Придется пенсионные 30 июня заплатить. На всякий случай. :D
Вид для печати
Придется пенсионные 30 июня заплатить. На всякий случай. :D
Что-то не поняла юмора. От неопытности наверно
Если речь о "попадании" уплаченных сумм в отчёт за полугодие, то лучше числа 28 оплатить.Цитата:
Придется пенсионные 30 июня заплатить. На всякий случай.
lubezniy, не спорю. Но на личном примере - отправила 31 марта, включила в отчёт за 1 квартал - а меня завернули. ;) Объяснили , что сумма в ПФ поступила только 1 числа.
Люди! прочитала все и не поняла.... про АДВ-6-3. У меня по организации у сотров непрерывный стаж. Следовательно, сформировала СЗВ-6-2 (в программе Spu_orb, дали в пфр). когда уже все формирую, она мне выдает АДВ-6-2. Еще в проге написано, что опись АДВ-6-3 идет для СЗВ-6-1. Прога дает 2 пачки СЗВ-6-2 и АДВ-6-2 и пишет при проверке, что все успешно. Откуда люди взяли, что адв-6-3 тоже надо??????????
вот из руководства пользователя прога Spu_orb: "Распечатка документов происходит по кнопкам "Печать пачек всех документов". Здесь у Вас также спросят, что печатать, как и в случае с записью пачек в файлы. После этого откроется форма предварительного просмотра документов. Здесь будут сформированы все необходимые печатные формы: СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2, список сотрудникв в пачке, список льготников для СЗВ-6-1, опись АДВ-6-3 для СЗВ-6-1, этикетка на пачку документов. Опись АДВ-6-2 идет отдельной пачкой и печатная форма будет сформирована только для АДВ-6-2".
Вот из инструкции к программе Docpfr: АДВ-6-3 - Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР (только печатная форма). Сопровождает сведения СЗВ-6-1.:confuse:
В общем, я так поняла, что АДВ-6-2, АДВ-6-3, СЗВ-6-2 каждый раз будут, а СЗВ-6-1 для б/л и пр.? Или опять напутала?
похоже да.
"Ввиду появления новых тарифов меняется классификатор кодов категорий застрахованных лиц:
НР — общая категория работников;
СХ — работники сельхозтоваропроизводителей (в соответствии с критериями ст. 346 НК РФ),организаций народных художественных промыслов и семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, применяющих пониженный тариф в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 57 и п. 1 ч. 1 ст. 58 закона 212-ФЗ (действует по 31.12.2014 г.);
ОЗОИ — работники работодателей, имеющих статус резидентов технико-внедренческих ОЭЗ и производящих выплаты физлицам, работающим на территории технико-внедренческой ОЭЗ; работники-инвалиды 1, 2, 3 групп и т. п. (пониженный тариф в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 57 и пп. 2, 4 ч. 1 ст. 58 закона № 212-ФЗ, действующий по 31.12.2014 г.);
ЕСХН — работники организаций и индивидуальных предпринимателей на ЕСХН, применяющих пониженный тариф в соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 57 и п. 3 ч. 1 ст. 58 закона №212-ФЗ (по 31.12.2014 г.);
УСЕН — работники организаций и индивидуальных предпринимателей на УСНО и ЕНВД (п. 2 ч. 2 ст. 57 212-ФЗ);
ФЛ — указывается для плательщиков страховых взносов, не производящих выплаты физическим лицам (например, ИП без работников)."
В программе ПЕРС 3.0 с сайта ПФ есть только работники с обычными тарифами, сельхозработники и безработные. Как сделать чтобы УСН и ЕНВД считала по пониженным тарифам?
В ПУ 5 вообще тарифов нет-я ручками справочники заполняла. Может еще исправят.Цитата:
В программе ПЕРС 3.0 с сайта ПФ есть только работники с обычными тарифами
а тут негде ручками справочники заполнять. я бы заполнила...
сегодня интереса ради прошёл сверочку в ПФР ... всё быстренько ... народу никого ... платежи все на месте ... даже те, которые только на этой неделе платили ... красота =)
убило немножко, что анкеты по ТКС не принимают ... в общем-то, ради них я туда и ходил, а сверочку уж заодно сделал
по поводу прежнего коэффициента уплаты ... в общем-то, неправильный он ... нельзя по всем размазывать оплату ...
вот, допустим, не заплатили мы за последний месяц ... так мы ведь недоплатили именно за тех, кому там начисляли, а не за всех, кто прошёл в отчётном периоде ...
кто-то уволился раньше последнего месяца ... у кого-то предельный размер базы давно достигнут ...
так что некая справедливость есть в этом распределении самим страхователем
но при большом штате работы много лишней ... это вот не айс, конечно =)
Ну, формально они правы: на анкетах должна стоять личная подпись застрахованного лица, которую пока вряд ли получится заменить ЭЦП этого лица по причине её банального отсутствия.
При общей справедливости Ваших доводов документация (во всяком случае, в проектах) никак не оговаривает способы расчёта уплаты (как и многое другое). Так что как хотите, так и ставьте. Правда, инспекторы принимающие в ПФ могут пытаться настаивать на конкретно каком-то способе, но, на мой взгляд, в этом случае можно потребовать документальное обоснование позиции - мол, ткните меня носом в нормативный (!) документ, где описан Ваш способ расчёта и запрещается применять другие.
Примерно так. Правда, обязательность АДВ-6-3 на пачку СЗВ-6-2 ставится многими под вопрос, но, как говорится, больше бумаги - чище...
А в АДВ-6-3 вполне можно проставить и формы СЗВ-6-2, прописав её в графе "Иные входящие документы". Так что в моём продукте бумажка будет: не понадобится - вытащим.
На бухсофтовском форуме из проектов так вообще кто-то на днях сделал вывод, что СЗВ-6-2 - это реестр всех застрахованных лиц предприятия, к которому надо прикладывать СЗВ-6-1 на всех льготников... Но я не готов разделить эту точку зрения даже несмотря на несколько мутно написанные проекты.
Значит в ПЕРС 3.0 нет смысла по упрощенке заполнять - не получится???
Вот для ПЕРС 3,0 Для расчетных периодов после 2009 года до установления расчетного периода в форме «Страхователи» необходимо заполнить суммы начисленных и уплаченных страховых взносов по месяцам на страховую и накопительную части пенсии в целом по страхователю для расчета коэффициента уплаты для пенсионных форм ИС за 2010 год. Для этого нужно нажать на кнопку «Уплачено» на закладке «Текущий страхователь» формы «Страхователи».
У кого-нибудь получилось импортировать файлы по новым формам за первое полугодие 2010 года в ДОК ПУ 5?
1) Подскажите, пжл, каков полный список документов для ПФР полугодие 2010? Нужны ли Опись документов и пояснительная записка?
2) что должны сдавать организации, у которых не было начислений и выплат?
3) Что нужно сдавать УСНО?
4) Какой программой лучше воспользоваться для формирования отчетности (я до этого пользовалась 1С зарплата и кадры).
5) На бумажных носителях что распечатывать, в каком количестве?
6) Сохранять ли файлы выгрузки на дискете?
Большая просьба, помогите мне по всем 6 пунктам... Спасибо!!!
1) Описано в теме (правда, в ПФ могут хотеть нечто иное и непредсказуемое).
2) Скорее всего, нулевую АДВ-6-2.
3) То же, что и п. 1
4) Поискать по списку программ для подготовки отчётности в ПФР, либо дождаться обновления от 1С.
5) Всё по-прежнему. Обсуждалось в теме.
6) Не помешает.
[QUOTE=saigak;52842248 Как сделать чтобы УСН и ЕНВД считала по пониженным тарифам?[/QUOTE]
На панели инструментов в программе ПУ 5: Справочники- Категории плательщика/Тарифы - выбираете категорию (в осн. НР), жмете кн. Изменить. И меняете на нужные
Разрешите вам, как знающему, вопрос. Сформировала в программе пачки АДВ-6-2 и СЗВ 6-2. Значит в ПФ сдаем только эти два бланка и список работающих (в организации работает 5 чел). Я-то все ищу - где АДВ-11. А ее все нет.
А почему кнопка проверки файлов не активна? Как проверить?
1) при заполнении в программах от ПФР, все нужные документы по персучету сформируются, а также в добавок нужен список кто выходит на пенсию (за какие года узнайте в Вшем ПФР), список кто работал неполный рабочий день.
3) Если вы не представляли Уведомлении о применении УСН, то представьте сейчас, и можно копию платежки по уплате УСН за 2 квартал.
4) Всем советую Spu_orb разработана Оренбургским ПФР, очень проста в использовании и все формы есть.
5) Распечатывать все что предложит указанная программа, советую в двух экземплярах.
6) Это ОБЯЗАТЕЛЬНО индивидуальные сведения и РСВ-1 на магнитных носителях
У нас в ПФ дают программу, разработанную республикой Коми.
А меня интересует такой вопрос, распечатанные АДВ и СЗВК также, как годовой, оформлять в папку с титульным листом, прошивать? Если - да, то сшивать эти два листочка? Хочется сразу поехать и сдать отчет, а не мотаться туда несколько раз.
Анна95, в 2-х отделениях ПРФ Москвы сказали, что их экземпляры точно не сшивать, а сшивать ли наш, пока не знают.... Уточняйте в своем ПФР. У меня больше листочков получилось АДВ 6-3, СЗВ 6-2, АДВ 6-2, список застрахованных лиц.