Когда ж её снимут? То один клоун был (Разгулин), теперь Бондарчук на манеже.
Вид для печати
Когда ж её снимут? То один клоун был (Разгулин), теперь Бондарчук на манеже.
Не... Они разные-ответы Разгулина были логичны и предсказуемы- никогда НЕ в пользу НА (аргументация не важна). А тут...даже не знаю что сказать, если чиновник такого ранга позволяет себе такие ОСИПКИ...
перл!Цитата:
датой фактического получения дохода работника в виде премии ... признаётся последний день месяца, которым датирован приказ о выплате работникам премии
Если приказ датировать 1-ым февраля, то можно законно оттянуть удержание и перечисление НДФЛ до первой декады марта.
kiry, Не хотелось бы искать политику, но фамилия наводит на некоторые размышления.
Обратите ещё внимание на формулировку кода 2002 (сравнив с формулировкой кода 2003), применив правила русского литературного языка. Получается, что коды нужно применять не к самим премиям как виду дохода за производственные результаты, а к их суммам или только когда сами результаты или показатели предусмотрены законодательством! Т.е. премии, как и виды премий для применения новых кодов совершенно ни при чём!:p
Я думаю, что все расчетчики налоговых встали на дыбы и не стали выдавать своим сотрудникам справки 2-НДФЛ. Да и наше сообщество "простых смертных" тоже пока не торопиться сдавать эти два отчета к ним в налоговую, вот они репу и зачесали. Раньше то все отстреливались до февраля.
Добрый день) подскажите, пожалуйста, какой код детского вычета ставить в следующей ситуации.
Одинокий родитель у которого есть 1 ребенок в возрасте более 24 лет и подопечный: ребенок-инвалид 2 группы, обучающийся на очной форме обучения.
Этот родитель имеет право на суммированный двойной вычет (как на 2 ребенка и как на ребенка-инвалида). По старым кодам было все ясно, потому что там родители и опекуны сидели в 1 коде. А по новым правилам какие коды будет правильным выбрать:
136 или 137 (как на 2 ребенка) и 140 или 141 (как на ребенка-инвалида).
Спасибо.
kiry, ну как же "нет", если до окончания февраля была выплата АВАНСА по премии, ведь дата получения дохода ещё впереди - 28.02.2017
Другими словами по премиальной трактовке Бондарчук можно смело заходить в наши ветки по ранней выплате зарплаты - там один к одному проблемы )
а вот так. стр. 100-не имеет значения (рассматриваем вариант-"если дата приказа, например, 02.02.2017, а выплата премии 20.02.2017")
Если считать ее как межрасчетную (без учета письма)
100-20.02.17
110-20.02.17
120-21.02.17
По письму:
100-28.02.17
110-20.02.17
120-21.02.17
Я не считаю это авансом, как и досрочную з/пл. Ваш вариант заполнения блока в этом случае? Или удержите в марте, т.к. считаете авансом?
kiry, дубль два: ситуация один в один как для ранней выплаты з/п до окончания месяца... мы это уже много обсуждали, можно не повторяться...
Генук, вот еще интересно: приказ на годовую премию датирован январем 2017, но в нем указано, что выплатить премию нужно вместе с зарплатой за март. Получается, 100 - 31.01, 110 - 05.04? Типа задержанной зарплаты? По-моему, фигня какая-то...
Nikost, не "по-моему", а полная чушь
вы писали про раннюю з/пл, что 100=110, про 120-все равно следующий день, рискну заполнить блок по вашему ИМХО, аналогично ранней з/пл
100-20.02.17 (вразрез письму)
110-20.02.17
120-21.02.17 Или другой вариант?
100-28.02.17 (доход получен!)
110-?
120-?
kiry, не занимайтесь ДО... ставьте код 2002 и спокойно перечисляйте НДФЛ в день выплаты годовой премии
В данный момент код 2002 проставляет дату получения дохода днем фактической выплаты, а чтобы было последним днем месяца только код 2000?!?
kiry, Хорошо. Ответ простой: так как данное письмо абсолютная чушь, потому что в НК не прописано определение даты фактического дохода по дате приказа у налогового агента, то я даже не хочу думать как ПО НЕМУ заполнять 6-НДФЛ.
Nikost, Меня терзают смутные подозрения, что она специально воду мутит, чтобы вызвать недовольство в нашей сплочённой среде бухгалтеров )
У нас программа 1 с УПП месячная премия код 2002 при выплате з/платы за январь НДФЛ исчисляет январем. В справках 2НДФЛ 2002 становится в доход января. В 6 НДФЛ з/плата и премия, выдаваемая с з/платой становится в один блок: 31.01.2017 (з/плата + ежемесячная премия за январь)
03.02.2017
06.02.2017
Подскажите, что сделать , чтобы код дохода 2002 имел дату получения дохода последний день месяца ?
Нужно в программе, которая позволяет это правильно делать, ввести документ с правильными реквизитами.