А где написано вообще о проставлении штампов и выдаче второго экземпляра устава на руки заявителю??? Если в Указе 1482 это было определено, то в законе 129-ФЗ таких норм нет... С чего Вы взяли что Вам при государственной регистрации должны выдавать помимо Свидетельства и выписки еще что либо??? Внимательно Приказ читайте - там в пункте третьем все написано - "Признать утратившими силу приказ МНС России от 15.10.2002 N*БГ-3-09/572 "О методических разъяснениях по порядку заполнения формы N*Р17001 "Сообщение сведений о юридическом лице, зарегистрированном до вступления в силу Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц", зарегистрированный Минюстом России 19.11.2002 N*3934 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2002, N*49), приказ МНС России от 18.04.2003 N*БГ-3-09/198 "О методических разъяснениях по порядку заполнения отдельных форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица", зарегистрированный Минюстом России 15.05.2003 N*4547 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2003, N*35)." Вот в этих магических словах сказанно об отмене штампов...
Впрочем, он наверно сдохнет,Я к тому, что не заставят ли сдать сдать старые оригиналы уставов, чтобы обменять их на копии?
Но идея, хороша!![]()
Warning, осталось это объяснить нотариусам, банкам и т.п. Вредная sema без штампика счет не открыва-а-а-а-а-аетВот в этих магических словах сказанно об отмене штампов...
Последний раз редактировалось amd; 07.02.2007 в 11:39.
И правильно делает)) Вы же к ней с пустыми руками приходите...
Закон может иметь обратную силу, если его положения улучшают жизнь граждан. Считаю, что жизнь без устава с отметкой ИФНС улучшает жизнь, т.к. меньше париться придется по поводу еще одной бумажки, которую надо хранитьВСЕМ СДАТЬ УСТАВЫ !!!
Сплю и вижу как люди занимают очередь в инспекцуию с вечера, чтобы сдать устав, а в инспекции им дают отказ в принятии устава, т.к. он не соответствует действующему законодательству и надо сначала заргеистрирвоать изменения, после чего налоговая в спецпорядке выдает экземпляр устава с отметкой, а потом его надо опять идти и сдавать, а кто не сдал, того сразу проверят по юридическому адресу и оштрафуют.
Читаю и понимаю, что не смешно -- 46-я может до такого додуматься...![]()
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
Мне уже предлагают решить "проблему Устава" за 3000 руб.![]()
Правила общения с участником maus
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения
нет, не от директора, а от всех учредителей, а если они меняли паспорта...ну, понятно - измеения там и т.д.![]()
![]()
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
неужели ты получишь набор "юный налоговый инспектор с недействительным штампом?"Мне уже предлагают решить "проблему Устава" за 3000 руб.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Последний раз редактировалось Biznes-yurist; 07.02.2007 в 13:08.
Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.
Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.
хм... обладатели комплекта "Юный налоговик" ???))))Мне уже предлагают решить "проблему Устава" за 3000 руб.
God Save The Queen
опередила))))неужели ты получишь набор "юный налоговый инспектор с недействительным штампом?"
God Save The Queen
Dima77, sema и я - три таких разных человека, а мыслим синхронно и в одном направлении. К чему бы это?![]()
к деньгам.К чему бы это?![]()
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Есть еще одна новость из 46 ИФНС. Менее значимая.
Узнала только сейчас. Оказывается с 30 января на выдачу нужны два ОРИГИНАЛА доверенности, если вы получаете изменения по двум формам (13 и 14).
С утра сегодня не можем получить доки, приходиться мотаться к директору на другой конец Москвы и потом только возвращаться в 46.
Ох уж эти мне их нововведения...Цензурной лексики не хватает. При многократном повторении не теряет смысла только мат.
Может у тех, кто придумывает эти "сюрпризы" регистраторам - это сезонное зимнее обострение? Их тоже понять надо...
Последний раз редактировалось Biznes-yurist; 07.02.2007 в 14:06.
Вот сижу и думаю - а готова ли я выписать себе доверенность?!Полностью ли я себе доверяю?! Нет, не полностью. Придется все-таки ехать к дирику в Марьино.
М-да... Некоторым сотрудникам 46 ИФНС явно не помешал бы донор мозга. Извините, наболело.
Сегодня курьер отправлял изменения через "почту" ( 1, 2 окошко в 46), так девушка на приеме, доки просмотрела и решительно потребовала 2-ую копию Устава доложить, благо на всякий случай копия Устава у курьера была. К чему бы это?
Конешно, конкретный флуд, все же просьба сразу не удалять.
Году так в 80-м Одесса из-за снегопадов осталась без света. Одесситы сочинили анекдот.
Летит самолет с иностранными туристами над Украиной.
Стюардесса: Море огней справа, это промышленный центр город-герой Харьков.
Море огней слева-столица Украины город-герой Киев.
Черное пятно впереди город-герой Одесса. В нем уже неделю нет света, но люди живут и работают. Нет подачи воды, но люди живут и работают, нет хлеба, но люди живут и работают.....
Один из туристов: Извините, а хлорофосом не пробовали?
Вот, вспомнилось. Не пойму, чего вдруг?
У кого какие мысли по моей ситуации:
у фирмы изменение адреса с переходом в другую налоговую, ГДЕ После регистрации изменений вылавливать КОПИИ НОВЫХ УЧ.ДОКОВ, в новой или в старойналогово?? Куда 46-яотправляет дела после изменений уже в новую налоговую??![]()
![]()
Второй вопрос как сейчас обстоят дела со сдачей документов на изменения, сколько примерно заявителю придется потратить времени для сдачи документов если он приедет к 9 часам И соответственно если приедет пораньше к 7 или к 8-ми часам утра??
Последний раз редактировалось ДМоре; 07.02.2007 в 15:36.
ДМоре, Приезжать, если без записи, надо не позже 8-ми. Если позже, как повезет м.б. и 20 мин, а м.б. и несколько часов.
По первому вопросу ничего сказать не могу. При ихнем бардаке, могут в любую отправить. Хотя, по логике в новую. Свидетельство о постановке на учет ведь уже новое выдается.
В 46 сказали (по знакомству), что документы будут переправляться в територриалку через 14 дней со дня регистрации...
Хорошие слуши - банки задумались, но не все, некоторые ничего даже и не слышали...
Специально в консультации 46-й спрашивала, куда отправят документы при смене адреса (такая же ситуация), сказали в течение 14-ти дней в старую территориальную налоговую, а уж потом все документы территория будет переправлять в налоговую по новому адресу.
позвонили в ту налоговую в которую уходим(это 36), там вообще НИЧЕГО не слышали о новом порядке выдачи документов в 46 и были в полном шоке каким придется выдавать копии документов в такомобъеме, и вообще они говорят что из управления им еще никаких распоряжений не поступало, а дела которые приходят из 46 (с большим опозданием) лежат кучами и они их не разберают.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)