Нужно. Только тот раздел где данные сотрудника, по которому сдавали сзвм. С признаком не застрахован
Вид для печати
saigak, т.е. 3.2 не заполняем? Тогда уточнение: они мне один раз претензии предъявляли, что мы сдавали СЗМ но в расчётах не указали. "Расчёты" - это и есть 3.2. Т.е. там проблем точно не будет?
А что вы там будете указывать, если доходов не было?
Раньше было:нет дохода-нет и сзвм и естественно нет. 3 раздела. Сейчас (с марта-апреля) они хотят СЗВМ даже если нет дохода, а есть только договор. А т.к. РСВ должен совпадать с сзвм, то это единственный вариант как заполнить.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста в Расчете по страховым взносам - дивиденды не надо указывать ?
Подскажите,пож-та. Надо поправить количество застрахованных лиц. Раздел 3 без начислений сдавала на этого одного человека, а кол-во застрахованных лиц поставила 0. СЗВМ на него тоже сдавала. Сейчас надо поставить в количестве застрахованных лиц -1. Раздел 3 надо в корректировке заполнять и отправлять повторно?
у нас тариф 08 (пониженный) по медстраху- 0%
сейчас подаю уточненку за первый квартал (другой бух. сдавал)
обратила внимание на раздел 1.2 ( суммы на мед страх)
строка 030 (сумма выплат начисл.) - 115000 (зарплата)
строка 040 (сумма не подл. обложению) - 115000(зарплата)
строка 050 (база для начисления страх.) -- 0
строка 060 (исчислено) -0
разве это верно?
сейчас я заполняю так:
строка 030 - 115000
строка 040-0
строка 050-115000
строка 060-0
подскажите как верно?
очень надо!! Спасибо
ИП без сотрудников уже год. За 3 месяца 2018 года не сдали РСВ, заблокировали расчетный счет.
Правильно же понимаю, что не надо сдавать РСВ ИП который без сотрудников, потому что
"Статья 419. Плательщики страховых взносов
1. Плательщиками страховых взносов (далее в настоящей главе - плательщики) признаются следующие лица, являющиеся страхователями в соответствии с федеральными "законами" о конкретных видах обязательного социального страхования:
1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам"
Добрый день.
Кто-нибудь получал из налоговой переплату по взносам за 2017 (не ФСС вернула расходы за больничные, а сама налоговая (ФСС отказалась возвращать)) ?
Как думаете, эту сумму ведь не нужно отражать в РСВ?
т.е. у вас переплата возникла именно из-за переплаты, а не из-за превышения расходов?
в таком случае возмещает фнс и в рсв это отражать не нужно.
Переплата образовалась за счет превышения расходов над уплаченными взносами.
Скажите, пожалуйста, доплата за вахтовый метод не облагается взносами и ндфл, но все равно же должна попадать в расчет. А у меня не попадает. Что не так ...?
Свой бухгалтер, наверное, надо было нулевой расчет сдать.
Подскажите пожалуйста, как сдать РСВ, если в мае перешли в новую налоговую.
Сдавать отчет с указанием апреля и начислений в старую налоговую, а с мая в новую ??
Платили тоже, за апрель по старому ОКТМО, май по новому
Подскажите пожалуйста, как сдать РСВ, если в мае перешли в новую налоговую.
Сдавать отчет с указанием апреля и начислений в старую налоговую, а с мая в новую ??
Платили тоже, за апрель по старому ОКТМО, май по новому
Коллеги, добрый день,
Подскажите, для "нулевой" РСВ без начислений и выплат, правильно будет такое заполнение?
Приложение 1, Подразделы 1.1 и 1.2
строка 010 - 1
строка 020 - 0
Приложение 2
строка 010 - 1
Раздел 3 на директора
строка 160 - 1
строка 170 - 1
строка 180 - 1
Больше всего волнует Приложение 2, т.к. не выполняется контрольное соотношение "если ст. 010 прил. 2 р. 1 СВ > 0, то ст. 020 прил. 2 р. 1 СВ > 0". Я так понимаю в данном случае нужно будет пояснение сдавать?
ПОЖАЛУЙСТА, подскажите по поводу вахтового метода? показываются начисления в расчете?
в 6-ндфл вахтовая надбавка не показывается, так как нет облагаемого дохода. А в расчете же показываются по строке 040 в соответствии со статьей 422. Или нет? У меня в отчете не заполняется это? кода дохода то такого нету.......:(
Тоже не понимаю, как теперь РСВ нулевой сдавать. У нас РОО, директор на общественных началах работает, начислений нет.
С нулевым количество застрахованных лиц в разд. 1 и 2 выдает ошибки. Если указать 1, то вылезают другие ошибки:
Не указана сумма выплат с начала года стр. 020 гр. 1 для застрахованных лиц стр. 010 гр. 1(░ <= ░)
Не указана сумма выплат за последние 3 месяца стр. 020 гр. 2 для застрахованных лиц стр. 010 гр. 2(░ <= ░)
Нигде пояснений как заполнять не нашла :(
А раздел 3 заполняете? тогда признак застрахованного лица должен быть 2. Тогда с нулевым количеством застрахованных проходит.
Добрый день, подскажите, суточные (в пределах нормы) нужно включать в РСВ?
Приложение 3 Расходы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетруд.
по строке 60 показываем количество получателей? а количество дней? тут что?
Количество месяцев уплаты?
alex1979, если ТД заключен - то застрахованное. Тогда в р.3,1 признак 1, в р. 1 кол-во застрахованных - 1, с которых начислены взносы - 0. А для соцстраха такого деления нет, поэтому там 0, если ничего не начислялось.
Если в Приложении 2 для соцстраха 0, тогда в разделе 3 строка 180 ставить 2 - не застрахован? Чтобы выполнялось соотношение
Отметим, что согласно контрольным соотношениям (направлены письмом ФНС России от 29.12.2017 № ГД-4-11/27043@) показатели графы 2 строки 010 приложения № 2 раздела 1 (т.е. количество физлиц, застрахованных в системе обязательного социального страхования за последние три месяца отчетного периода) должны быть равны количеству лиц, в отношении которых по строке 180 раздела 3 (признак застрахованного лица в системе обязательного социального страхования) указан признак "1".
alex1979, так у вас заключен ТД или нет? Если заключен, то вы не можете ставить признак 2. А если вы ставите 1 в прил.2, программа выдает ошибку при нулевых начислениях? Нашла образец нулевки, там "1", так что я ошиблась:-((
Если в приложении 2 поставить 1, то программа выдает ошибку, если поставить о, пропускает, при условии, что в 3.1 в строке 180 признак 2. Но так как в 1 квартале я везде показывала 1 (и приложении 2 и в 3.1), то теперь программа ругается на несоответствие данных 2 квартала с первым... Это какое-то издевательство честное слово... что теперь корректировку нулевки за первый квартал сдавать???
Договор заключен, директор в неоплачиваемом отпуске.
1 в 010 прил.2 дает ошибку из-за нулевых начислений.
0 в 010 прил.2, значит директор не застрахован и в 3.1 признак 2
Вообщем получается два варианта: один логичный, другой с правильными контрольными соотношениями. Какой выбрать пока неясно...
Добрый день,коллеги, подскажите как же все таки правильно нужно сделать нулевой рсв при налчии только учредителя, указать в графах застрах лица по 0 и без раздела 3 или ставить застрах по 1 и раздел 3 с учредителем,но без начислений?
В том то и дело, что видимо пока никто не знает как его заполнять правильно......у меня с застрахованным 1 в 1 разделе и без начислений в 3 СБИС не пропустил, поставила, как писала выше - в 1 разделе застрахованных 1, а в 3 разделе код 02. вроде не ругается, но сравнивает данные с первым кварталом и ругается....там то я ставила единички везде...