Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 312
    АнонимУ
    Гость
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    нет, нельзя, т.к. собственность общая совместная
    только с согласия всех собственников можно
    В Правилах регистрации... говорится, что основанием для безоговорочной регистрации являются договор соцнайма или свидетельство о собственности(без уточнения на все ли помещение или часть), или их реквизиты.
    И для деток до 14 лет только паспорт родителя/опекуна и свидетельство о рождении.
    Для всех иных согласие всех собственников.

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от АнонимУ Посмотреть сообщение
    В Правилах регистрации... говорится, что основанием для безоговорочной регистрации являются договор соцнайма или свидетельство о собственности(без уточнения на все ли помещение или часть), или их реквизиты.
    И для деток до 14 лет только паспорт родителя/опекуна и свидетельство о рождении.
    Для всех иных согласие всех собственников.
    ГК РФ почитайте по поводу совместной собственности
    он выше правил

АнонимУ
    Гость
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    ГК РФ почитайте по поводу совместной собственности
    он выше правил
    Вот Правила регистрации.... по поводу регистрации собственников и их несовершеннолетних детей не протеворечат статье 253.
    Знаю пример, когда детку 14-16 лет прописывали на собственности в размере 1/16 от общей площади с кроваткой в одной из комнат, а вот родительница только могла находится в данной квартире с 6 до 22 вечера по решению суда(родственники, блин).

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от АнонимУ Посмотреть сообщение
    Вот Правила регистрации.... по поводу регистрации собственников и их несовершеннолетних детей не протеворечат статье 253.
    Знаю пример, когда детку 14-16 лет прописывали на собственности в размере 1/16 от общей площади с кроваткой в одной из комнат, а вот родительница только могла находится в данной квартире с 6 до 22 вечера по решению суда(родственники, блин).
    как же не противоречат, когда должно быть согласие всех собственников?

просто раньше регистрировали по правилам этим, не учитывая то, что они противоречат ГК РФ
    а сейчас практика поменялась из-за многочисленных судов

Аноним
    Гость

Поблема с выпиской несовершеннолетнего ребенка

Добрый вечер. У меня такой вопрос. МОя сосдека живет в неприватизированной квартире. Вместе с ней в этой квартире прописаны сын, дочь и шестилетний ребенок сына. Проживает сын и его ребенок в другом месте уже семь лет в доме, являющимя собственностью тещи и где прописана мама ребенка. Два года назад сын соседки и его жена, являющаяся мамой шестилетнего ребнка, развелись. Ребенок остался с матерью. Но фактически проживают оптяь совместно в гражданском браке. Соседка хотела бы выписать несовершеннолетнего ребенка и затем приватизировать квартиру на себя и на другую внучуку. МАть ребнка против выписки ребенка, отец - за и хочет выписаться и сам тоже. Что делать соседке?Смолжет ли она выписать ребнка? Для этого ей надо писать заявление о непроживании ребенка в данной квартире и о разводе с сыном, который получается не является сейчас законым представителем ребнка, так как в результате развода ребенок остался с матерью? В то же время у матери официально нет своего жилья и она проживает в квартире своей матери. Сможет ли сосдека приватизировать квартиру , не включив в долю сына и его ребенка?

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите,пож-та,в такой ситуации.Я,мать,получила 2хкомн.кв.по договору соцнайма на себя и 2 несоверш.(8 и 13 лет) детей. В данный момент хочу приватиз.кв. для дальнейшей продажи и покупки кв. или дома в другом р-не( не меньшей площ.,чем сейчас). Сама в приватизации участвовала в детстве,поэтому я не могу быть собств.-ти Остается только оформ. на детей приватизацию. Получается,что собственниками будут только они,имею ли я,как мать ,совершать какие либо сделки с кв., при этом учитывая интересы детей, и предоставляя им необходимую площадь после продажи.

Клерк
    Добрый день! У меня такая ситуация-проживала с мужчиной-собственник квартиры он. Прописал меня и ребенка по договору социального найма. Штамп в паспорт о прописке мне поставили. Теперь наши дороги разошлись и меня интересует такой вопрос: как мне узнать выписал ли он по суду или как-то иначе нас из квартры или нет. В паспортный стол естественно не пойду-так как поставят штам о том что выписана, если таковое произошло. Просто собираюсь получать турист.визу и боюсь что случится оказия, когда выяснится что фактически нигде не проживаю.

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Ирин_а Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня такая ситуация-проживала с мужчиной-собственник квартиры он. Прописал меня и ребенка по договору социального найма. Штамп в паспорт о прописке мне поставили. Теперь наши дороги разошлись и меня интересует такой вопрос: как мне узнать выписал ли он по суду или как-то иначе нас из квартры или нет. В паспортный стол естественно не пойду-так как поставят штам о том что выписана, если таковое произошло. Просто собираюсь получать турист.визу и боюсь что случится оказия, когда выяснится что фактически нигде не проживаю.
    так собственность или соц. наём?
    одновременно быть не может

Клерк
    Неверно выразилась, у него квартира в собственности а при оформлении прописки, т.к. мы не являлись родственниками в паспортном столе оформили договор безвозмездного пользования где указали что мы с дочкой освобождаем квартиру по его требованию.

SIMPLicity_
    Гость

Эврика

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. У меня такой вопрос. МОя сосдека живет в неприватизированной квартире. Вместе с ней в этой квартире прописаны сын, дочь и шестилетний ребенок сына. Проживает сын и его ребенок в другом месте уже семь лет в доме, являющимя собственностью тещи и где прописана мама ребенка. Два года назад сын соседки и его жена, являющаяся мамой шестилетнего ребнка, развелись. Ребенок остался с матерью. Но фактически проживают оптяь совместно в гражданском браке. Соседка хотела бы выписать несовершеннолетнего ребенка и затем приватизировать квартиру на себя и на другую внучуку. МАть ребнка против выписки ребенка, отец - за и хочет выписаться и сам тоже. Что делать соседке?Смолжет ли она выписать ребнка? Для этого ей надо писать заявление о непроживании ребенка в данной квартире и о разводе с сыном, который получается не является сейчас законым представителем ребнка, так как в результате развода ребенок остался с матерью? В то же время у матери официально нет своего жилья и она проживает в квартире своей матери. Сможет ли сосдека приватизировать квартиру , не включив в долю сына и его ребенка?
    Я в юриспруденции "не копенгаген", но, судя по всему, сыну соседки достаточно выписаться из квартиры своей матери (бабушки несовершеннолетнего ребёнка); далее по суду (либо по обоюдному согласию родителей ребёнка) можно будет прописать несовершеннолетнего ребёнка по месту регистрации (прописки) его родителей (одного из них).

Клерк
    здравствуйте хотел спросить имею ли я право выписать детей без ведома бывшей супруги с маменой квартиры,бывшая супруга не платит за кварплату у моей мамы за детей,я оплачиваю алименты вовремя,подскажите как быть мне.

правдоруб Аватар для Storn
    только через суд....а поскольку дети несовершеннолетние, а мать их законный представитель....то её поставят в известность
    кто ищет, тот...

Клерк
    Товарищи юристы,помогите!Я прописана у бабушки со своими несовершеннолетними детьми,проживаем в строящемся доме,который еще не оформлен.Бабушка занимается продажей своего дома.Может ли она без моего согласия нас выписать?

только в судебном порядке.....или путем подделки документов...или коррупционным путем
    кто ищет, тот...

Дмитрий12345
    Гость

Осторожно Вопрос к юристам

Ситуация следующая...
    Планирую купить залоговую квартиру у банка. Банк является собственником жилья, в которой до сих пор прописаны 3 человека: мать, сын (19 лет) и дочь (3 года). Отец дочери прописан в другом месте и в течение ближайших месяцев будет находиться в заграничной командировке.

Вопросы:
    а) Может ли мать выписаться и выписать несовершеннолетнего ребенка без уведомления (или присутствия) мужа?
    б) Какие мои риски, если я стану собственником жилья с прописанным в нем несовершеннолетней девочки с матерью, смогу ли я выписать их?

Заранее спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дмитрий12345 Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая...
    Планирую купить залоговую квартиру у банка. Банк является собственником жилья, в которой до сих пор прописаны 3 человека: мать, сын (19 лет) и дочь (3 года). Отец дочери прописан в другом месте и в течение ближайших месяцев будет находиться в заграничной командировке.

Вопросы:
    а) Может ли мать выписаться и выписать несовершеннолетнего ребенка без уведомления (или присутствия) мужа?
    б) Какие мои риски, если я стану собственником жилья с прописанным в нем несовершеннолетней девочки с матерью, смогу ли я выписать их?

Заранее спасибо!
    UP!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дмитрий12345 Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая...

Вопросы:

Заранее спасибо!
    Прошу юристов высказаться по этому вопросу.

Главный бухгалтер
    в судебном порядке можно выписать по ст. 292 ГК РФ

Клерк Аватар для KristinaT
    Добрый день! У меня сложная ситуация, но надеюсь, что всё-таки решаемая. Ребёнку 3 года. Прописан и имеет 1/3 в 3-х комн.квартире с бабушкой и дедушкой со стороны отца. Отец погиб. Я (мама), прописана в другой 3-х комн.квартире с братом и мамой. Собственник в квартире моя мама. У свекра есть ещё 1-комн. квартира.
    Сейчас моя мама хочет разделить квартиру на 2-х, чтобы выделить мне и брату отдельную жилплощадь. Свекровь предложила мне такой вариант: свёкр "отдаёт" ребёнку однокомн. квартиру, взамен собственности в трёшке, а ребёнок "отдаёт" эту однушку моему брату, а собственность ребёнка перейдёт в трёшку в которой собственник моя мама. Собственность будет на двоих - мою маму и моего ребёнка, собственность в однушке на мою маму. Мы с братом будем как и были просто прописаны, он в однушке, я в трёшке.
    Проконсультировались со "знающим" человеком из агенства недвижимости, нам сказали, что опека такое не пропустит. Как вообще всё это дело правильно юридически оформить?

Клерк Аватар для KristinaT
    up

Клерк
    Дом принадлежит матери, у которой есть совершеннолетняя дочь, точнее, удочерённая девушка обоими родителями(в трёх-летнем возрасте), у которой, в свою очередь, есть малолетняя дочь. Мать, после гибели мужа, повторно вышла замуж и без разрешения дочери прописала своего мужа в этом частном доме. Мать унижает свою дочь, которая имеет заболевание позвоночника с малых лет(по вине матери), ей трудно ходить, врачи признали заболевание неизлечимым, дочь не может найти работу из-за больного позвоночника. Мать заставляет свою дочь работать по дому, мести и мыть полы, поднимать тяжести, куда-либо ходить с малолетней дочерью, отказывается, как бабушка(хоть и не родная, а только по закону), сидеть с внучкой. Дочь познакомилась с мужчиной, который полтора года кормил дочь и её ребёнка, лечил их, проживая в доме матери, будучи прописанным в своей квартире, где, в свою очередь, проживают и прописаны его ребёнок и его бывшая жена, но из-за разногласий с матерью девушки и её новым мужем, мужчина вынужден уйти из дома матери девушки, девушка вынуждена уйти с мужчиной в квартиру мужчины вместе со своей малолетней дочерью. То есть в квартире мужчины в данный момент находятся: мужчина со своей гражданской женой и с её ребёнком, а также прописанная бывшая жена мужчины и его малолетний сын от неё, прописанный там же. Может ли мать девушки выписать её с её малолетней дочерью из собственного частного дома, принадлежащего ей полностью, если девушка со своей малолетней дочерью не будет там проживать? Как доказать плохое отношение матери к своей дочери в суде, если до этого дойдёт? Могла ли мать совершеннолетней дочери без её разрешения прописать своего нового мужа в своём доме? Мать дочери, при достижении дочерью 14-летнего возраста, заставила дочь сделать подпись в паспорте, похожей на свою. Если имела место быть подделка подписи, то как это доказать? Что вообще делать в такой ситуации? Прошу помощи!!!

Цитата Сообщение от TRIGLAV7518 Посмотреть сообщение
    Мать, после гибели мужа, повторно вышла замуж и без разрешения дочери прописала своего мужа в этом частном доме.
    если мать собственник, то ей разрешения не надо

Может ли мать девушки выписать её с её малолетней дочерью из собственного частного дома, принадлежащего ей полностью, если девушка со своей малолетней дочерью не будет там проживать?
    в теории может

Мать дочери, при достижении дочерью 14-летнего возраста, заставила дочь сделать подпись в паспорте, похожей на свою.
    и что?

Что вообще делать в такой ситуации? Прошу помощи!!!
    дружить с родственниками
    кто ищет, тот...

Клерк

Осторожно Нужна правовая консультация

Просьба помочь в ситуации.

Суть вопроса: Собственник квартиры (не я) хочет прописать у себя женщину с ребенком (несовершеннолетним), не состоящие с ним в родстве. Соответственно, если для этого будет заключен договор социального найма - сможет ли собственник (через 3-4 года) продать эту квартиру?

Распространяется ли действие пункта (цитирую типовую форму договора соц. найма) на несовершеннолетних детей:

"Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон в установленном законодательством Российской Федерации порядке в
    любое время".

Не хочется подставлять человека, который хочет помочь, прибавляя лишнюю головную боль.

Аноним
    Гость

недвижимость ребенка

здравствуйте! буду благодарна за ответ! - недвижимость в которой сейчас проживаем - приватизирована на имя нашей дочери (6лет). Мы хотим взять ипотеку - можно ли как-то продать недвижимость дочери? и как это сделать?

Аноним
    Гость
    здравствуйте! буду благодарна за ответ! - недвижимость в которой сейчас проживаем - приватизирована на имя нашей дочери (6лет). Мы хотим взять ипотеку - можно ли как-то продать недвижимость дочери? и как это сделать?
    с органами опеки надо договариваться
    чтобы не было ухудшения жилищных условий ребенка
    собственником в новом жилье должен будет стать ребенок (хотя бы в части)

Аноним
    Гость
    с органами опеки надо договариваться
    чтобы не было ухудшения жилищных условий ребенка
    собственником в новом жилье должен будет стать ребенок (хотя бы в части)
    я не пояснила сразу - у меня есть возможность обеспечить ребенка равноценной площадью - подарим доли я и моя мама (но это не в той квартире, которую мы приобретать в ипотеку собрались) - это облегчит ситуацию?

доля в какой то собственности и единоличный собственник - это две разные вещи
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    я не пояснила сразу - у меня есть возможность обеспечить ребенка равноценной площадью - подарим доли я и моя мама (но это не в той квартире, которую мы приобретать в ипотеку собрались) - это облегчит ситуацию?
    это надо с опекой обсуждать
    тут всё ещё может зависеть от взглядов конкретного инспектора

Клерк

Вопрос Можно ли выписать несовершеннолетних детей?

Можно ли выписать несовершеннолетних детей (3 и 14 лет) для продажи квартиры? Собственник один - я (мать). Мы живем на Крайнем севере, желаем переехать в среднюю полосу, выбрали для этого родину Беларусь и строим там квартиру (тоже трехкомнатную, большей площади). Гражданство менять не планируем.

Светик77
    Гость

Можно ли вписать несовершенно летнего ребенка в меньшую по площади квартиру?

Здравствуйте! Мы с мужем приобрели квартиру несколько лет назад в ипотеку в Подмосковье. Благополучно все прописались в ней с 5-ти летним ребенком. Теперь хотим увеличить площадь снова через ипотеку в строящемся доме (нам есть куда переехать на время строительства). Для этого нам нужно продать квартиру и вложиться в новую, выписавшись. Я хочу с ребенком прописаться у своей бабушки на время строительства во Владимирской обл. в собственном доме, но боюсь органы опеки не разрешат. Там по площади выйдет меньше, чем была наша квартира. Да и состояние дома без удобств, но это же только на время строительства. Есть ли у нас шанс поменять жилье не застряв на органах опеки?

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)