Вид для печати
Я уже ликвидировала фирму на УСН 6% с полной проверкой при ликвидации. Дивиденды выплачивались по мере накопления денег на р/с без расчета чистой прибыли, на основании протокола учредителей, никто из них не являлся работником Общества. Претензий со стороны налоговой не было. Сейчас фирма с 2010 г. тоже платит дивиденды раз в 2 месяца, а то и чаще. Я полагаю, что расчет ЧП будет больше или = выплаченным дивидендам. Уставом предусмотрено, что возможна поквартальное распределение прибыли.
Какими документами обезопасить себя на всякий случай будущих проверок? Расчет чистой прибыли перед каждой выплатой дивидендов? Внесение изменений в устав? Или это не спасет, т.к. будет противоречить закону об ООО? И что за штрафы и наказание нас ждут за распределение дивидендов не поквартально, а помесячно?
Уважаемые бухгалтера, есть пара вопросов по выплате дивидендов, очень нужна ваша помощь:
1. При перечислении дивидендов ООО на банковскую карту сотрудника (участника), верно ли будет указать: "для зачисления на счет ФИО части распределенной чистой прибыли по итогам 2011 г. согласно Протокола №__ от _________г."? В остальном платежное поручение ничем не будет отличаться от обычного при перечислении заработной платы, верно?
2. Есть ли какие-то ограничения по размеру суммы, которая будет перечислена на личную банковскую карту участника? Если сумма более 500 т.р., каким образом происходит снятие наличных...? Только в банке или можно через банкомат... частями :)?
3. При перечислении НДФЛ с суммы дивидендов, правильно ли я понимаю что платежное поручение не будет отличаться от обычного по перечислению 13%, только назначение укажем, что это удержанная сумма по дивидендам? КБК ведь с 2012 г. один и тот же как для 13%, так и для 9%?
Огромное спасибо!
Кто-нибудь подскажите пожалуйста по моим вопросам.
для Кэт.
1. Я вообще не делала ссылки на протокол. Просто: Перечисляются дивиденды такому то.
2. Это узнавать в обслуживающем банке. Насколько мне известно, сейчас трудно снять сумму свыше 500 т.р. с карты в сутки.
3. Платежка НДФЛ точно такая же как и 13% только в назначении платежа можно указать, что НДФЛ с дивидендов 9 %, чтоб у операционистов не было вопросов. Платежки на НДФЛ и на дивиденды делаем одновременно
Скажите, пожалуйста, а бух.учет нужно вести методом начислений или кассовым методом при УСН?
У меня получается, что за 2011 согласно налоговому учету "прибыль" составляет (УСН 15%доход-расход)=300 т.р.
А БУ (метод начислений) получается прибыль 2 000 т.р.
Вот и у меня возник вопрос: На сколько правильно будет распределить прибыль?
Как ведется БУ, прописывается в учетной политике. Причем до того как БУ начинает вестись, а не после. И кассовым методов БУ вести неудобно. И все равно БУ и НУ совпадать у Вас не будут даже если бухучет кассовым методов будете вести, поскольку разные нормативные документы регулируют эти учеты
Дивиденды распределяются по данным бухучета
Даниил Кузьмин, зачем Вы вообще понесли формы бухотчетности? У Вас ведь их даже не запрашивали в письме :(
Я подумал, может их надо было сдавать раньше.
Добрый вечер. ООО на УСН 15%
1. Никогда не рассчитывала дивиденды на УСН, вернее не сталкивалась. Почитав тему прошлых лет, возник вопрос, а как мне точно узнать какая сумма должна быть к распредению:
-посмотреть ОСВ по кредиту 84.1
или
-декларацию по УСН по стр. 240
2. В учетной политике прописано, что дивиденды выплачиваются по истечению квартала. Ежеквартально никогда не сталкивалась. Мы ведем БУ и НУ, реформация баланса формируется только в конце года, как мне посмотреть сколько получилось за квартал (это на будущее 1 кв.2013г.)?
И надо делать какие либо тогда начисления или оплатить 9% и выплатить дивиденды, а начисление сделать по итогам года?
точно не декларацию;
учетная политика не может регулировать порядок выплаты дивидендов
Счет 99Цитата:
как мне посмотреть сколько получилось за квартал (это на будущее 1 кв.2013г.)?
Начисление дивидендов
84-75
Счет 84 после реформации
Ничего нет
Даже переплатили, видимо, если промежуточные выплачивали
Возможно. Если у вас есть авансы от покупателей на конец года, или неоплаченные товары поставщикам.
Заем и аванс поставщику не влияет ни на прибыль в БУ, ни на налоговую базу
Сейчас заметила проводки за 1 квартал, начислен УСН, я понимаю, что в 2012г. не было БУ, но его ввели, так вот разве надо начислять авансовые платежи?
И вообще ситуация такая:
1кв. налог 5081
полугодие получается отрицательный налог, но рассчитываю исходя из минимального налога - 2520
9 мес. - получается отрицательный налог, но рассчитываю исходя из минимального налога - 2520
год - получается отрицательный налог, но рассчитываю исходя из минимального налога - 5980
В 1 квартале был начислен налог 5081 и оплачен,во 2-3 квартале начисление никакого не было, за год тоже начислен 5980, получается сделали лишнее начисление?
Так нужно начислять эти авансы и минимальные налоги, как по правилу должно быть?
Nastya85, минимальный налог считается только по году
Забудьте про минимальный налог до окончания года вообще
За полугодие нарастающим итогом какой налог получается?
Тогда 30.06.12 99-68- (-5081) сторнируете