Страница 116 из 138 ПерваяПервая ... 1666106112113114115116117118119120126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,451 по 3,480 из 4113
    Клерк
    14.06.2011 подала в ИФНС №46 Заявление по форме, справку из ПФР и квитанцию по уплате госпошлины. Очереди нет. В соседнем окне мужчина пытался тоже подать документы на закрытие ИП, но без справки ПФР. У него отказались брать. А я справку делала 2дня в ПФР на Енисейской. Первый день провела там 5 часов. С каждым разбираются по 2,5 часа. Мне чужую недоимку приписали на 4500 по фиксированным.У них там в базах полная каша. Инспектора замученные, вручную считают, пишут. Обязательно надо идти с квитанциями или платежками. Теперь надо отчитаться. А потом через 2-3 месяца мне дадут какое-то удостоверение или свидетельство (кажется о снятии с учета в ПФР). Кто-нибудь получал такое?

Модератор
    У него отказались брать
    Вот интересно, почему у друних берут? Он видать не сильно настаивал
    А потом через 2-3 месяца мне дадут какое-то удостоверение или свидетельство (кажется о снятии с учета в ПФР).
    Законом не предусмотрено и вообще не нужно

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Здравствуйте.
    Я заявление о закрытии ИП отправил почтой. А через 5 дней оплатил и тоже почтой отправил квитанцию. Ебстественно мытари отказали в закрытии. Еще раз заверять заявление и еще раз отправлять нужно?

radio jazz
    Цитата Сообщение от artem-xxx Посмотреть сообщение
    Ебстественно мытари отказали в закрытии.
    Еще раз заверять заявление и еще раз отправлять нужно?
    ага, и квитанцию еще раз оплатить

если пешком, лично подавать - заверять не нужно

Клерк
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    ага, и квитанцию еще раз оплатить

если пешком, лично подавать - заверять не нужно
    за что???
    у меня за натариуса и почту тыща вышла....

Модератор
    Госпошлину придется платить по новой.

Клерк
    "Прекратили" моего ИП. Документы получили по почте.
    От 23/5-11 - свидетельство о прекращении, по штампам на конверте 27/5 - Отделение почты 46 налоговой, 4/6 - отделение почты ИП, 6/6 - положили в ящик извещение, 7/6 я примчалась в пенсионный фонд с РСВ-2. Санкций не было.
    В налоговую ИП отнесла декларацию по УСН за 2011 год, к ней прицепила ксероксы Свидетельства о прекращении и Уведомления о снятии с учета.
    Вроде все?

Модератор
    Ну если взносы в ПФ и ФОМС доплатили, по налогу недоплат нет - то все

Клерк
    Ребят, почему опять с этими справками из ПФР проблема? Обязаны закрыть без этой справки или нет? Или просто им как всегда пофигу, лишь бы мозги поиметь?

Могу я закрыть ИП без справки из ПФР, чтобы долги дальше не копились? И на предыдущей странице говорили, что закрывает ИП другой отдел в налоговой и этот отдел задолженности не интересует, а в сообщении выше упоминается - "по налогу недоплат нет - то все". У меня не то что недоплат, я вообще ни разу налогов не платил и вёл деятельность с марта 2007 года.

Над.К, вам отдельное Спасибо! И будьте пожалуйста по терпиливее ко мне, с моими вопросами ...

Клерк
    У ПФ эта справка, подобие рычага воздействия на ИП, чтобы он в бюджет быстре дененжки принёс. Как их лично матевируют, даже натаскивают говорить противозаконные глупости незнаю...
    Варианты:
    1) Оплатить взять справку, сделать всё как скажит ПФ и налоговая.
    2) Принести в налоговую, только то что требуется в ФЗ-129 ст 22.3. И отстаивать свои права, всё они боятся прокурора Но если за вами много касяков по НК, я бы не стал дразнить собаку...
    3)Отослать по почте, то что требуется в ФЗ-129.
    + и - каждый выбирает сам А, то что не платитли, сами понимаете...

Salna
    Гость
    ой-ё! 116 страничек. Может, отдельную темку создать для 2011 года? и в первый пост вынести алгоритм действий по прекращению деятельности в качестве ИП.

Модератор

Salna
    Гость
    Над.К,
    спасибо, нашла.

Salna
    Гость
    Над.К
    Законом не предусмотрено и вообще не нужно
    взяла сегодня справку в ПФ. Сказали, что после получения в налоговой св-ва о прекращении деятельности (если правильно сформулировала) в течение 12-ти дней нужно будет оплатить взносы в ПФ (с 01.01.2011г по дату, указанную в св-ве) и отчитаться.

Модератор
    Salna, но причем тут удостоверение или свидетельство? Сдать РСВ-2 Вы обязаны, да. И взносы уплатить. Но ведь речь не про это шла в том посте, откуда Вы взяли цитату

Salna
    Гость
    Над.К, простите. Конечно, Вы правы. Просто где-то среди страниц темы была информация, что налоговая не выдает никакого свидетельства о прекращении деятельности в качестве ИП. Невнимательно посмотрела тот пост, на который Вы отвечали, а там речь о ПФ.

Клерк
    Не знаю, конечно, как в других регионах - хотя, вроде, законодательство РФ должно везде у нас работать, но тут могу ошибаться..
    По Санкт-Петербургу если - отсылаем ценное письмо с описью вложения - с заявлением и квитанцией об оплате госпошлины, потом получаем свидетельство о прекращении деятельности.
    Собственно, и всё. Потом, по мере, необходимости (если вдруг спохватятся ИФНС или ПФР), удовлетворяем их требования.

Клерк
    После получения свидетельства о прекращ. физ. лицом деят. ип. Не по мере необходимости, а в течении 12 дней с даты указанной в свидетельстве нужно ПФ предоставить РСВ-2, СЗВ-6-1, и оплатить. Пока они спохватятся за всё это время насчитаю штрафы и пени... и чем дольше они будут хвататься, тем больше посчитают...

Модератор
    РоманС, Вы обязаны после закрытия ИП сдать РСВ-2 в 12-дневный срок. Даже в Питере. И взносы уплатить. Ждать пока проснется ПФ не стоит, Вас оштрафуют и пени начислят

Клерк
    Да я же и не спорю - так должно быть. Но на практике, уверяю вас, всё получается не так, и в обозримом будущем это так и будет.
    Вот у вас есть личные знакомые, которых бы дёргали по "бабочкам" 3-х,5-ти, или сколько там, не знаю, сроков давности?
    БрОсите фирму - и о ней никто не вспомнит через какое-то время. Речь не обо мне - я стараюсь соблюдать положенные процедуры - просто таково положение вещей.

Клерк
    Цитата Сообщение от РоманС Посмотреть сообщение
    Вот у вас есть личные знакомые, которых бы дёргали по "бабочкам" 3-х,5-ти, или сколько там, не знаю, сроков давности?
    У меня нет.
    Да я же и не спорю - так должно быть. Но на практике, уверяю вас, всё получается не так, и в обозримом будущем это так и будет.
    Правильно, так и будет пока все молчат в тряпочку... А, ваще человекообразные ведут дела по принципу: "Бизнес по русски, это для нас!Сделал, срубил, слилися!" Отсюда и вся жизненая философия у них, что все работают для меня и всё только для меня (эт не только в бизнесе, но и на дорогах видно таких и по жизни). И многие с этим мирятся, отмазываюся что так везде... Эт наши основные проблемы... Сори, что ушли от темы

Клерк
    Вы отвечаете, например, - пенсионеру, который по недостатку грамотности или халатности родственников открыл ИП, и теперь не понимает, просто по-человечески, за что он должен платить при отсутствии деятельности?
    Я, впрочем, не буду с Вами спорить, сам с собой могу легко поспорить с позиций законодательства. Если Вы сами ведёте себя на дороге соответственно заявленным принципам, буду очень рад.

Клерк
    Если пенсионер не знает, то сам виноват "Не знаю брода..." Если родственники, и относят себя к Человеку, то должны были не создавать дедушке такие проблемы, или быстренько их решить с ним.
    за что он должен платить при отсутствии деятельности?
    Получается за то, что назвался груздем. Я вот поэтому и закрыл ИП, осталось только в ПФ отнести всё, они редиски теперь у нас только по Пн. и Ср. приниают.
    Если Вы сами ведёте себя на дороге соответственно заявленным принципам, буду очень рад.
    Я очень строг к себе и требую от других, за это меня или нелюбят или уважают, среднего почти нету Живу по принципу "Не делай ничего такого, что не хотелось бы для себя".

Клерк
    Хорошо, если так.
    Удачи Вам.

Клерк
    Так уже и спать пора, засиделся за "разговорами" Благодарю, было интересно!
    И Вам удачи!

Модератор
    БрОсите фирму - и о ней никто не вспомнит через какое-то время.
    Речь не про фирму. У фирмы совершенно другая ситуация. А о том, что дергают - неоднократно написано на форуме. И штрафуют и судебных приставов засылают

Клерк
    Я и сам так считаю, конечно. Просто когда речь идёт не о себе, а о клиенте (хотя и поставил его в известность о последствиях, но такова его позиция) - тут глупо спорить с ним, а с человеческой точки зрения - я спокоен, потому что тоже, как это ни прискорбно, считаю, что многое - за давностью лет и неповоротливостью нашей налоговой или какой хотите системы, уже давно ушло и уходит в небытиё.
    Фифти-фифти, на мой взгляд. Отпишусь, впрочем, по результатам

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    РоманС, Вы обязаны после закрытия ИП сдать РСВ-2 в 12-дневный срок. Даже в Питере. И взносы уплатить. Ждать пока проснется ПФ не стоит, Вас оштрафуют и пени начислят
    пени я так понимаю от начисленных взносов за этот год до даты закрытия ИП, а какой размер штрафа будет?

Модератор
    Штрафы за РСВ-2 прописаны в законе 212-ФЗ

Страница 116 из 138 ПерваяПервая ... 1666106112113114115116117118119120126 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы