Можно.
Нагло врут.
Сбербанк такие перечисления делает без проблем.
Вид для печати
А где Вы нашли запрет физическому лицу распоряжаться своими личными средствами? :)
1. А зачем Вы у них это спрашивали?Цитата:
я в Юниаструм банке спрашивал, сказали нельзя. Или это только в сбербанке?
2. И кто именно Вам так ответил? Младший помощник старшего дворника?
И чем мотивировал такой ответ?
3. В Юниаструме на любой вопрос два разных сотрудника дают три разных ответа. Большего бардака я не то что в банке - вообще нигде не видел (разве что только в банке Москвы :) ).
4. Тем не менее, регулярно перевожу свои личные деньги с предпринимательского счета в Уралсибе на карточный счет в Юниаструме. Зачисляют, кстати, быстро - в эти же сутки.
Бывают банки где за снятие наличных с счета ИП берут меньше чем 1 %?
Да, Центр-Инвест, до обеда берет 0,7%
Прочла много, но не нашла ответа на свой вопрос. Подскажите, если можно, может ли ИП (УСН 6%) перечислять со своего р/счета оплату за квартиру,телефон и т.д.?
Кто что думает насчёт банка Москвы?
У меня в прошлом году родился сын, соответственно на себя оформил в органах соц. защиты социальную карту москвича с отметкой VISA ELECTRON от банка Москвы.
Тарифы на её использование вроде такие (в последней графе):
http://www.mmbank.ru/tarifs/retail/cards/s-cards.
Обслуживание вроде как бесплатное плюс начисление процентов годовых (ежеквартально) на остаток по Счету по ставке вклада "Текущий пенсионный" (вроде как 4,5% годовых, надо ещё уточнить, что больше чем 1% у других карт).
Смотрю их тарифы (правда сказали что они действуют только до 31 августа, а с сентября неизвестно какие будут) для расчётных счетов ИП и
Юр лиц.
http://www.mmbank.ru/tarifs/corporate/service_account/
http://www.mmbank.ru/tarifs/corporate/remittances/
По пункту 1.2.2.5. (и по телефону подтвердили) - перевод со счёта ИП в их банке на карточку в их же банке бесплатно. В другой банк 5 руб. через интернет-банк.
Вот только не пойму: в пункте 1.2.2.5. такой есть подпункт:
"Внутрибанковские переводы с расчетных счетов предпринимателей без образования юридического лица (ПБОЮЛ) на личные счета ПБОЮЛ, открытые для учета операций по банковским картам 0,2 % от суммы перевода."
Что это такое? В банке мне правда сказали что это не относится к моему случаю, но я так и не понял для чего это? Может какие-то зарплатные счета сотрудников у ИП?
Так что получается красиво всё у них пока что. Что будет после первого сентября только неизвестно. Говорят повышение стоимости некоторых позиций услуг.
Отвратительный банк. По крайней мере в Питере. Это единственный банк, который я знаю, который не дает пользоваться деньгами в день поступления средств - только на следующий. Какие-то допотопные сведения все время требуют, то ФОТ на чеке напиши, то про налоги что-нибудь. Я просто тихо офигеваю от каждого похода в этот банк. Благо бываю там раза два в год.Цитата:
Кто что думает насчёт банка Москвы?
Мне от них только одно нужно - чтобы деньги приходили от разных фирм за оказанные мне услуги на расчётный счёт ИП. Дальше по интернет-банку (у них ibank2, как на работе у нас - привычно) перевожу на карточку и снимаю в банкомате или делаю покупки в магазинах.
Вышеописанное они выполняют? Если да, то остальное мне особо по барабану - лично с ними общаться или кредиты брать особо нет нужды, да и по чеку ничего брать не требуется.
Странно, ещё раз уточнил...сказали что процент не начисляется на остаток по вкладу.
LexusRus, у нас филиал этого банка в Питере, поэтому от московских условий могут быть различия
Вопрос: можно ли все средства пришедшие на расчётный счёт ИП до договорам перечислить сразу на его личную карточку VISA, а потом уже с неё заплатить налог на доходы (6%) в установленный срок? Налоговики или ОБЭП по шапке не настукают? Если можно, то как с карточки лучше платить налоги на доходы и прочие пенсионные платежи?
Нет, нельзя.Цитата:
а потом уже с неё заплатить налог на доходы (6%) в установленный срок?
Но можно заплатить через Сбербанк по форме ПД-4 (точно не помню, как она называется)
Уточню немножко: представим, что на карточку начисляют 0,1% годовых на остаток, а на расчётном счете ИП 0% годовых. Выгоднее перечислить сразу на карточку и получать малипусенький доход на остаток средств. Но можно ли так делать? Не скажет ли налоговая, что плати ещё налог с доходов с суммы денег полученных по процентам на карточке?
Пока писал, меня опередили=))).
То есть перечислить 100% со счёта ИП на карточку можно.
потом можно с карточки снять наличку, пойти, например, 20 октября в сбербанк и по форме N ПД-4сб (налог) наличкой заплатить налог на доходы за 3 третий квартал?
Налогов с процентов не будет? Вроде как 94% мои, а 6% не мои, а государства, но они у меня на счёте лежат и приносят доход?
Это уже не доход от предпринимательской деятельности.Цитата:
Не скажет ли налоговая, что плати ещё налог с доходов с суммы денег полученных по процентам на карточке?
Пришли 100 руб на счёт ИП.
Ставка 6%.
94 руб его личный доход.
6 руб. будущие деньги государства.
Если он оставит на счете ИП 6 руб и вложит их, например, в акции и получит по ним дополнительный доход, то заплатит с него 6%?
А если сразу переводить на карточку, то след их теряется и он может с ними делать что хочет? Главное потом заплатить налог через сбербанк в нужные сроки?
Нет. Но заплатит НДФЛ как просто физлицо. Потому что акции покупает именно физлицо, а не ИП.Цитата:
вложит их, например, в акции и получит по ним дополнительный доход, то заплатит с него 6%
Получается, что ООО на УСН 6% отличается в этом плане от ИП на 6%?
ООО на УСН 6% может купить акции на своё имя и потом заплатит 6% с дохода по ним? А ИП на УСН 6% не может инвестировать свои доходы в ценные бумаги от своего имени и потом платить 6%, а только как физ . лицо лишь...., но почему????? А может он купить чей-либо вексель с доходностью 20% годовых? Тогда полученный доход по векселю это доход ИП или физ. лица?
Потому что ИП - физическое лицо, а ООО юридическое. ИП свои личные средства вкладывает, а ООО имущество организации.
Может.Цитата:
А может он купить чей-либо вексель с доходностью 20% годовых?
Если среди заявленных как предпринимательские видов деятельности будут операции с ЦБ - то доход ИП.Цитата:
Тогда полученный доход по векселю это доход ИП или физ. лица?
Думал открыть счет в БСЖВ (Питер), там комиссия за снятие один процент - а банк клиент ежемесячно стоит 50 долл - учитывая что ежемесячно надо будет делать два перечисления - на личный счет и налог то 25 долл многовато за одну платёжку...
Кстати ктонибудь этот банк может откоментировать???
Ну и цены у Вас :eek: В Москве самый дорогой банк-клиент (из тех, которые знаю) стоит 600 р в месяц. Если доходы не очень большие, то можно обойтись и без банк-клиента и съездить пару раз в месяц в банк и отвезти платежку. Просто для многих 1% будет по крайней мере не меньше, чем 50 долларов и все равно придется ехать за обналичкой в банк. Тогда какой смысл в банк-клиенте?
Однако получился небольшой конфуз!
Совсем забыл, что банки устанвливают лимиты на снятие денег с карточного счета. В моем случае - то это 1000$/сутки, как я понял - не самый плохой лимит по сравнению с др. банками. Поэтому придется еще разок сходить! Тем кто снимает зараз большие сумму - наврное это критично, и тут уже челоквая книжка - без % не получится.
Опять же, где Вы находите такие банки? У меня были карточки уже 4-х разных банков и я никогда не упирался в лимит (даже не знаю какой он). Снимал до 120 тысяч за раз. Точнее за 3 раза подряд, т.к. существует лимит по единовременной выдаче в 40000р (наверное обусловлен величиной щели, откуда деньги вылезают :) ).