Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 336
    Главный
    Придется пенсионные 30 июня заплатить. На всякий случай.

Клерк
    Что-то не поняла юмора. От неопытности наверно

Клерк
    Придется пенсионные 30 июня заплатить. На всякий случай.
    Если речь о "попадании" уплаченных сумм в отчёт за полугодие, то лучше числа 28 оплатить.
    лето - это маленькая жизнь

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Если речь о "попадании" уплаченных сумм в отчёт за полугодие, то лучше числа 28 оплатить.
    30-го тоже можно - лишь бы соотв. штампик не позднее этой даты на платёжке стоял.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    lubezniy, не спорю. Но на личном примере - отправила 31 марта, включила в отчёт за 1 квартал - а меня завернули. Объяснили , что сумма в ПФ поступила только 1 числа.
    лето - это маленькая жизнь

Главный
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    lubezniy, не спорю. Но на личном примере - отправила 31 марта, включила в отчёт за 1 квартал - а меня завернули. Объяснили , что сумма в ПФ поступила только 1 числа.
    Это что. Принес персонифицированный отчет 13 января, проплатил за декабрь 30 декабря. Сказали, вы что, офигели? У нас пока платежи только до 24 декабря заведены. Приходите с вашим отчетом дней через 10.

Клерк
    Люди! прочитала все и не поняла.... про АДВ-6-3. У меня по организации у сотров непрерывный стаж. Следовательно, сформировала СЗВ-6-2 (в программе Spu_orb, дали в пфр). когда уже все формирую, она мне выдает АДВ-6-2. Еще в проге написано, что опись АДВ-6-3 идет для СЗВ-6-1. Прога дает 2 пачки СЗВ-6-2 и АДВ-6-2 и пишет при проверке, что все успешно. Откуда люди взяли, что адв-6-3 тоже надо??????????

Клерк
    вот из руководства пользователя прога Spu_orb: "Распечатка документов происходит по кнопкам "Печать пачек всех документов". Здесь у Вас также спросят, что печатать, как и в случае с записью пачек в файлы. После этого откроется форма предварительного просмотра документов. Здесь будут сформированы все необходимые печатные формы: СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2, список сотрудникв в пачке, список льготников для СЗВ-6-1, опись АДВ-6-3 для СЗВ-6-1, этикетка на пачку документов. Опись АДВ-6-2 идет отдельной пачкой и печатная форма будет сформирована только для АДВ-6-2".

Клерк
    Вот из инструкции к программе Docpfr: АДВ-6-3 - Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР (только печатная форма). Сопровождает сведения СЗВ-6-1.

Клерк
    В общем, я так поняла, что АДВ-6-2, АДВ-6-3, СЗВ-6-2 каждый раз будут, а СЗВ-6-1 для б/л и пр.? Или опять напутала?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    похоже да.
    Почему-то я Вам верю...

"Ввиду появления новых тарифов меняется классификатор кодов категорий застрахованных лиц:
    НР — общая категория работников;
    СХ — работники сельхозтоваропроизводителей (в соответствии с критериями ст. 346 НК РФ),организаций народных художественных промыслов и семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, применяющих пониженный тариф в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 57 и п. 1 ч. 1 ст. 58 закона 212-ФЗ (действует по 31.12.2014 г.);
    ОЗОИ — работники работодателей, имеющих статус резидентов технико-внедренческих ОЭЗ и производящих выплаты физлицам, работающим на территории технико-внедренческой ОЭЗ; работники-инвалиды 1, 2, 3 групп и т. п. (пониженный тариф в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 57 и пп. 2, 4 ч. 1 ст. 58 закона № 212-ФЗ, действующий по 31.12.2014 г.);
    ЕСХН — работники организаций и индивидуальных предпринимателей на ЕСХН, применяющих пониженный тариф в соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 57 и п. 3 ч. 1 ст. 58 закона №212-ФЗ (по 31.12.2014 г.);
    УСЕН — работники организаций и индивидуальных предпринимателей на УСНО и ЕНВД (п. 2 ч. 2 ст. 57 212-ФЗ);
    ФЛ — указывается для плательщиков страховых взносов, не производящих выплаты физическим лицам (например, ИП без работников)."

В программе ПЕРС 3.0 с сайта ПФ есть только работники с обычными тарифами, сельхозработники и безработные. Как сделать чтобы УСН и ЕНВД считала по пониженным тарифам?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    В программе ПЕРС 3.0 с сайта ПФ есть только работники с обычными тарифами
    В ПУ 5 вообще тарифов нет-я ручками справочники заполняла. Может еще исправят.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

а тут негде ручками справочники заполнять. я бы заполнила...
    Почему-то я Вам верю...

Главный бухгалтер
    сегодня интереса ради прошёл сверочку в ПФР ... всё быстренько ... народу никого ... платежи все на месте ... даже те, которые только на этой неделе платили ... красота =)

убило немножко, что анкеты по ТКС не принимают ... в общем-то, ради них я туда и ходил, а сверочку уж заодно сделал

по поводу прежнего коэффициента уплаты ... в общем-то, неправильный он ... нельзя по всем размазывать оплату ...
    вот, допустим, не заплатили мы за последний месяц ... так мы ведь недоплатили именно за тех, кому там начисляли, а не за всех, кто прошёл в отчётном периоде ...
    кто-то уволился раньше последнего месяца ... у кого-то предельный размер базы давно достигнут ...
    так что некая справедливость есть в этом распределении самим страхователем
    но при большом штате работы много лишней ... это вот не айс, конечно =)

Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    убило немножко, что анкеты по ТКС не принимают ...
    Ну, формально они правы: на анкетах должна стоять личная подпись застрахованного лица, которую пока вряд ли получится заменить ЭЦП этого лица по причине её банального отсутствия.
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    по поводу прежнего коэффициента уплаты ... в общем-то, неправильный он ... нельзя по всем размазывать оплату ...
    вот, допустим, не заплатили мы за последний месяц ... так мы ведь недоплатили именно за тех, кому там начисляли, а не за всех, кто прошёл в отчётном периоде ...
    кто-то уволился раньше последнего месяца ... у кого-то предельный размер базы давно достигнут ...
    так что некая справедливость есть в этом распределении самим страхователем
    но при большом штате работы много лишней ... это вот не айс, конечно =)
    При общей справедливости Ваших доводов документация (во всяком случае, в проектах) никак не оговаривает способы расчёта уплаты (как и многое другое). Так что как хотите, так и ставьте. Правда, инспекторы принимающие в ПФ могут пытаться настаивать на конкретно каком-то способе, но, на мой взгляд, в этом случае можно потребовать документальное обоснование позиции - мол, ткните меня носом в нормативный (!) документ, где описан Ваш способ расчёта и запрещается применять другие.
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    В общем, я так поняла, что АДВ-6-2, АДВ-6-3, СЗВ-6-2 каждый раз будут, а СЗВ-6-1 для б/л и пр.? Или опять напутала?
    Примерно так. Правда, обязательность АДВ-6-3 на пачку СЗВ-6-2 ставится многими под вопрос, но, как говорится, больше бумаги - чище...
    А в АДВ-6-3 вполне можно проставить и формы СЗВ-6-2, прописав её в графе "Иные входящие документы". Так что в моём продукте бумажка будет: не понадобится - вытащим.
    На бухсофтовском форуме из проектов так вообще кто-то на днях сделал вывод, что СЗВ-6-2 - это реестр всех застрахованных лиц предприятия, к которому надо прикладывать СЗВ-6-1 на всех льготников... Но я не готов разделить эту точку зрения даже несмотря на несколько мутно написанные проекты.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Значит в ПЕРС 3.0 нет смысла по упрощенке заполнять - не получится???

Клерк
    Вот для ПЕРС 3,0 Для расчетных периодов после 2009 года до установления расчетного периода в форме «Страхователи» необходимо заполнить суммы начисленных и уплаченных страховых взносов по месяцам на страховую и накопительную части пенсии в целом по страхователю для расчета коэффициента уплаты для пенсионных форм ИС за 2010 год. Для этого нужно нажать на кнопку «Уплачено» на закладке «Текущий страхователь» формы «Страхователи».
    Последний раз редактировалось Andyko; 26.06.2010 в 12:09. Причина: red

Клерк
    У кого-нибудь получилось импортировать файлы по новым формам за первое полугодие 2010 года в ДОК ПУ 5?

Клерк Аватар для Good

Пакет документов для сдачи ПФР полугодие 2010

1) Подскажите, пжл, каков полный список документов для ПФР полугодие 2010? Нужны ли Опись документов и пояснительная записка?
    2) что должны сдавать организации, у которых не было начислений и выплат?
    3) Что нужно сдавать УСНО?
    4) Какой программой лучше воспользоваться для формирования отчетности (я до этого пользовалась 1С зарплата и кадры).
    5) На бумажных носителях что распечатывать, в каком количестве?
    6) Сохранять ли файлы выгрузки на дискете?

Большая просьба, помогите мне по всем 6 пунктам... Спасибо!!!

1) Описано в теме (правда, в ПФ могут хотеть нечто иное и непредсказуемое).
    2) Скорее всего, нулевую АДВ-6-2.
    3) То же, что и п. 1
    4) Поискать по списку программ для подготовки отчётности в ПФР, либо дождаться обновления от 1С.
    5) Всё по-прежнему. Обсуждалось в теме.
    6) Не помешает.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    [QUOTE=saigak;52842248 Как сделать чтобы УСН и ЕНВД считала по пониженным тарифам?[/QUOTE]

На панели инструментов в программе ПУ 5: Справочники- Категории плательщика/Тарифы - выбираете категорию (в осн. НР), жмете кн. Изменить. И меняете на нужные

Клерк
    Разрешите вам, как знающему, вопрос. Сформировала в программе пачки АДВ-6-2 и СЗВ 6-2. Значит в ПФ сдаем только эти два бланка и список работающих (в организации работает 5 чел). Я-то все ищу - где АДВ-11. А ее все нет.

Цитата Сообщение от Анна95 Посмотреть сообщение
    Сформировала в программе пачки АДВ-6-2 и СЗВ 6-2. Значит в ПФ сдаем только эти два бланка и список работающих (в организации работает 5 чел). Я-то все ищу - где АДВ-11. А ее все нет.
    АДВ-11 нет. Могут "попросить" АДВ-6-3 на пачку АДВ-6-2. Если программа не поддерживает, на всякий случай можно ручками сделать на базе бланка из проекта.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    А почему кнопка проверки файлов не активна? Как проверить?

ТОМСК
    Гость
    Цитата Сообщение от Good Посмотреть сообщение
    1) Подскажите, пжл, каков полный список документов для ПФР полугодие 2010? Нужны ли Опись документов и пояснительная записка?
    4) Какой программой лучше воспользоваться для формирования отчетности (я до этого пользовалась 1С зарплата и кадры).

Я в отношении второго вопроса. Считаю что персдокументы не нужны, т.к. в РСВ-1 видно, что застрахованных лиц нет и бумагу портить не следует (это не предусмотрено законодательством).

ТОМСК
    Гость
    Цитата Сообщение от Good Посмотреть сообщение

1) при заполнении в программах от ПФР, все нужные документы по персучету сформируются, а также в добавок нужен список кто выходит на пенсию (за какие года узнайте в Вшем ПФР), список кто работал неполный рабочий день.
    3) Если вы не представляли Уведомлении о применении УСН, то представьте сейчас, и можно копию платежки по уплате УСН за 2 квартал.
    4) Всем советую Spu_orb разработана Оренбургским ПФР, очень проста в использовании и все формы есть.
    5) Распечатывать все что предложит указанная программа, советую в двух экземплярах.
    6) Это ОБЯЗАТЕЛЬНО индивидуальные сведения и РСВ-1 на магнитных носителях

Клерк
    У нас в ПФ дают программу, разработанную республикой Коми.
    А меня интересует такой вопрос, распечатанные АДВ и СЗВК также, как годовой, оформлять в папку с титульным листом, прошивать? Если - да, то сшивать эти два листочка? Хочется сразу поехать и сдать отчет, а не мотаться туда несколько раз.

Клерк
    Анна95, в 2-х отделениях ПРФ Москвы сказали, что их экземпляры точно не сшивать, а сшивать ли наш, пока не знают.... Уточняйте в своем ПФР. У меня больше листочков получилось АДВ 6-3, СЗВ 6-2, АДВ 6-2, список застрахованных лиц.
    Последний раз редактировалось Larik; 27.06.2010 в 21:03.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)