так
в свободной форме
тогда справку дайте о своём заработке 2009-2010
Вид для печати
так
в свободной форме
тогда справку дайте о своём заработке 2009-2010
спасибо вам большое!
А от сотрудницы мне со своей стороны нужно заявление какое нибудь взять, что она хочет больничный получать по основному месту??
не надо...
спс большое :yes:
Подскажите кто сталкивался:
Больничный с нарушением режима имеет продолжение –
С 01.11.- 05.12 находился в стационаре, с 28.11 самовольный уход (отметка о нарушении) , далее много больничных –продолжений. Как их считать – из МРОТа?
Начислить да, в течение 10 дней, а вот выплатить млгут вместе с з/п, это даже ФСС подтверджает.
И еще в нашем ФСС был семинар по принятым поправкам и нам сказали, что если сотрудник не работал в какие то месяцы в 2009 и 2010 году, то и из МРОТ эти месяцы нужно исключить и тогда уже сравнивать что больше.
-п.2 ст.8 ФЗ №255-ФЗ от 29.12.2006г. -нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом -пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда с учетом этих коэффициентов - со дня, когда было допущено нарушение;
Следовательно и все последующие л/н, являющиеся продолженние данного листка тоже не выше МРОТ с районным, т.к. случай один.
:yes:Цитата:
Следовательно и все последующие л/н, являющиеся продолженние данного листка тоже не выше МРОТ с районным, т.к. случай один.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, оплата больничных по уходу за больным ребенком в районах приравненных к северу производится с 11 дня в размере 50% или 100%
Какой больничный?Цитата:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, оплата больничных по уходу за больным ребенком в районах приравненных к северу производится с 11 дня в размере 50% или 100%
стационар или амбулаторно?Цитата:
оплата больничных по уходу за больным ребенком
стационар-все дни по стажу.Амбулаторно-10 по стажу,осталные-50%
Прошу помощи, нужно сдавать декретный больничный, как считать его выгоднее для меня?
Работаю в одном юрлице с 2006 года.
С февраля 2008 в отпуске по уходу за первым ребенком, но с мая 2008 по 12.11.2010 работаю на 1/4 ставки.
С 12.11.2010 по 15.03.2011 работаю на полную ставку.
С 16.03.2011 по 02.08.2011 больничный 140 дней, потом отпуск до 1,5 лет.
Оклад до 2008 года - 8 тр. После 2008 12 тр/4 + все премии в белую стали платить, около 10тр получалось после налогов.
С 12.11.2010 по 01.03.2011 получилось 100тр. 15 рабочих дней в месяц по 11 часовна полную ставку, и 8 рабочих дней по 6 часов на 1/4 ставки.
Вот как это считать? Какие заявления писать на больничный и на декретный отпуск?
Да еще отпуска за 2007 отгулян полностью, 2009 1 неделя.
так же ограничения по количеству дней оплаты нужно смотретьЦитата:
стационар-все дни по стажу.Амбулаторно-10 по стажу,осталные-50%
Вроде уже обсуждалось, но хотелось бы обоснований если есть
Вопрос касается оплаты из МРОТ.
Правильно ли, полученный заработок за РП сравнивается с МРОТ за РП (умножение на 24) , если он меньше то дальше используем МРОТ. При этом если сотрудник работает на полставки то все равно сравниваем с МРОТ, а послтавки учитываем уже при последующем расчете из МРОТ?
Просто возникла ситуация когда у человека, работающего на полставки заработок совсем немного не дотягивает до МРОТ и ессно ему хочется , чтобы заработок сравнили с уже приведенным по ставке МРОТ и, т.к. половинка МРОТ меньше заработка, то считали больничный из заработка а не из 0.5 МРОТ.
ЧТо то я уже сомневаюсь, может он и прав, хотелось бы каких то подкрепляющих ссылок.
Заранее благодарен.
Я извиняюсь, что влезаю с этим вопросом, но пока нигде, даже у Вас на форуме мне никто не может ответить на следующий вопрос:
Как рассчитывать коэффициент неполного рабочего времени в следующих ситуациях:
1. В 2009 и 2010 работник работал неполное время, а в 2011 работает полное время. Нужно применять коэффициент?
2. В 2009 и 2010 работник работал полное время, а с января 2011 неполное время и в январе заболел.
3. В 2009, 2010 и 2011 работник работает неполное рабочее время, в январе заболел. За какой период рассчитывать коэффициент, если в каждом месяце указанного периода он разный.
По 3 пункту: как это выглядит в реальности?
В месяце наступления страхового случая берем фактически отработанное работником время до наступления страхового случая и делим на норму рабочего времени , приходящуюся на эти дни? Именно в месяце наступления страхового случая?
в реальности это выглядит следующим образом:
1. для начала считаете как положено из фактического заработка за 2 года. получили СДЗ
2. считаете СДЗ из МРОТ (4330*24/730) и, если в м-це наступления страхового случая работник работает в режиме неполного рабочего времени - умножаете СДЗ, посчитанный из МРОТ на долю ставки
уффф... так понятно? :)
Генук, ответ на #1.
сто страниц не читал, может уже и было до меня.
конечно да, вроде как обидно, но с другой стороны в россии почесному много предприятий на которых сотрудники вообще без трудовых договоров работают, не то что в отпусках числятся.
С таким подходом, может работники начнут задумываться, а не сменить ли мне работадателя, который в отпуск за свой счёт выгоняет..
я такой закон расценю скорее как дополнительную мотивацию простых людей а не работадателей к тому, что бы показывать белой всю зарплату, весь свой стаж.. А то ведь многим пофигу. я сейчас конверт получил, а что там с пенсией больничными декретами потом разберусь.
Простите за назойливость, но весь вопрос как раз и состоит в определении этой самой "доли ставки" (всё остальное понятно).
В Доп соглашении к Трудовому договору указано, что работник работает неполное время и получает зарплату за фактически отработанное время, т. е доля ставки не прописана и не может быть прописана, так как расчет идет из фактически отработанного времени, которое является не полным!
Как эту долю рассчитать, за какой период брать?
Брать за месяц, в котором наступил страховой случай путем деления фактически отработанного до страхового случая времени на норму рабочего времени за этот же период?
Или брать за весь период с момента подписания Допа о неполном рабочем времени?
Максимов В. П., штатное расписание есть?
совсем плохо...
Хорошо, давайте попробуем так:
Что даст штатное расписание в моей ситуации?
если данный человек занимает полную ставку в штатном расписании, т.е. проходит полной единицей в списочной численности, то на мой вкус, неважно сколько он конкретно отработал... МРОТ для б/л будет также умножаться на единицу... т.к. ставка полнозаполнена...
У меня этот человек занимает полную ставку, но есть Доп, по которому он работает НЕПОЛНОЕ ВРЕМЯ, которое оплачивается исходя из фактически отработанного времени (т.е. нет закрепленной доли ставки!).
Закон прямо регламентирует - неполное время, значит пропорционально неполному времени! И штатное расписание тут не при чем :(
Вот и получается вопрос, как рассчитывать долю ставки?
У меня как раз вариант а), т.е. в ТДоговоре установлено полное время, а Допом работник переведен на режим неполного времени.
Как рассчитывать коэффициент неполного времени и за какой период его брать?
вам следует определиться на какой объем работ вам нужен работник
если работы разовые и не связаны с нахождением работника на рабочем месте и подчинением трудовому распорядку, так может это вообще не трудовой договор и оплата по б/л для него не предумсотрена?
проблема в том, что при заключении трудового договора, работодатель определяет заранее объем работ, на который принимает человека.
определите конкретную долю ставки в ТД и за перевыполнение платите надбавками.
похоже ваш работник только-только на МРОТ нарабатывает, отсюда и проблемы?
Да, действительно, в 2009 и 2010 годах из-за неполного времени зарплата работников была ниже МРОТ, потому сейчас и приходится считать из МРОТ.
Спасибо за консультацию. Пропишу в новом Допе конкретную долю ставки и при расчете больничного буду её применять.
М-да. а вопрос мой прочли, но не поняли. Работница учится в вечерней школе, число часов учебы в каждом месяце получается разное (+/-2,4 часа). При чем тут 0.25 или 0.5 ставки? это же невозможно определить! Считать-то как? По фактическому времени в месяце наступления случая? А если она в отпуске (42 дня) и на больничный пошла? Ладно, позвоню в свой ФСС, может, скажут чего...
какая связь учебы вашей работницы с её основной работой?
обучение в вечерней школе не освобождает её от работы
график учебы никак не должен пересекаться с графиком работы
есть разные варианты решения вопроса - она в какие-то дни недорабатывает в другие задерживается и в м-це все-равно отрабатывает норму времени на целую ставку
- вы закрываете глаза на ещё уходы раньше времени в какие-то дни и все-равно платите ей ставку и ставите 8 в табель
- вы переводите её на режим неполного рабочего времени на год... полгода... по согласованию и она работает и получает меньше, чем на ставку
теперь при чем тут вообще отпуск? за работником в отпуске сохраняется его рабочее место и доля ставки, которую она занимает
по поводу б/л в период отпуска - никаких отличий в оплате (если это не б/л по уходу) не предусмотрено, все как и при работе
Добрый вечер!
Какая сумма пишется в справке о заработной плате сотрудника за 2009-2010 год:
1. 2009 начислено фактически 720000 рублей, пишем 600000 или 415000?
2. 2010 начислено фактически 750000 рублей, пишем 415000?
1 = 2 = 415 000
Cпрошу и здесь:
в этом году был у меня долгосрочный больничный по уходу за ребенком - для расчета среднего заработка нужны 2009 и 2010 года:
на настоящем месте работы числюсь с 01.04.2010 года, до этого работала в другой организации с 2003 года
2004 отработан полностью
2005 с июня в декрете с переходом в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет потом сразу (не выходя на работу без перерыва во второй декрет (ну как-то так получилось:redface: ) и просидела со вторым ребенком до 3-х лет (закончился в конце марта 2010 года).
Могу я попросить у старого работодателя справку о зарплате за 2004 год и заменить в расчете 2009 полученными суммами.
Т.е. для расчета среднего заработка взять 2004 и 2010 год (по новому месту работы) - в моем ФСС мне затруднились на данный вопрос ответить