Зета, а в каких случаях следует оформлять РКО на "доход предпринимателя"? Или ткните, где про это можно почитать.
Благодарю.
Зета, а в каких случаях следует оформлять РКО на "доход предпринимателя"? Или ткните, где про это можно почитать.
Благодарю.
Получили выручку за день 100 руб -
ПКО на 100 руб как "выручка"
РКО на 100 руб как "доход предпринимателя"
Я имею ввиду - обязательно ли на каждый приход наличных оформлять РКО?
Larky, благодарю. "Расходы" у меня (т.к. УСН-доходы) - покупка хлеба и внесение наличных в банк на р/с. Правильно ли я понимаю, что все равно должен оформлять РКО как "доход предпринимателя"?
хм, ну вот не вшиты они у нас
пронумерованы, но отдельно
оставшиеся прошьем
а что с потерянными делать?
если у вас есть лимит кассы,но на конец дня у вас остались в кассе деньги сверх лимита и вы хотите положить их себе в карман, а не сдавать в банк, то тогда такой рко и оформляете.
а что с ним можно сделать, если их нет?ну акт составьте, что потеряли...
Почему-то я Вам верю...
Ну, по логике, лимит нужно и необходимо составить, если ИП ведёт кассовую книгу. Это хотя бы сэкономит ему на бумаге. Т.е. несколько ПКО + 1 РКО (в пределах лимита), а не X=Y.
А по-хорошему, кассовая книга и лимит для ИП - это апофеоз идиотизма. Поэтому каждый сходит с ума по-своему.
Понятно, Saigak, благодарю!
По прошествии некоторого времени с начала темы, задаю вопрос: " Были ли поверки Кассовой дисциплины у тех, кто пишет только ПКО-РКО по одному в день, ну и кассовую книгу соответственно, с лимитом 0, а зарплаты, налоги, закупки производит потом налом из "своих", ничего через кассу не оформляя?"
Просьба отписаться, чем всё закончилось?
Доброго дня!
Я ИП (УСН Доходы -Расходы 15%).
Куплен товар за наличные с оформлением всех положенных документов.
Как отразить этот расход в кассовой книге, если денег в кассе не хватает на покупку этого товара?
Мое предположение:
1. в этот день делаю приход в кассу(равный расходу) и заполняю ПКО с формулировкой "Внесение Собственных средств ИП".
2. в этот день делаю расход и заполняю РКО на основании кассовых чеков и товарных накладных.
Как будет выглядеть КУДиР?
В доходы не попадет ПКО "Внесение Собственных средств"?
а цель этих масштабных маневров какая?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Зафиксировать расходы в Кудир.
зафиксируйте
кассовая книга здесь обсуждается
Я не возражаю.
У меня был вопрос и по кассовой книге.
Ваше предположение допустимо при остром желании сделать такой финт;
мой вопрос о причине такого желания остался без ответа
Здравствуйте, уважаемые! Походив по просторам интернета, прочитала, что ИП, якобы, не могут без банка по РКО выписать себе деньги на личные нужды. В связи с этим, вопросы:
1 ИП на патенте весь 2012 и взяла на 2013, деятельность - ритуальные услуги, без работников, работаю с юр. лицами (продавая произведенный товар) и юр.лицами и ИП -покупая товар для изготовления ритуальных принадлежностей. Работаю с ККМ. Отсюда:
Могу ли я по ПКО приходовать ден.средства от юр.лиц в кассовую книгу (делаю именно так), естественно выписывая накладную, договор на поставку, приходник и кассовый чек.
2. Лимит установила, деньги сразу раздаю, соответственно в кассе 00.
3. Расход ежедневно по РКО, поставщикам, остатки от 100000, себе на "личные нужды" - именно так пишу в расходнике. Собственно вопрос именно по формулировке и правильности действий.
4. Отсюда остатка денежных средств в кассе нет.
5. Оплаченный патент, и ПФР, аренду помещения и прочую утварь, необходимую для работы и купленную, подтверждаю документами и на всякий случай заношу в книгу покупок и продаж, в расход, хотя знаю, что расход мы не обязаны вести.
6. Необходимый для производства ритуальных изделий, материал, очень часто закупаю у бабушек (дешевле, но, к сожалению, у них нет подтверждающий документов), могу ли я оприходовать этот еще нелеквид по акту, что его купила?
7. Есть ли ошибки в моих действиях?
8. Неужели действительно нужно ИП на ПСН, оставшиеся деньги, после расчета с поставщиками и бабушками, сдавать на расчетный счет, а не для личных нужд.
9. Расчетный счет у меня не открыт.
Извините за много текста, заранее спасибо!
IA2533, не надо сдавать. ИП вообще может работать, не открывая расчетный счет в банке
Здравствуйте! Забросили наличность на свой расчетный счет посредством кэш-карты. Как это отражать в кассовой книге?
старательная, есл вы ИП и положили собственные деньги, то никак.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо!
подскажите, при возврате покупателю из кассы денег затовар
1. заявление от покупателя
2. акт возврата с приколотым чеком
3. РКО с подписью покупателя
так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)