для оформления доверенности не нужно было читать закон о страховых взносах...достаточно было бы прочитать ГК РФ...причем давно.
1можно
2можно
3 простая письменная форма...
читайте Гражданский Кодекс главу 10
Вид для печати
для оформления доверенности не нужно было читать закон о страховых взносах...достаточно было бы прочитать ГК РФ...причем давно.
1можно
2можно
3 простая письменная форма...
читайте Гражданский Кодекс главу 10
Это не так. В статье 185 ГК прямо перечислены доверенности, приравниваемые к нотариальным.Цитата:
простая письменная форма
Для представительства в фондах нотариальная доверенность от физлиц не нужна. А вот в налоговой нужна.
Но если уж делать доверенность для налоговой, то можно туда и фонды вписать. Что б лишний раз не давать повод придраться
Здравствуйте, решили в городе открыть тир, подскажите при регистрации ИП что лучше выбрать ЕНВД или упрощенку?
ЕНВД не выбирают, он сам приходит.
Тиры под ЕНВД не попадают
А если как "Прокат предметов спорта, туризма, игр" (код 0194064 по ОКУН), можем применять ЕНВД? И что выгоднее с финансовой стороны?
а что не так то? это простая письменная форма...разве не так?Цитата:
В статье 185 ГК прямо перечислены доверенности, приравниваемые к нотариальным.
Не так. Не просто простая письменная форма. Если я Вам напишу доверенность, она не будет приравниваться к нотариально заверенной, хотя будет в простой письменной форме :)
scarabey, так прочитайте ответ на этот вопрос.
В результате переезда из г.Курска в г.Москву возникла необходимость встать на налоговый учет(инд.предпр.).Как это лучше сделать и в какое время? И такой же вопрос с Пенсионным фондом?
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,ответы на несколько вопросов:
ИП зарегистрирован в Москве (УСН),вести деятельность собираюсь в МО, автоматически попадаю под уплату ЕНВД.Возникают вопросы:
1)если не веду деятельность в Москве,то необходимо ежегодно сдавать нулевой отчет по УСН в налоговую по месту регистрации?
2)если нанимать работников по МО,в какое ПФР,ФОМС и ФСС платить за них взносы? по месту моей регистрации,т.е. в Москву или вставать на учет в Подмосковные фонды и туда платить?
Заранее большое спасибо!
1. Да
2. По месту прописки ИП
собираюсь получить субсидию на открытие ИП , заниматься планирую ремонтом квартир (не строительство) всё от отделки до коммуникаций. подскажите, нет ли каких работ по монтажу и ремонту коммуникаций на которые необходимо получать лицензию (если можно, где посмотреть полный список лицензируемых видов деятельности относительно ремонта и строительства). И ещё вопрос: нет ли каких либо видов отделочных работ (если брать только физ. лиц) для которых ЕНВД не подходит
А можно узнать последовательность ведения интернет магазина?
допустим есть сам сайт, тематика.
Как примерно договариваться с поставщиками?
Каков налог для ИП от интернет магазина?
И вообще последовательность всея бизнеса? =)
оч прошу помочь, я пока не знаю ни чего и хочу создать инет магаз.
сам занимаюсь сайтами.
Доброй ночи, уважаемые Клерки.
Помогите разобраться в ситуации:
ИП был зарегистрирован в г. Клин. В г. Клин был открыт розничный магазин - на ЕНВД соответственно.
Через несколько лет ИП решил переехать в Москву (смена регистрации) - розничный магазин остался в г. Клин.
ИП внес изменения в ЕГРИП в части адреса, его поставили на учет в Московской ИФНС. Жил припеваюче (в Москве деятельности как ИП не вел, сдавал отчетность по ЕНВД в г. Клин, платил исправненько ПФР и ЕНВД).
Все бы хорошо, но в скором времени из Московской ИФНС пришло требование об уплате штрафов за непредоставленную отчетность по всем налогам (ИП зарегистрировали в Московском ИФНС как ИП на ОСНО). Если по логике, ошибка ИПешки, что он при перерегистрации адреса не написал заявление на УСНО, что и повлекло за собой постановку на ОСНО.
Подскажите, пожалуйста, в данном случае, если деятельность в г. Клин, место регистрации - Москва, то:
1. Отчетность по ЕНВД - в ИФНС г. Клин
2. Нулевая отчетность по ОСНО - в ИФНС г. Москва? (то есть ИПешке надо сейчас согласиться со всеми штрафами, прийти покаяться в ИФНС и далее исправненько возить в ИФНС нулевые отчеты?)
Заранее огромное спасибо!!!
1 да
2 да
Хотел бы стать дилером одной компании для этого мне нужно оформлять ИП....
У моей матери уже зарегистрирован ИП не знаю по какой системе....(она платит налог с площади помещения)
Могу ли я как то вести деятельность под ее ИП вообще?
И если мне при этом надо работать по УСН в частности?
Извините если вопрос не корректен.
Прошу помочь в таком вопросе. Какую систему налогооблажения выбрать для ИП производство металлоизделий (небольшой токарный цех)???
ИП на усн 6%, работаю в разных городах по РФ обучаю взрослых от общение до продаж.
Деятельность под ЕНВД не попадает.
Как принимать деньги на ККМ (тогда где его регистрировать) или БСО?
Как сдавать деньги в банк, чтобы не превысить лимит? Иногда нахожусь за 1000 км от своего банка.
Добрый день.
ИП на ЕНВД начинает деятельность в другом городе. С 1 мая - в одном районе. Форма ЕНВД-2 подана в установленные сроки.
С 14 мая начали деятельность в другом районе этого же города (межрайонные инспекции разные).
Вопрос - требуется ли подавать еще одну форму ЕНВД-2 в другою инспекцию?
В п.2 статьи 346.28 Налогового кодекса есть фраза:
--cut--
...Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога...
--cut--
Можно ли из этого сделать вывод, что еще одну ЕНВД-2 подавать не надо?
Спасибо.
Не надо. Но в декларации у Вас будет два раздела 2 с данными по каждой точке и разными адресами. И ОКАТО может быть разные. Если ОКАТО разные, налог надо платить двумя платежками
Спасибо, Над.К.
Все понятно.
Добрый день!
Вот уже вторую неделю читаю форум, но вопросы остались. Большая просьба проконсультировать. Заранее прошу прощения, возможно мой вопрос несколько шире темы, однако основная его часть именно по теме топика. И так.
Я прописан в Мосве, живу в г. Одинцово. Планирую стать ИП и оказывать услуги фото на документы, а также брошюровки, ламинирования, ксерокопирования в г. Одинцово. Со временем (не сразу) планирую нанимать сотрудников.
Вопрос 1:
Я изучил документы по Одинцовскому району- на основания решения совета депутатов от 2005 года, а также правок от 2007 и 2008 годов эта деятельность по ОКУН попадает под ЕНВД. Соответственно кассовый аппарат при ведении деятельности не требуется. С этим умозаключением я пришёл на консультацию в налоговую инспекцию г. Одинцово, на что получил ответ - раз вы прописаны в Москве, а там эта деятельность под ЕНВД не попадает, то у вас однозначно УСН и кассовый аппарат. На мой взгляд барышня в налоговой заблуждается. Прав ли я?
Вопрос 2:
Прав ли я, что не должен заявлять своё намерение работать по ЕНВД при регистрации в 46-й налоговой г. Москвы?
Вопрос 3:
Правильно ли я понял, что должен подать заявление ЕНВД2 в налоговую по месту оказания услуг в течение 5-ти дней с момента получения свидетельства о регистрации ИП?
Вопрос 4:
Правильно ли я понимаю, что после регистрации ИП в 46-й налоговой г. Москвы и до подачи заявления ЕНВД2 в ИФНС по Одинцовскому району, я должен заключить договор аренды помещения в Одинцово?
Вопрос 5:
Правильно ли я понимаю, что по месту оказания услуг я подаю декларацию и плачу налоги, а отчисления в фонды я произвожу по месту регистрации?
Вопрос 6:
Правильно ли я понимаю, что после приёма на работу первого сотрудника, я должен зарегистрироваться в фонде социального страхования по месту регистрации?
Заранее большое спасибо.
С уважением, Станислав
регистрируетесь в Москве (хотите ОСНО, хотите УСН)
деятельность в Одинцово - ЕНВД, подадите заявление ЕНВД-2 в Одинцово
если вам нужно помещениеЦитата:
я должен заключить договор аренды помещения в Одинцово?
Уточните пожалуйста:
1. Если я регистрируюсь в Москве по ОСНО или УСН, а затем подаю заявление ЕНВД-2 в Одинцово, декларацию я буду сдавать только в Одинцово или в Москве придётся тоже?
2. Про аренду, я имел ввиду является ли заключённый договор аренды, по месту оказания услуг, основным условием для подачи заявления ЕНВД-2, по месту оказания услуг, так как в приложении к ЕНВД-2 (сведения о видах деятельности) заполнение адреса предусмотрено. И если срок подачи этого заявления ограничен 5-ю днями с момента получения свидетельства о регистрации, то есть только 5 дней на заключения договора?
С уважением, Станислав
1. в москве нулевки
2.пятьми днями с момента начала деятельности по ЕНВД.....а не регистрации ИПЦитата:
И если срок подачи этого заявления ограничен 5-ю днями с момента получения свидетельства о регистрации
всегда
Буду очень признателен, если кто-нибудь сможет ответить на остальные вопросы.
Спасибо.
1. Вы собрались арендовать помещение и там вести деятельность? Помещение будет в Одинцово? Значит в Одинцово и встаете на учет как плательщик ЕНВД. А налоговики сказали полную ерунду
2. Не должны
3. с даты начала ведения деятельности, а не получения свидетельства
4. Вы можете хоть через год заключить помещение и начать работать. Вас никто не подгоняет
5. Да
6. И в ПФ тоже. Второй раз, как работодатель. Все по месту прописки
Если Вы начали деятельность, то Вы где-то её начали? На каком основании работаете в чьем-то помещении?
а разве стричь или заниматься ремонтом телевизоров нельзя, например,а автомобиле? :D и помещения не нужно.....
Это тоже в автомобиле делать?Цитата:
брошюровки, ламинирования, ксерокопирования
а почему нет?
встречал в нескольких небольших городках у ФМС (паспортный) газельки, где занимаются копированием, распечатыванием..... и т.д.....
Здравствуйте!
У меня возник вопрос. Дело в том, что я зарегистрировала ИП по месту прописки, тоесть в Забайкальском крае, но хочу встать на учет в Челябинске и там заниматься своей деятельностью (недвижимостью), временной регистрации у меня в Челябинске нет. У меня УСН.
А вот и вопросы:
1. Нужна ли мне для этого временная регистрация?
2. И нужно ли мне сниматься с налогового учета в Зайбайкальском крае и по новой вставать на учет в Челябинске?
что за деятельность - "недвижимость"?
вам на УСН нет необходимости вставать на учет в Челябинске...а также сниматься с учета в Забайкальском крае...
А кто ж Вас поставит на учет в Челябинске? Оснований нет. Даже если бы была временная регистрация. ИП состоят на учете только по месту прописки. За исключение деятельности по ЕНВД, но Ваша деятельность под ЕНВД не попадает.
Хотя не очень понятно что за деятельность по недвижимости
Я просто в кратце выразилась :)
Деятельность у меня "Предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом".
А как тогда я смогу осуществлять деятельность в Челябинске?