимит нужно и необходимо составить, если ИП ведёт кассовую книгу. Это хотя бы сэкономит ему на бумаге. Т.е. несколько ПКО + 1 РКО (в пределах лимита), а не X=Y.
А по-хорошему, кассовая книга и лимит для ИП - это апофеоз идиотизма. Поэтому каждый сходит с ума по-своему.
Понятно, Saigak, благодарю!
По прошествии некоторого времени с начала темы, задаю вопрос: " Были ли поверки Кассовой дисциплины у тех, кто пишет только ПКО-РКО по одному в день, ну и кассовую книгу соответственно, с лимитом 0, а зарплаты, налоги, закупки производит потом налом из "своих", ничего через кассу не оформляя?"
Просьба отписаться, чем всё закончилось?
Доброго дня!
Я ИП (УСН Доходы -Расходы 15%).
Куплен товар за наличные с оформлением всех положенных документов.
Как отразить этот расход в кассовой книге, если денег в кассе не хватает на покупку этого товара?
Мое предположение:
1. в этот день делаю приход в кассу(равный расходу) и заполняю ПКО с формулировкой "Внесение Собственных средств ИП".
2. в этот день делаю расход и заполняю РКО на основании кассовых чеков и товарных накладных.
Как будет выглядеть КУДиР?
В доходы не попадет ПКО "Внесение Собственных средств"?
а цель этих масштабных маневров какая?
Зафиксировать расходы в Кудир.
зафиксируйте
кассовая книга здесь обсуждается
Я не возражаю.
У меня был вопрос и по кассовой книге.
Ваше предположение допустимо при остром желании сделать такой финт;
мой вопрос о причине такого желания остался без ответа