Страница 12 из 34 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 1018
    Клерк Аватар для Лёнка
    идёт на оплату мартовской счёт-фактуры,
    платить надо по договору или по счету,а не по с/ф
    Получается что надо заплатить авансовый платёж 122 тыс *15%=18300руб. что ждёт если оплатить позже.
    пеня будет посчитать здесь
    taax, налоговая о ваших доходах до подачи декларации просто не знает,значит и ничего вам вменить не может,а когда сдадите декларацию,у вас всё уже будет уплачено,а если еще и сами уплатите пеню,то совсем придраться не к чему будет
    Последний раз редактировалось Лёнка; 15.04.2010 в 09:34.

Клерк
    [B]Спасибо![/B]

Клерк
    Здравствуйте уважаемые. Прошу помощи в следующем вопросе. Наш жилой дом выбрал непосредственное управление (не от хорошей жизни), приняли Правила непосредственного управления, для организации решений вопросов по общему имуществу и в целом управления домом решили выбрать домуправа из числа жильцов, приняли тариф на год,в котором предусмотрели содержание домуправа. Предложили мне заняться этим вопросом. Поработав с НК и другими законодательными актами решил пойти по следующему пути. Зарегистрировал ИП УСН 15% (доход - расход) с основным видом деятельности управление жилым и нежилым фондом, открыл р/с в банке(налоговиков и ПФР уведомил). Ведение дел видел следующим образом: жильцы оплачивают тариф ремонт и содержание жилья на открытый р/с. Поскольку сбор является целевым и частично накопительным деньги помесячно концентрируются на счете, я же снимаю со счета и провожу по книге доходов и расходов только ту часть, которая предназначена непосредственно мне за выполненные работы и на закупку соответствующих материалов (кроме домуправа я взял на себя обслуживание электрич и тепловой сети дома), а оставшиеся на р/с накопленные средства планировал безналом расход по договорам со сторонними организациями за выполненные работы. Соответственно уплату налога планировал с той части денежных средст, которые снимал бы с р/с по отчетным периодам и проводил по книге. Все вроде бы логично, прозрачно и контролируемо при необходимости. Но вот вопрос,а не вздует ли меня налоговая по итогам года за накопительную сумму на р/с, потребовав провести ее по книге по графе доходов, ведь тогда я обязан был бы уплатить налог со всего сбора по тарифу за содержание жилья. Кто и что может сказать по данному вопросу, может есть уже решения по данному вопросу ? Заранее благодарен.

Клерк
    повторяю вопрос еще раз:
    пожалуйста, подскажите для ИП, УСН 6%.

за 2009 г был валютный договор, оплата шла на валютный р/с, есть выписка банка на дату зачисления с суммой в валюте и в рублях на день зачисления.
    после этого часть суммы перечислялась на рублевый р/с (по другому курсу), часть до сих пор лежит на валютном.
    при заполнении КУДиР какую сумму в рублях надо проставлять - из выписки на день зачисления средств? дальнейшие передвижения по моим счетам никого не волнуют?
    второй вопрос - надо ли что-то прилагать к декларации при сдаче в налоговую (справки из банка, акты и т.п.)? или это только при проверках может понадобиться?

Аноним
    Гость
    спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от slogon Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые. Прошу помощи в следующем вопросе. Наш жилой дом выбрал непосредственное управление (не от хорошей жизни), приняли Правила непосредственного управления, для организации решений вопросов по общему имуществу и в целом управления домом решили выбрать домуправа из числа жильцов, приняли тариф на год,в котором предусмотрели содержание домуправа. Предложили мне заняться этим вопросом. Поработав с НК и другими законодательными актами решил пойти по следующему пути. Зарегистрировал ИП УСН 15% (доход - расход) с основным видом деятельности управление жилым и нежилым фондом, открыл р/с в банке(налоговиков и ПФР уведомил). Ведение дел видел следующим образом: жильцы оплачивают тариф ремонт и содержание жилья на открытый р/с. Поскольку сбор является целевым и частично накопительным деньги помесячно концентрируются на счете, я же снимаю со счета и провожу по книге доходов и расходов только ту часть, которая предназначена непосредственно мне за выполненные работы и на закупку соответствующих материалов (кроме домуправа я взял на себя обслуживание электрич и тепловой сети дома), а оставшиеся на р/с накопленные средства планировал безналом расход по договорам со сторонними организациями за выполненные работы. Соответственно уплату налога планировал с той части денежных средст, которые снимал бы с р/с по отчетным периодам и проводил по книге. Все вроде бы логично, прозрачно и контролируемо при необходимости. Но вот вопрос,а не вздует ли меня налоговая по итогам года за накопительную сумму на р/с, потребовав провести ее по книге по графе доходов, ведь тогда я обязан был бы уплатить налог со всего сбора по тарифу за содержание жилья. Кто и что может сказать по данному вопросу, может есть уже решения по данному вопросу ? Заранее благодарен.
    Так что, никто ничего не подскажет ?

Клерк
    Здравствуйте, уважаемые!

У меня ИП на УСН 6%, открыт р/сч, все 100% выручки от реализации поступают на р/сч (работаю с Почтой России).

В этом году в свете последних изменений в законодательстве решил впервые отнести на заверение КУДИР, которую никогда не вел и не заверял, будь она неладна... /-: Тем более у меня КУДИР получается копия р/сч, непонятно на фига она нужна... Узнал вообще случайно, спасибо klerk.ru. Декларацию как порядочный человек сдал еще в начале февраля, а теперь вот аврал с этой КУДИР, да очереди будут в налоговой...

КУДИР создал почти автоматом (обмен опытом: из банк-клиента сделал экспорт в текстовый файл с разделением полей пробелами, затем взял из "Бланков" новую форму КУДИР XLS, туда импортировал этот текстовый файл в новый worksheet, затем из бланка КУДИР проставил формулы со ссылками на импортированный worksheet, формулы сумм вписал, итоги все совпали, слава Богу).

Теперь вопрос. Написано, что нужно пронумеровать все страницы и на последней странице указать кол-во страниц. Как это сделать, от руки ручкой подписать или вбить на компе чтобы оно распечаталось? А шнуровать как? Тупой вопрос, но я это делаю впервые. Два раза продырявить, пропустить насквозь тесьму, затем кончики завязать и приклеить самоклеящейся бумагой к КУДИР? И на это место они поставят подпись и печать?

И еще вопросик. При заверении книги ФНС регистрирует эту операцию где-то у себя? Т.е. если я не приду, будет у них отмечено, что книга ИП такого-то не заверялась? Или это всплывет только если они (не дай Бог) затеют проверку и я приду на нее с незаверенной КУДИР?

Спасибо большое.

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от El Gordo Посмотреть сообщение

Написано, что нужно пронумеровать все страницы и на последней странице указать кол-во страниц. Как это сделать, от руки ручкой подписать или вбить на компе чтобы оно распечаталось?
    подходят оба варианта

А шнуровать как? Тупой вопрос, но я это делаю впервые. Два раза продырявить
    я три дырки делаю

пропустить насквозь тесьму
    нитки белые тоже подойдут

затем кончики завязать и приклеить самоклеящейся бумагой к КУДИР?
    просто бумага с клеем тоже неплохо
    И на это место они поставят подпись и печать?
    не они, а Вы, напишите: " Прошнуровано и пронумеровано ....листов." ИП такой-то или директор такой-то (если ООО) и поставите печать

При заверении книги ФНС регистрирует эту операцию где-то у себя?
    регистрируют
    Т.е. если я не приду, будет у них отмечено, что книга ИП такого-то не заверялась?
    нет

Или это всплывет только если они (не дай Бог) затеют проверку и я приду на нее с незаверенной КУДИР?
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

lines
    Гость
    Подскажите пожалуйста, книга ведется в экселе.
    Перечитав форум понял, что надо показывать ее для отметки в налоговой.
    Как ставиться эта отметка?
    Я так понимаю, что надо распечатывать, а значит подшивать. Но тогда после подшивки и отметки в ней придется оказываться от дальнейшего ведения книги на компьютере?
    Где подвох?
    ИП УСН 6%
    Спасибо.

Клерк Аватар для Лёнка
    Но тогда после подшивки и отметки в ней придется оказываться от дальнейшего ведения книги на компьютере?
    с нового года начинаете новую
    Как ставиться эта отметка?
    на титуле подпись,сзади подпись и печать
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Ип, на ОСНО. Подскажите, пожалуйста, в расходы НДФЛ не идет ? Только ЕСН и пенсионка. Правильно?

Клерк Аватар для Лёнка
    Правильно?
    только ЕСН с этого года нет...есть взносы

Клерк
    За 2009 год мы еще по-старому платим ( с учетом авансов)? А с 2010 по -новому. Не подскажете, где можно ознакомиться с этой информацией на сайте?

Клерк Аватар для Лёнка
    За 2009 год мы еще по-старому платим ( с учетом авансов)?
    каких авансов?
    Не подскажете, где можно ознакомиться с этой информацией на сайте?
    здесь

Клерк
    В 2009 году я делала авансовые платежи по ЕСН на основании дохода за 2008 год, до 15 июля 2010 года мы должны полностью оплатить ЕСН за 2009 год с учетом фактически-полученного дохода и уплаченных в 2009 авансов. Я правильно рассуждаю? За ссылку большое спасибо

Клерк Аватар для irusya07
    Цитата Сообщение от Наталия К. Посмотреть сообщение
    Ип, на ОСНО. Подскажите, пожалуйста, в расходы НДФЛ не идет ? Только ЕСН и пенсионка. Правильно?
    А если ООО на УСН Доходы - расходы, то тоже в расходы НДФЛ не идёт???

Аноним
    Гость

обеспечительный платеж-доход?

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, я-Ип на УСН 6%. Работаю по агенскому договору. Считается ли обеспечительный взнос арендаторов по договору аренды доходом?

Клерк
    Здравствуйте! ИП на УСНО, 15%. Оплатили за размещение информации в журнале в декабре, а материал вышел в январе, документы (акт, сч-фактура) тоже. В КУДиР я поставила эту сумму в расход. Как теперь все исправить? То, что декларацию корректирующую сдать надо - это понятно. А книгу перепечатать и заново отнести в налоговую? И вообще делать в 2009 году запись об этой оплате? Показать, что оплачено, а в расходы не принято? Или показывать только в 2010 году в 1 квартале, а при этом дата платежного документа будет декабрем?

Модератор Аватар для Andyko
    правила внесения исправлений есть в порядке заполнения книги
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Ну вот из правил:
    — в графе 6 — все расходы, произведенные в результате осуществления предпринимательской деятельности;
    — в графе 7 — расходы, указанные в статье 346.16 НК РФ.
    Изначально (в декабре) надо было эти уплаченные деньги отразить только в 6 графе, а в 7 - нет. А в январе потом как - только в 7 графе?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Valerija.pr, в книге давно 5 граф.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    НК.ст.346.18 п.6...Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи.
    Простите мою настойчивость - это значит, что я могу "сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке" списать в расходы в 1 квартале? Или только в конце года?

Клерк Аватар для Лёнка
    списать в расходы в 1 квартале?
    налоговый период -год...но вас за это не расстреляют...в итоге за год будет сумма к уплате одинаковая

Клерк
    Цитата Сообщение от irusya07 Посмотреть сообщение
    А если ООО на УСН Доходы - расходы, то тоже в расходы НДФЛ не идёт???
    Простите, не поняла. На УСН в расходы можно включать расходы на оплату труда:

з/п начисленная = з/п выданная+НДФЛ

Т.к. расходы на УСН принимаются по кассовому методу, то зарплата в КУДиР указывается в размере, выплаченном сотрудникам, после вычета НДФЛ. Значит, НДФЛ тоже надо включать в расходы, в момент перечисления.
    Я правильно рассуждаю?

Клерк Аватар для Лёнка
    Я правильно рассуждаю?

ИринаЛу, правильно, но лучше отдельной строкой НДФЛ не показывать, а включить его в з/пл, а то налоговую коробит от этого.

Клерк
    Спасибо большое, девушки!

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Valerija.pr, в книге давно 5 граф.
    А если заверили в налоговой книгу по старой форме? Где 7 граф? И в налоговой ничего не сказали... Переделать все по новой форме и снова отнести?

А если заверили в налоговой книгу по старой форме? Где 7 граф? И в налоговой ничего не сказали... Переделать все по новой форме и снова отнести?
    ну не сказали, ну и ладно, они видимо сами не знают какая должна быть книга.

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    ну не сказали, ну и ладно, они видимо сами не знают какая должна быть книга.
    Они еще и второй экземпляр себе потребовали - мы решили с ними не бодаться, дали...

Страница 12 из 34 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)