Поблема с выпиской несовершеннолетнего ребенка
Добрый вечер. У меня такой вопрос. МОя сосдека живет в неприватизированной квартире. Вместе с ней в этой квартире прописаны сын, дочь и шестилетний ребенок сына. Проживает сын и его ребенок в другом месте уже семь лет в доме, являющимя собственностью тещи и где прописана мама ребенка. Два года назад сын соседки и его жена, являющаяся мамой шестилетнего ребнка, развелись. Ребенок остался с матерью. Но фактически проживают оптяь совместно в гражданском браке. Соседка хотела бы выписать несовершеннолетнего ребенка и затем приватизировать квартиру на себя и на другую внучуку. МАть ребнка против выписки ребенка, отец - за и хочет выписаться и сам тоже. Что делать соседке?Смолжет ли она выписать ребнка? Для этого ей надо писать заявление о непроживании ребенка в данной квартире и о разводе с сыном, который получается не является сейчас законым представителем ребнка, так как в результате развода ребенок остался с матерью? В то же время у матери официально нет своего жилья и она проживает в квартире своей матери. Сможет ли сосдека приватизировать квартиру , не включив в долю сына и его ребенка?
Нужна правовая консультация
Просьба помочь в ситуации.
Суть вопроса: Собственник квартиры (не я) хочет прописать у себя женщину с ребенком (несовершеннолетним), не состоящие с ним в родстве. Соответственно, если для этого будет заключен договор социального найма - сможет ли собственник (через 3-4 года) продать эту квартиру?
Распространяется ли действие пункта (цитирую типовую форму договора соц. найма) на несовершеннолетних детей:
"Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон в установленном законодательством Российской Федерации порядке в
любое время".
Не хочется подставлять человека, который хочет помочь, прибавляя лишнюю головную боль.
Можно ли выписать несовершеннолетних детей?
Можно ли выписать несовершеннолетних детей (3 и 14 лет) для продажи квартиры? Собственник один - я (мать). Мы живем на Крайнем севере, желаем переехать в среднюю полосу, выбрали для этого родину Беларусь и строим там квартиру (тоже трехкомнатную, большей площади). Гражданство менять не планируем.
Можно ли вписать несовершенно летнего ребенка в меньшую по площади квартиру?
Здравствуйте! Мы с мужем приобрели квартиру несколько лет назад в ипотеку в Подмосковье. Благополучно все прописались в ней с 5-ти летним ребенком. Теперь хотим увеличить площадь снова через ипотеку в строящемся доме (нам есть куда переехать на время строительства). Для этого нам нужно продать квартиру и вложиться в новую, выписавшись. Я хочу с ребенком прописаться у своей бабушки на время строительства во Владимирской обл. в собственном доме, но боюсь органы опеки не разрешат. Там по площади выйдет меньше, чем была наша квартира. Да и состояние дома без удобств, но это же только на время строительства. Есть ли у нас шанс поменять жилье не застряв на органах опеки?