Аноним, а говорят с этого года учитываются и взносы на травматизм. Я вот тоже их не учла, буду корректировать в следующем квартале.
Вид для печати
Аноним, а говорят с этого года учитываются и взносы на травматизм. Я вот тоже их не учла, буду корректировать в следующем квартале.
Спасибо "Ленка", Но еще вопрос! В книгу пишем, рекв. авансов. отчета или раписываем все чеки, которые он содержит, и если два авансовых в один день, их писать по очереди, а как же даты чеков, внутри авансовых, хронология по датам нарушится (или это не столь важно?
ст.346.21 п.3
Цитата:
Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю:
1. убыток, полученный в прошлом году, можно перенести на уменьшение налогооблагаемой базы только в конце года при составлении декларации? Есть ли ограничение на сумму убытка, который можно переносить?
2.в КДиР заносим не все расходы, а только уменьшающие н/о базу? Расходы, например, на питьевую воду в офис просто не показываем
3. Минимальный налог, уплаченный по итогам прошлого года можно перенести в расходы (и в Книгу) сразу в момент уплаты
пожалуйста, подскажите для ИП, УСН 6%.
за 2009 г был валютный договор, оплата шла на валютный р/с, есть выписка банка на дату зачисления с суммой в валюте и в рублях на день зачисления.
после этого часть суммы перечислялась на рублевый р/с (по другому курсу), часть до сих пор лежит на валютном.
при заполнении КУДиР какую сумму в рублях надо проставлять - из выписки на день зачисления средств? дальнейшие передвижения по моим счетам никого не волнуют?
alina1980,пишем реквизит РКО,по которому выдали денежки,если сначала выдали 100 руб,а потом а/о на 150 руб,то в расход 100 руб по дате а/о.если истратил 150 руб,а потом выдали 100 руб-опять же 100 руб в расход по дате РКО (т.е выбираем то,что позже РКО или а/о) + 50 руб в расход после их выдачи по данным нового РКОЦитата:
В книгу пишем, рекв. авансов. отчета
НК.ст.346.18 п.6...Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи.Цитата:
3- а с каких пор налог стали включать в расходы?
УСН 15%. Поясните пожалуйста, я не совсем поняла, прибыль на конец марта 122тыс, идёт на оплату мартовской счёт-фактуры, а вот оплату произвели 13 апреля 127 тыс.Работаем первый год, пока только убытки. Получается что надо заплатить авансовый платёж 122 тыс *15%=18300руб. что ждёт если оплатить позже.
платить надо по договору или по счету,а не по с/фЦитата:
идёт на оплату мартовской счёт-фактуры,
пеня будет посчитать здесьЦитата:
Получается что надо заплатить авансовый платёж 122 тыс *15%=18300руб. что ждёт если оплатить позже.
taax, налоговая о ваших доходах до подачи декларации просто не знает,значит и ничего вам вменить не может,а когда сдадите декларацию,у вас всё уже будет уплачено,а если еще и сами уплатите пеню,то совсем придраться не к чему будет
[B]Спасибо![/B]
Здравствуйте уважаемые. Прошу помощи в следующем вопросе. Наш жилой дом выбрал непосредственное управление (не от хорошей жизни), приняли Правила непосредственного управления, для организации решений вопросов по общему имуществу и в целом управления домом решили выбрать домуправа из числа жильцов, приняли тариф на год,в котором предусмотрели содержание домуправа. Предложили мне заняться этим вопросом. Поработав с НК и другими законодательными актами решил пойти по следующему пути. Зарегистрировал ИП УСН 15% (доход - расход) с основным видом деятельности управление жилым и нежилым фондом, открыл р/с в банке(налоговиков и ПФР уведомил). Ведение дел видел следующим образом: жильцы оплачивают тариф ремонт и содержание жилья на открытый р/с. Поскольку сбор является целевым и частично накопительным деньги помесячно концентрируются на счете, я же снимаю со счета и провожу по книге доходов и расходов только ту часть, которая предназначена непосредственно мне за выполненные работы и на закупку соответствующих материалов (кроме домуправа я взял на себя обслуживание электрич и тепловой сети дома), а оставшиеся на р/с накопленные средства планировал безналом расход по договорам со сторонними организациями за выполненные работы. Соответственно уплату налога планировал с той части денежных средст, которые снимал бы с р/с по отчетным периодам и проводил по книге. Все вроде бы логично, прозрачно и контролируемо при необходимости. Но вот вопрос,а не вздует ли меня налоговая по итогам года за накопительную сумму на р/с, потребовав провести ее по книге по графе доходов, ведь тогда я обязан был бы уплатить налог со всего сбора по тарифу за содержание жилья. Кто и что может сказать по данному вопросу, может есть уже решения по данному вопросу ? Заранее благодарен.
повторяю вопрос еще раз:
второй вопрос - надо ли что-то прилагать к декларации при сдаче в налоговую (справки из банка, акты и т.п.)? или это только при проверках может понадобиться?Цитата:
пожалуйста, подскажите для ИП, УСН 6%.
за 2009 г был валютный договор, оплата шла на валютный р/с, есть выписка банка на дату зачисления с суммой в валюте и в рублях на день зачисления.
после этого часть суммы перечислялась на рублевый р/с (по другому курсу), часть до сих пор лежит на валютном.
при заполнении КУДиР какую сумму в рублях надо проставлять - из выписки на день зачисления средств? дальнейшие передвижения по моим счетам никого не волнуют?
спасибо!
Здравствуйте, уважаемые!
У меня ИП на УСН 6%, открыт р/сч, все 100% выручки от реализации поступают на р/сч (работаю с Почтой России).
В этом году в свете последних изменений в законодательстве решил впервые отнести на заверение КУДИР, которую никогда не вел и не заверял, будь она неладна... /-: Тем более у меня КУДИР получается копия р/сч, непонятно на фига она нужна... :( Узнал вообще случайно, спасибо klerk.ru. Декларацию как порядочный человек сдал еще в начале февраля, а теперь вот аврал с этой КУДИР, да очереди будут в налоговой... :( :(
КУДИР создал почти автоматом (обмен опытом: из банк-клиента сделал экспорт в текстовый файл с разделением полей пробелами, затем взял из "Бланков" новую форму КУДИР XLS, туда импортировал этот текстовый файл в новый worksheet, затем из бланка КУДИР проставил формулы со ссылками на импортированный worksheet, формулы сумм вписал, итоги все совпали, слава Богу).
Теперь вопрос. Написано, что нужно пронумеровать все страницы и на последней странице указать кол-во страниц. Как это сделать, от руки ручкой подписать или вбить на компе чтобы оно распечаталось? А шнуровать как? Тупой вопрос, но я это делаю впервые. Два раза продырявить, пропустить насквозь тесьму, затем кончики завязать и приклеить самоклеящейся бумагой к КУДИР? И на это место они поставят подпись и печать?
И еще вопросик. При заверении книги ФНС регистрирует эту операцию где-то у себя? Т.е. если я не приду, будет у них отмечено, что книга ИП такого-то не заверялась? Или это всплывет только если они (не дай Бог) затеют проверку и я приду на нее с незаверенной КУДИР?
Спасибо большое.
подходят оба варианта
я три дырки делаюЦитата:
А шнуровать как? Тупой вопрос, но я это делаю впервые. Два раза продырявить
нитки белые тоже подойдут:)Цитата:
пропустить насквозь тесьму
просто бумага с клеем тоже неплохо:)Цитата:
затем кончики завязать и приклеить самоклеящейся бумагой к КУДИР?
не они, а Вы, напишите: " Прошнуровано и пронумеровано ....листов." ИП такой-то или директор такой-то (если ООО) и поставите печатьЦитата:
И на это место они поставят подпись и печать?
регистрируютЦитата:
При заверении книги ФНС регистрирует эту операцию где-то у себя?
нетЦитата:
Т.е. если я не приду, будет у них отмечено, что книга ИП такого-то не заверялась?
:yes:Цитата:
Или это всплывет только если они (не дай Бог) затеют проверку и я приду на нее с незаверенной КУДИР?
Подскажите пожалуйста, книга ведется в экселе.
Перечитав форум понял, что надо показывать ее для отметки в налоговой.
Как ставиться эта отметка?
Я так понимаю, что надо распечатывать, а значит подшивать. Но тогда после подшивки и отметки в ней придется оказываться от дальнейшего ведения книги на компьютере?
Где подвох?
ИП УСН 6%
Спасибо.
с нового года начинаете новуюЦитата:
Но тогда после подшивки и отметки в ней придется оказываться от дальнейшего ведения книги на компьютере?
на титуле подпись,сзади подпись и печатьЦитата:
Как ставиться эта отметка?
Ип, на ОСНО. Подскажите, пожалуйста, в расходы НДФЛ не идет ? Только ЕСН и пенсионка. Правильно?
:yes: только ЕСН с этого года нет...есть взносыЦитата:
Правильно?
За 2009 год мы еще по-старому платим ( с учетом авансов)? А с 2010 по -новому. Не подскажете, где можно ознакомиться с этой информацией на сайте? :o
каких авансов?Цитата:
За 2009 год мы еще по-старому платим ( с учетом авансов)?
здесьЦитата:
Не подскажете, где можно ознакомиться с этой информацией на сайте?
В 2009 году я делала авансовые платежи по ЕСН на основании дохода за 2008 год, до 15 июля 2010 года мы должны полностью оплатить ЕСН за 2009 год с учетом фактически-полученного дохода и уплаченных в 2009 авансов. Я правильно рассуждаю? За ссылку большое спасибо :)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я-Ип на УСН 6%. Работаю по агенскому договору. Считается ли обеспечительный взнос арендаторов по договору аренды доходом?
Здравствуйте! ИП на УСНО, 15%. Оплатили за размещение информации в журнале в декабре, а материал вышел в январе, документы (акт, сч-фактура) тоже. В КУДиР я поставила эту сумму в расход. Как теперь все исправить? То, что декларацию корректирующую сдать надо - это понятно. А книгу перепечатать и заново отнести в налоговую? И вообще делать в 2009 году запись об этой оплате? Показать, что оплачено, а в расходы не принято? Или показывать только в 2010 году в 1 квартале, а при этом дата платежного документа будет декабрем?
правила внесения исправлений есть в порядке заполнения книги
Ну вот из правил:
— в графе 6 — все расходы, произведенные в результате осуществления предпринимательской деятельности;
— в графе 7 — расходы, указанные в статье 346.16 НК РФ.
Изначально (в декабре) надо было эти уплаченные деньги отразить только в 6 графе, а в 7 - нет. А в январе потом как - только в 7 графе?
Valerija.pr, в книге давно 5 граф.
налоговый период -год...но вас за это не расстреляют...в итоге за год будет сумма к уплате одинаковаяЦитата:
списать в расходы в 1 квартале?
Простите, не поняла. На УСН в расходы можно включать расходы на оплату труда:
з/п начисленная = з/п выданная+НДФЛ
Т.к. расходы на УСН принимаются по кассовому методу, то зарплата в КУДиР указывается в размере, выплаченном сотрудникам, после вычета НДФЛ. Значит, НДФЛ тоже надо включать в расходы, в момент перечисления.
Я правильно рассуждаю?
:yes:Цитата:
Я правильно рассуждаю?
ИринаЛу, правильно, но лучше отдельной строкой НДФЛ не показывать, а включить его в з/пл, а то налоговую коробит от этого.
Спасибо большое, девушки! :)
ну не сказали, ну и ладно, они видимо сами не знают какая должна быть книга.Цитата:
А если заверили в налоговой книгу по старой форме? Где 7 граф? И в налоговой ничего не сказали... Переделать все по новой форме и снова отнести?