Можно.
Можно.
Большое спасибо за помощь!
Могу ли я отчитаться по схеме, указанной на первой странице, за 1 квартал? Или там другие формы документов были?
Те же самые были
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
1)Делаю отчет по совмещению систем первый раз. Какую отчетность нужно сдавать? отчет УСН + ЕнВД??
2) Если делать баланс, то отражать там только движения по ЕНВД? или По фирме в целом??
Заранее благодарю.
1. И по УСН и по ЕНВД
2. По фирме в целом
Здравствуйте!
1. Если я правильно понял, то для ООО 6% в расчетной ведомости по ФСС при нулевой отчетности заполняются только таблицы 4, 9-10?
2. Как ставится прочерк? Через всю строку, т.е. через несколько граф или в каждом прямоугольнике, или только в некоторых? Очень нехватает образца.
3. Как заполнять строки в т.9 и 10 "За отчетный период (месяцы)"?
"апрель | прочерк" или "прочерк | прочерк" или "04 | прочерк". И одинаково для этих таблиц или по разному.
4. Если в отчетном периоде был внесен уставной капитал и сразу же банк забрал за услуги, можно ли за такой период подавать нулевую отчетнось.
Спасибо!
1. Да
2. Да как угодно. Вообще, как-то до образца прочерка мы еще не додумались :o
3. Без разницы
4. Нет. Движение по расчетному счету было
Спсибо.
А если такое движение было, то какие таблицы в расчете по ФСС добавятся к заполнению?
Подскажите, у меня два отдела розничная торговля 30,6м2 и 7,5м2. Мне сказали округлить до целых в налоговой это получается писать 31м2 и 8м2??
Если округлять, то так и получается.
Но вообще это правомерно?
По инструкции - да, по НК нет. :)
Мда.. ну что же округляем :write:
ИП с работниками на ОСНО + ЕНВД. Декларацию о предполагаемом доходе подавать нужно при открытии?
Да.
А я вот весь консультант перерыла :lupa: и не нашла ответ на вопрос, засевший в голове. Зачем вообще сдавать бух. баланс и форму 2 ООО на ЕНВД, ведь налог платим с площади?
Может эта информация предоставляется справочно, ведь она не влияет на размер налога...:help:
Бухотчетность вообще не влияет на размер налога.
Да, я знаю. Меня терзает вопрос-зачем эта информация налоговой? Просто так... справочно?
Не при открытии, а при начале ведения деятельности.Цитата:
ИП с работниками на ОСНО + ЕНВД. Декларацию о предполагаемом доходе подавать нужно при открытии?
А срок подачи декларации по ООО на УСНо обязательно должен быть днем перечисления налога, исчисленного в декларации или можно до 25 числа перечислить?
А еще я тут декларацию скачала ИП ЕНВД, КНД 1152016, дык почему=то у меня пишет там: код ОКАТО указывается по строке 030 Раздела 1 декларации, я туда заглядываю, а строка 030-это сумма единого налога и т.д. Это я тормоз или там что-то не так? :o
Уважаемые клерки,подскажите пожалуйста. С 12.06.08 года у ИП меняется физический показатель S торгового помещения с 130кв. м. на 290 кв.м. Уходим на УСН, но Зявление не подали еще, что делать????
И в дагонку размышление, у этого ИП есть еще один вид деятельности, оптовая торговля с НДС. Мы решили,что с вмененки, по розничной торговли, перейти на УСН возможно, но что-то очень второй вид деятельности смущает.
Необязательно.Цитата:
А срок подачи декларации по ООО на УСНо обязательно должен быть днем перечисления налога
Какое заявление? На УСН в середине года перейти нельзя. И уж точно ОСНО с УСН у одного предпринимателя быть не можетЦитата:
но Зявление не подали еще, что делать????
Над.К, а до какого тогда числа организация может его оплатить? Вот у ИП четко написано, что до 25 июля :yes:
ЕНВД до 25 июля.
25 июля - УСНО
то есть хотите сказать, что сроки одинаковые?
Ст.346.21Цитата:
то есть хотите сказать, что сроки одинаковые?
"Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом."
а может кто подскажет какой надо статус указывать в п/п при уплате ЕНВД, ОПС на себя, ОПС на сотрудников, НДФЛ? :(
у меня вопросик? Все что тут перечислено это больше касается налогового учета и то что сдавать.
А бухгалтреский учет? ИП (на любом виде налогообложения) вообще не ведет бухг.учет, только книгу доходов и расходов, и если электронно ,то в конце года в налоговую на подпись? А организация в общем порядке бухгалтерский учет вдет (также на любом виде налогообложения, не считая ОСНО)?
Расчетная ведомость по ОПС
--------------------------------------------------------------------------------
Такой вопрос: Головная фирма открыла в марте магазин, а в середине мая зарегистрировала этот магазин как Обособл. подразделение. Заполняя расчет раздел 2,3 сводные показ. я должна писать по ОП только те цифры, которые были после открытия или уже за весь 2-ой квартал? Например : База ФОТ за 1 и2 кв составила 120000 т.руб,1 кв 25000,00 и второй кв.95000,00 из них :в апреле 30000,00; в мае 30000,00
10000,00 до открытия ОП и 20000,00 после регистрации ОП, июнь 350000,00). Значит заполняю так:строка 010 -120000,00; строка 011 - 55000,00? Правильно? Фирма на УСН.
Клаб, чего-то мне кажется, что ссылки на раздел FAQ Вам давались неоднократно :( Там все написано. В том числе и про отсутствие у ИП бухучета как такового.
Если речь про ИП, тоЦитата:
а может кто подскажет какой надо статус указывать в п/п при уплате ЕНВД, ОПС на себя, ОПС на сотрудников, НДФЛ?
ЕНВД - 09. ОПС за себя - 09, ОС за сотрудников -14, НДФЛ за сотрудников - 02
Какое заявление? На УСН в середине года перейти нельзя. И уж точно ОСНО с УСН у одного предпринимателя быть не может[/QUOTE] Позвольте возразить НК статья 346 п.2, почитайте, значит с ЕНВД на УСНО можно и в середине года. И еще ЕНВД+ОСНО совместимы, а вот почему УСНО и ОСНО нет, ведь виды деятельности разные: розничная торговля и оптовая торговля.
Можно. Когда местный закон изменился, и налогоплательщик вынужденно слетел с ЕНВД. Потому что вид деятельности перестал попадать под ЕНВД.Цитата:
Позвольте возразить НК статья 346 п.2, почитайте, значит с ЕНВД на УСНО можно и в середине года
Потому что нельзя быть одновременно плательщиком налога и его неплательщиком. Если при УСН ИП не является плательщиком НДФЛ, то одновременно являться плательщиком его он не может.Цитата:
И еще ЕНВД+ОСНО совместимы, а вот почему УСНО и ОСНО нет,
ЕНВД - это налог на вид деятельности. ОСНО и УСН налогообложение в целом ИП. И либо ОСНО, либо УСН. Одновременно быть не может
И не надо пытаться открыть Америку спустя 5,5 лет применения УСН. Перейти на упрощенку в середине года нельзя, применять ОСНО с УСН одновременно нельзя. Хотите верьте, хотите нет :D
ГИТ, ст.346.26Цитата:
И еще ЕНВД+ОСНО совместимы, а вот почему УСНО и ОСНО нет, ведь виды деятельности разные: розничная торговля и оптовая торговля.
"1. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается настоящим Кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения (далее в настоящей главе - общий режим налогообложения) и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах."