:wow:
Надеюсь, до этого не дойдет! :yes:
Вид для печати
А где написано вообще о проставлении штампов и выдаче второго экземпляра устава на руки заявителю??? Если в Указе 1482 это было определено, то в законе 129-ФЗ таких норм нет... С чего Вы взяли что Вам при государственной регистрации должны выдавать помимо Свидетельства и выписки еще что либо??? Внимательно Приказ читайте - там в пункте третьем все написано - "Признать утратившими силу приказ МНС России от 15.10.2002 N*БГ-3-09/572 "О методических разъяснениях по порядку заполнения формы N*Р17001 "Сообщение сведений о юридическом лице, зарегистрированном до вступления в силу Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц", зарегистрированный Минюстом России 19.11.2002 N*3934 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2002, N*49), приказ МНС России от 18.04.2003 N*БГ-3-09/198 "О методических разъяснениях по порядку заполнения отдельных форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица", зарегистрированный Минюстом России 15.05.2003 N*4547 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2003, N*35)." Вот в этих магических словах сказанно об отмене штампов...
Впрочем, он наверно сдохнет,Цитата:
Я к тому, что не заставят ли сдать сдать старые оригиналы уставов, чтобы обменять их на копии?
Но идея, хороша! :D
Warning, осталось это объяснить нотариусам, банкам и т.п. Вредная sema без штампика счет не открыва-а-а-а-а-аетЦитата:
Вот в этих магических словах сказанно об отмене штампов...
И правильно делает :))) Вы же к ней с пустыми руками приходите...
Закон может иметь обратную силу, если его положения улучшают жизнь граждан. Считаю, что жизнь без устава с отметкой ИФНС улучшает жизнь, т.к. меньше париться придется по поводу еще одной бумажки, которую надо хранить :D ВСЕМ СДАТЬ УСТАВЫ !!!
Сплю и вижу как люди занимают очередь в инспекцуию с вечера, чтобы сдать устав, а в инспекции им дают отказ в принятии устава, т.к. он не соответствует действующему законодательству и надо сначала заргеистрирвоать изменения, после чего налоговая в спецпорядке выдает экземпляр устава с отметкой, а потом его надо опять идти и сдавать, а кто не сдал, того сразу проверят по юридическому адресу и оштрафуют.
Читаю и понимаю, что не смешно -- 46-я может до такого додуматься... :wow:
Мне уже предлагают решить "проблему Устава" за 3000 руб. :cool:
нет, не от директора, а от всех учредителей, а если они меняли паспорта...ну, понятно - измеения там и т.д. :wow: ;)
неужели ты получишь набор "юный налоговый инспектор с недействительным штампом?"Цитата:
Мне уже предлагают решить "проблему Устава" за 3000 руб.
хм... обладатели комплекта "Юный налоговик" ???))))Цитата:
Мне уже предлагают решить "проблему Устава" за 3000 руб.
опередила))))Цитата:
неужели ты получишь набор "юный налоговый инспектор с недействительным штампом?"
Dima77, sema и я - три таких разных человека, а мыслим синхронно и в одном направлении. К чему бы это?:wow:
к деньгам. :yes:Цитата:
К чему бы это?
Есть еще одна новость из 46 ИФНС. Менее значимая.
Узнала только сейчас. Оказывается с 30 января на выдачу нужны два ОРИГИНАЛА доверенности, если вы получаете изменения по двум формам (13 и 14).
С утра сегодня не можем получить доки, приходиться мотаться к директору на другой конец Москвы и потом только возвращаться в 46.
Ох уж эти мне их нововведения...:abuse: Цензурной лексики не хватает. При многократном повторении не теряет смысла только мат.
Может у тех, кто придумывает эти "сюрпризы" регистраторам - это сезонное зимнее обострение? Их тоже понять надо...
Вот сижу и думаю - а готова ли я выписать себе доверенность?!Полностью ли я себе доверяю?! Нет, не полностью. Придется все-таки ехать к дирику в Марьино.
М-да... Некоторым сотрудникам 46 ИФНС явно не помешал бы донор мозга. Извините, наболело.
Сегодня курьер отправлял изменения через "почту" ( 1, 2 окошко в 46), так девушка на приеме, доки просмотрела и решительно потребовала 2-ую копию Устава доложить, благо на всякий случай копия Устава у курьера была. К чему бы это?
Конешно, конкретный флуд, все же просьба сразу не удалять.
Году так в 80-м Одесса из-за снегопадов осталась без света. Одесситы сочинили анекдот.
Летит самолет с иностранными туристами над Украиной.
Стюардесса: Море огней справа, это промышленный центр город-герой Харьков.
Море огней слева-столица Украины город-герой Киев.
Черное пятно впереди город-герой Одесса. В нем уже неделю нет света, но люди живут и работают. Нет подачи воды, но люди живут и работают, нет хлеба, но люди живут и работают.....
Один из туристов: Извините, а хлорофосом не пробовали?
Вот, вспомнилось. Не пойму, чего вдруг?
У кого какие мысли по моей ситуации:
у фирмы изменение адреса с переходом в другую налоговую, ГДЕ После регистрации изменений вылавливать КОПИИ НОВЫХ УЧ.ДОКОВ, в новой или в старойналогово?? Куда 46-яотправляет дела после изменений уже в новую налоговую?? :eek: :fire: :dezl:
Второй вопрос как сейчас обстоят дела со сдачей документов на изменения, сколько примерно заявителю придется потратить времени для сдачи документов если он приедет к 9 часам И соответственно если приедет пораньше к 7 или к 8-ми часам утра??
ДМоре, Приезжать, если без записи, надо не позже 8-ми. Если позже, как повезет м.б. и 20 мин, а м.б. и несколько часов.
По первому вопросу ничего сказать не могу. При ихнем бардаке, могут в любую отправить. Хотя, по логике в новую. Свидетельство о постановке на учет ведь уже новое выдается.
В 46 сказали (по знакомству), что документы будут переправляться в територриалку через 14 дней со дня регистрации...
Хорошие слуши - банки задумались, но не все, некоторые ничего даже и не слышали...
Специально в консультации 46-й спрашивала, куда отправят документы при смене адреса (такая же ситуация), сказали в течение 14-ти дней в старую территориальную налоговую, а уж потом все документы территория будет переправлять в налоговую по новому адресу.
позвонили в ту налоговую в которую уходим(это 36), там вообще НИЧЕГО не слышали о новом порядке выдачи документов в 46 и были в полном шоке каким придется выдавать копии документов в такомобъеме, и вообще они говорят что из управления им еще никаких распоряжений не поступало, а дела которые приходят из 46 (с большим опозданием) лежат кучами и они их не разберают. :(