У нас еще спрашивают справки из пенсионного об отсутствии задолженности и налоговой.Самому спокойнее
Вид для печати
У нас еще спрашивают справки из пенсионного об отсутствии задолженности и налоговой.Самому спокойнее
Таньча, эта справка ни о чем. Никакого спокойствия она не добавляет. Кроме нервотрепки, потому что справку так просто не дают
Спасибо за ответ. В законе, помимо имеющихся у меня на руках документов, фигурирует пресловутый "документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений". Выходит, они имеют право затребовать его у меня? Или на данный момент подобные сведения представляются ПФ по запросу от налоговой?
P.S. ИП зарегистрирован в Москве, ликвидировать буду в 46-ой межрайонной.
Там написано про справку из ПФ следующее
Цитата:
в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". Указанный документ представляется в регистрирующий орган соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.
Подскажите пожалуйста, собралась закрывать ИП, а у меня есть долги по договорам займа (Я должна), договора процентные оформлены на ИП, мне не придется ставить теперь суммы полученные по договорам займа в доход и платить с них налоги, срок возврата займов в 2013г.
Как я люблю ваш форум!
Пиршел в ПФ, закрываю ИП (открытого 15.09.10). Наймных небыло, всё уплачено в сроки.
Долго искали мои платежи в компьютере, сравнивали с принесенными чеками (у них бардак в программе). Отсылал почтой СРВ-2 и СЗВ-6-1 и копии чеков 29.03.11 (Пошел гадам на встречу, принес всё вовремя, но только на бумаге, сказали принести и в эл.виде., знаю что не обязан этого делать,но пошёл на встречу и ппц два раза отстаивал в очередях по 4 часа надоело выслал почтой). Теперь мне выписывает штраф за непредоставление СРВ-2 - 706р83к. Спрашиваю, это за непредоставление или за несвоевременное предоставление?Говорю пишите буду консультированться с юристами. Замялась, начала перещитовать и так и несмогла, типо программа глючит...
Справку мне не даёт, т.к. долги у меня получается... И начинают нести , что с долгами они не дают справки, и вообще сначала бегунок возьмите в налоговой... Рассказываю им про ФЗ 129... Всё равно отказываются. Прошу отказ в письменной форме. К руководителю посылаю, а тут и обед :) ща пойду опять к ним...
1) Могут ли мне написать отказ с причиной указаной в ФЗ - 129 ст.22.3 п.В. Что былобы даже законно (эт я им уже отмазку придумал)...
2) Если скажут ничего тебе не дадим и всё тут... С каким доказательством обращаться в прокуратуру и стоити ли изходя из того же ФЗ ?
3) Т.к. Справка эта мне не нужна получается так же из ФЗ 129, то не пойти ли просто здать документы в налоговыю (заявление и оплаченую пошлины 160р.) и какачать права уже там (о ненужных справках из ПФ,не нужных заверениях нотариуса и чудо бегунка) ?
1. Не имеют права
2. А Вы вообще не обязаны получать справку в ПФ, её налоговая должна сама получать
3. Да, можете
Не устану говорить: СПАСИБО, вашему очень полезному форуму!:love:
Вчера после обеда пошел в ПФ (раз обещал прийти), начальница отдела пыталась спорить, на ФЗ 129 ст.22.3 п.В говорит, что у них эта программа не работает!Отказ писать незахотела, согласились выдать справку с задолжностью и ушла. В итоге содруницы со мной согласились, но как лучшие "продавцы по активным продажам" продолжили, теперь уже как бы уговаривая произвести оплату, мы вам всё расчитаем, всё равно же скоро пойдёте оплачивать, оплатите без очереди зайдёте быстро справочку дадим и т.п. Спрашиваю, а смысл, по сегодняшние число оплачу, потом опять вам мне расчитывать доплату на дату закрытия? Нууу, так вам почестям легче будет оплачивать. И них чтоли з/п или премии зависят от уплаченых взнсов, что они так настойчивы :) Расчитали, сумма оказалась посильная и штраф теперь составил 350р., оплатил. Справку выдали быстро, как обещали. В налоговую в тот день не успел.
Сегодня пришёл в налоговую:
-Подал заявление Р26001 не заверенное нотариусом, сказали надо прошить, хорошо был степлер, спасибо леди из 4окошка поделилась клеем:) Прошивайте дома, три листа!
-Квитанцию на 160р.
-Справку из пенсионного.
- Оригинал О пастоновки на учет ИП.
- Бегунка сказал не будет. Возражать не стали,толи тон мой был безапеляционный, толи вчера им из ПФ сообщили ждать моего прихода...
Завтра понесу декларцию за IIквартал 2011, снят как плательщик ЕНВД 29.03.2011. Сказали предоставить до закрытия ИП - Едную упращённую декларацию или НДС нулевую, посоветуйте что лучше?
НДС. А заодно и 3-НДФЛ, поскольку все равно после закрытия Вы обязаны будете её сдать
14.06.2011 подала в ИФНС №46 Заявление по форме, справку из ПФР и квитанцию по уплате госпошлины. Очереди нет. В соседнем окне мужчина пытался тоже подать документы на закрытие ИП, но без справки ПФР. У него отказались брать. А я справку делала 2дня в ПФР на Енисейской. Первый день провела там 5 часов. С каждым разбираются по 2,5 часа. Мне чужую недоимку приписали на 4500 по фиксированным.У них там в базах полная каша. Инспектора замученные, вручную считают, пишут. Обязательно надо идти с квитанциями или платежками. Теперь надо отчитаться. А потом через 2-3 месяца мне дадут какое-то удостоверение или свидетельство (кажется о снятии с учета в ПФР). Кто-нибудь получал такое?
Вот интересно, почему у друних берут? Он видать не сильно настаивал ;)Цитата:
У него отказались брать
Законом не предусмотрено и вообще не нужноЦитата:
А потом через 2-3 месяца мне дадут какое-то удостоверение или свидетельство (кажется о снятии с учета в ПФР).
Спасибо!
Здравствуйте.
Я заявление о закрытии ИП отправил почтой. А через 5 дней оплатил и тоже почтой отправил квитанцию. Ебстественно мытари отказали в закрытии. Еще раз заверять заявление и еще раз отправлять нужно?
Госпошлину придется платить по новой.
"Прекратили" моего ИП. Документы получили по почте.
От 23/5-11 - свидетельство о прекращении, по штампам на конверте 27/5 - Отделение почты 46 налоговой, 4/6 - отделение почты ИП, 6/6 - положили в ящик извещение, 7/6 я примчалась в пенсионный фонд с РСВ-2. Санкций не было.
В налоговую ИП отнесла декларацию по УСН за 2011 год, к ней прицепила ксероксы Свидетельства о прекращении и Уведомления о снятии с учета.
Вроде все?
Ну если взносы в ПФ и ФОМС доплатили, по налогу недоплат нет - то все
Ребят, почему опять с этими справками из ПФР проблема? Обязаны закрыть без этой справки или нет? Или просто им как всегда пофигу, лишь бы мозги поиметь?
Могу я закрыть ИП без справки из ПФР, чтобы долги дальше не копились? И на предыдущей странице говорили, что закрывает ИП другой отдел в налоговой и этот отдел задолженности не интересует, а в сообщении выше упоминается - "по налогу недоплат нет - то все". У меня не то что недоплат, я вообще ни разу налогов не платил и вёл деятельность с марта 2007 года.
Над.К, вам отдельное Спасибо! И будьте пожалуйста по терпиливее ко мне, с моими вопросами :( ...
У ПФ эта справка, подобие рычага воздействия на ИП, чтобы он в бюджет быстре дененжки принёс. Как их лично матевируют, даже натаскивают говорить противозаконные глупости незнаю...
Варианты:
1) Оплатить взять справку, сделать всё как скажит ПФ и налоговая.
2) Принести в налоговую, только то что требуется в ФЗ-129 ст 22.3. И отстаивать свои права, всё они боятся прокурора :) Но если за вами много касяков по НК, я бы не стал дразнить собаку...
3)Отослать по почте, то что требуется в ФЗ-129.
+ и - каждый выбирает сам :) А, то что не платитли, сами понимаете...
ой-ё! 116 страничек. Может, отдельную темку создать для 2011 года? и в первый пост вынести алгоритм действий по прекращению деятельности в качестве ИП.
Алгоритм есть тут Индивидуальный предприниматель
Над.К,
спасибо, нашла.
Над.К
Законом не предусмотрено и вообще не нужно
взяла сегодня справку в ПФ. Сказали, что после получения в налоговой св-ва о прекращении деятельности (если правильно сформулировала) в течение 12-ти дней нужно будет оплатить взносы в ПФ (с 01.01.2011г по дату, указанную в св-ве) и отчитаться.
Salna, но причем тут удостоверение или свидетельство? Сдать РСВ-2 Вы обязаны, да. И взносы уплатить. Но ведь речь не про это шла в том посте, откуда Вы взяли цитату
Над.К, простите. Конечно, Вы правы. Просто где-то среди страниц темы была информация, что налоговая не выдает никакого свидетельства о прекращении деятельности в качестве ИП. Невнимательно посмотрела тот пост, на который Вы отвечали, а там речь о ПФ. :o
Не знаю, конечно, как в других регионах - хотя, вроде, законодательство РФ должно везде у нас работать, но тут могу ошибаться..
По Санкт-Петербургу если - отсылаем ценное письмо с описью вложения - с заявлением и квитанцией об оплате госпошлины, потом получаем свидетельство о прекращении деятельности.
Собственно, и всё. Потом, по мере, необходимости (если вдруг спохватятся ИФНС или ПФР), удовлетворяем их требования.
После получения свидетельства о прекращ. физ. лицом деят. ип. Не по мере необходимости, а в течении 12 дней с даты указанной в свидетельстве нужно ПФ предоставить РСВ-2, СЗВ-6-1, и оплатить. Пока они спохватятся за всё это время насчитаю штрафы и пени... и чем дольше они будут хвататься, тем больше посчитают...:rolleyes:
РоманС, Вы обязаны после закрытия ИП сдать РСВ-2 в 12-дневный срок. Даже в Питере. И взносы уплатить. Ждать пока проснется ПФ не стоит, Вас оштрафуют и пени начислят
Да я же и не спорю - так должно быть. Но на практике, уверяю вас, всё получается не так, и в обозримом будущем это так и будет.
Вот у вас есть личные знакомые, которых бы дёргали по "бабочкам" 3-х,5-ти, или сколько там, не знаю, сроков давности?
БрОсите фирму - и о ней никто не вспомнит через какое-то время. Речь не обо мне - я стараюсь соблюдать положенные процедуры - просто таково положение вещей.
У меня нет.
Правильно, так и будет пока все молчат в тряпочку... А, ваще человекообразные ведут дела по принципу: "Бизнес по русски, это для нас!Сделал, срубил, слилися!" Отсюда и вся жизненая философия у них, что все работают для меня и всё только для меня (эт не только в бизнесе, но и на дорогах видно таких и по жизни). И многие с этим мирятся, отмазываюся что так везде... Эт наши основные проблемы... Сори, что ушли от темы :redface:
Вы отвечаете, например, - пенсионеру, который по недостатку грамотности или халатности родственников открыл ИП, и теперь не понимает, просто по-человечески, за что он должен платить при отсутствии деятельности?
Я, впрочем, не буду с Вами спорить, сам с собой могу легко поспорить с позиций законодательства. Если Вы сами ведёте себя на дороге соответственно заявленным принципам, буду очень рад.
Если пенсионер не знает, то сам виноват "Не знаю брода..." Если родственники, и относят себя к Человеку, то должны были не создавать дедушке такие проблемы, или быстренько их решить с ним.
Получается за то, что назвался груздем. Я вот поэтому и закрыл ИП, осталось только в ПФ отнести всё, они редиски теперь у нас только по Пн. и Ср. приниают.
Я очень строг к себе и требую от других, за это меня или нелюбят или уважают, среднего почти нету :) Живу по принципу "Не делай ничего такого, что не хотелось бы для себя".
Хорошо, если так.
Удачи Вам.
Так уже и спать пора, засиделся за "разговорами":) Благодарю, было интересно!
И Вам удачи!
Речь не про фирму. У фирмы совершенно другая ситуация. А о том, что дергают - неоднократно написано на форуме. И штрафуют и судебных приставов засылаютЦитата:
БрОсите фирму - и о ней никто не вспомнит через какое-то время.
Я и сам так считаю, конечно. Просто когда речь идёт не о себе, а о клиенте (хотя и поставил его в известность о последствиях, но такова его позиция) - тут глупо спорить с ним, а с человеческой точки зрения - я спокоен, потому что тоже, как это ни прискорбно, считаю, что многое - за давностью лет и неповоротливостью нашей налоговой или какой хотите системы, уже давно ушло и уходит в небытиё.
Фифти-фифти, на мой взгляд. Отпишусь, впрочем, по результатам:yes:
Штрафы за РСВ-2 прописаны в законе 212-ФЗ