Какие еще альтернативные ссылки? Идете на шлюз f4. fss. ru И качаете последнюю версию, которая, кстати, 11-я.
f4.fss.ru, по моим наблюдениям, недокачки там происходят исключительно из-за перегрузки серверов или каналов связи - проблема там с её обрывами. Может, это и неправильные настройки Web-сервера или роутера, да и Firefox рулез, но на кривой Internet Explorer этого не спишешь.
Извините заранее, если не заметила ответа на свой вопрос в верхних постах. Не нашла про копейки. Форма РСВ-1 за 6 мес.2010 должна быть с копейками или нет? Вроде везде пишут, что должны быть копейки. Сформировала отчёт в оренбургской программе ПФР, она копейки не даёт заводить.
РСВ-1 БЕЗ копеек.Персонифицированный учет заводим с копейками.
В программу вводила с копейками (персонифицированный учет) и по каждому сотруднику автоматом она мне раассчитывала начисленные суммы с копейками. Потом рассчитывала коэффициент уплаты - вводила данные туда без копеек начислено и уплачено всего. программа - Документы ПУ 5. Стала проверять -ругается говорит что всего посчитано ск поейками. По каждому сотру исправила начисления и уплату (рассчиталась по коэффициенту) без копеек - проверка удачная. Может я чего-то не понимаю или суммы не там общие завожу?
mizeri, обновите Документы ПУ 5. АДВ-6-2 должна быть без копеек.
ФСС принимает отчеты только через свой сайт?
или можно, например через такском или контур?
Уже занимаюсь этим вопросом))) хотя в принципе у меня версия от 26.06.
И у меня также введено. На печать выводила посмотреть как сформирована ведомость - без копеек. Не понимаю где она видит ошибки. Пишет блок № такой-то ошибка начисленные (уплаченные) значение - и пишет сумму с копейками.:(
Здравствуйте! У меня вопрос по заполнению формы СЗВ-6, раздел уплаченных по сотруднику взносов. Я ввела процент уплаты взносов по организации, доход и сумму начисленных взносов по сотруднику, но сумма уплаченных взносов на страховую часть пенсии не совпадает с действительностью. Почему-то расхождения идут на 213 рублей: один сотрудник будто бы недоплатил взносов на эту сумму, а другой - переплатил. В чем может быть дело и как это можно исправить?
Программа - "Spu_orb", версия 1.36 от 30.06.2010
Все сил нет! Обновила программу, пробовала разные способы (снимала и ставила галочки всякие, перебивала по новой все адреса, пересохраняла файлы) все равно при проверке не нравится программе адрес. Причем в самой программке проверяла правильность адресов на соответствие с КЛАДР - пишет все в порядке. Не знаю чего еще ей надо(((
С копейками разобралась - ошибку теперь не выдает после обновления.
Вчера скачала с сайта ПФ оренбургскую программу. Не могу найти дополнительные сведения чтобы занести декретный отпуск. Никаких дополнительных кнопок в стаже нет. Помогите, пожалуйста.
Это имеется ввиду - просто ручками добавить в справочник? А в какой - "Территориальные условия", "Особые условия труда" или "Исчисление страхового стажа"?
у меня вопрос - если сдавать отчет в ФСС с ЭЦП, нужно ли везти им бумажный вариант отчета? И как быть с заявлением на возмещение перерасхода?
Бумажный вариант везти нужно. Но после 15-го можно. А вот по заявлению не подскажу... Скорее всего, везти вместе с бумажным вариантом...
На прошлой неделе сдавала отчет в ФСС, уточняла, у инспектора. Сказала, что обязательно нужно бумажный вариант нести после 15-го.
Na28ta, saigak, спасибо, раз все равно везти заявление на возмещение, сдам через портал как обычно. Сегодня меня должны подключать к Аргосу, думала, в ФСС ехать не придется :(
Na28ta, а вы посылали просто через их сайт или все таки с ЭЦП?
Если просто через сайт - заполняешь и посылаешь - то тогда бумага нужна, т.к. все это на сайте подписью не заверяется. А ЭЦП приравнивается к подписи на бумажном варианте - тогда бумага не нужна.
Тогда, если следовать мнению вашего инспектора, все предприятия которые обязаны сдавать отчеты в налоговую, ПФ и ФСС в электронном виде с ЭЦП, должны им потом бумагу тащить. ЭЦП для того и введено, чтобы от бумаги избавится.
А я ни разу не отправляла в ФСС через интернет. Как-то предложили, но добавили, что бумажный вариант нести нужно будет, так я и не стала регистрироваться. А на прошлой неделе уточнила про электронную сдачу (с ЭЦП или без не уточняла), мне сказали, что на бумаге всё равно нужно...
Потому что ФСС, кроме расчета 4-ФСС, ничего не смог сделать.Цитата:
Почему бы не предусмотреть подпись ЭЦП под заявлением на перерасход?
я бы на месте ФСС не делал бы... всё-таки живые деньги... по какому-то электронному запросу...
тем более - сначала посмотрел бы, а правильно ли мне страхователь разбил строку 9 на 10 и 11... может там и возмешать перерасход не надо, а есть сплошняком переплата взносов :)
f4.fss.ru, можете что-то конкретно возразить по состоянию на СейЧас?Цитата:
Сразу видно крупного специалиста, который сделал массу полезного в жизни.
хорошая новость.
Вот у меня вопрос - отправила отчет в ФСС с ЭЦП, распечатала квитанцию, что все успешно, но на портале в карточке моего предприятия - значится "составление отчета", как если бы я его не сдавала. Должно пройти какое-то время, чтобы информация изменилась?
И бумажный вариант отчета распечатывать в той же форме как и раньше, с подписью директора и гл. бухгалтера? на нем никак не отражается, что сдано с ЭЦП?