что интересно, ФСС ведь как-то умудрился нормально всё выгрузить
из чего можно сделать вывод, что основные рукожопы сидят таки в ПФ ))
Вид для печати
что интересно, ФСС ведь как-то умудрился нормально всё выгрузить
из чего можно сделать вывод, что основные рукожопы сидят таки в ПФ ))
Генук, это личный кабинет на сайте пфр?Цитата:
Развёрнутое сальдо видно только в личном кабинете плательщика ПФР для данной организации.
Ленка, да, только не личный, а плательщика (для организаций)
Вот и нас накрыло третьей (?) волной
Требование на полмиллиона
Завтра поеду в ПФ
Генук, у нас платилось и платится всё в срок и копейка в копейку и назначения платежа такие какие надо, декабрьские взносы заплатили в декабре, так что хоть в свернутом хоть в развёрнутом виде сальдо на 01.01 было 0.
Однако же при сентябрьской выгрузке появился долг 500 тыс, до сентября все было по нулям
Проблема как у всех. Сами сверок ранее не делали, вроде как и не надо было, платили всегда заранее все взносы за весь квартал или более... В итоге получили из налоговой требование на 52 тыс., взяли справку в ПФР, там вообще стоит переплата 23 тыс. по итогам года... впринципе это реальная цифра. В нашем ПФР показали просто стопку этих заявлений на справки, сверки)) Ну и как у всех фонды просто валят друг на друга, менять ничего не хотят... Ждем встречу с зам. начальника налоговой...
У меня такой вопрос. Требования как вам приходят? Через системы ЭДО или просто видите в личном кабинете?
Нам по ЭДО пришло
когда же наконец этот бардак закончится? может просто приостановить передачу взносов и выставление требований, пока программу не доработают?. в мае было требование, разобрались пенсионный быстро скинул корректировку, но образовалась тогда переплата, а пени не ушли, но уже в августе к нам снова прилетело. пенсионный сделала очередную выгрузку. и все начисления наши 4 квартала задвоились. и снова бег по кругу
Вот еще! ФСС косо выгрузил тоже. Только по ФСС сплошные переплаты. Лично у меня фирм десять было с переплатой. Мы им звонили еще весной. Они сказали: "Мы выгружали, а потом нам сказали остановиться. Мы остановились. На середине. Когда продолжим - не знаем. Ждите." Сейчас у некоторых переплаты ушли.
А я все думала - где бюджет нароет столько денег для покрытия своих забав? Вот, нашли. План просто гениальный! Не все отобьют свои деньги. Не все пойдут в суд. Если вопрос нескольких тысяч, то бодаться готовы не все. А если и отобьют - то за это время деньги прокрутить можно. С ЕСН тогда тоже много денег зависло, но сейчас... Я в восхищении!
SvetaAbramova, можно считать это государственным займом... понятно ведь, что закрыв лишнее через ИФНС мы всё равно получим переплату в ПФР, которую вернём в будущем... у нас будет для этого три года...
Поэтому я не понимаю смятения. Деньги же не навсегда исчезают в бюджете )
фишка в том, что они выгружают два файла, с начислениями и платежами
вполне возможно, что файл с платежами в каких-то случаях не может загрузиться по описанным Генуком причинам
что конечно же никакое не оправдание этого беспредела
но ума не приложу, почему этот файл не загружается у тех, у кого всё просто и стандартно
Генук, у нас дважды зависали переплаты в переходные периоды..ни разу деньги выкусить не удалось..нет регламента:yes:
конечно, лукавят, но денежки и ныне там..в любом случае надо эту переплату фиксировать Актом, тогда..может быть..когда-нибудь..если мы будем активны..если будут судебные преценденты..:nyear:
знамо дело для Мишустина, полагаю, он себя имел в виду
Генук, я тоже:yes: тем более, для нас сумма не смертельная, но обидная:girl_sad:
Чудо дивное, зашел в ЛК ИП, долга 140тыс за 2015 нет, но такое уже было, сайт глючит, позвонил в налоговую - долг скорректировали, пени убрали, чист как банный лист. Москва, ИФНС 24, ПФР 8. 2 мая узнал о долге, прочитал на форуме и посмотрел на сайте, побежал в налоговую, оттуда в пфр, там потребовали отчетность, была с собой, отсканили, сказали ждать месяц. По итогам р/с заблокировали в июле, деньги с р/с снял заранее. Письма не писал, но рекомендовали писать в ПФР, налоговую и через сайт ПФР отправлять запросы. За всё это время от налоговой ни одного письма.
кто следующий? (ох, забанят меня за флуд:redface:)
Лет восемь назад меня один шустрый директор-индус умудрился дважды уволить в течение квартала ) Через день остывал и восстанавливал )
А ещё говорят, что буддисты холодны как лёд. Не верьте! )
Извиняюсь, ссылка была кривая, а сообщение не могу удалить )))