Помогит, п-та, с путевыми листами. Какой путевой лист (грузового или легкового а/м) нужно выписывать при перевозке груза транспортным средством, в ПТС которого указано категория "В", а тип ТС "Грузовой фургон" спасибо
Вид для печати
Помогит, п-та, с путевыми листами. Какой путевой лист (грузового или легкового а/м) нужно выписывать при перевозке груза транспортным средством, в ПТС которого указано категория "В", а тип ТС "Грузовой фургон" спасибо
НатальяИмэкс, я не знаю про путевой лист, у нас они не подразделяются на грузовой или легковой, одна форма для всех, разработанная предприятием. Но если по массе 1500 тн., то ТС относится к легковому типу.
larisat-81 , спасибо. А Вы можете прислать мне свой образец пут листа?
НатальяИмэкс, в табличной форме по столбцам: Наименование покупателя, Адрес отправителя (т.е. адрес где будет загружаться машина), Адрес получателя, Масса груза, Время выезда, Время прибытия и последняя графа Примечание. В конце строкой выделите ИТОГО, чтобы посчитать массу общего груза. Подписи водителя и кто ответственный за выдачу путевого листа. Над таблицей указывается дата, номер путевого листа и ФИО водителя. Если честно я бы сделала по другому, но там уж так заведено. А вообще вы можете свою форму создать, конечно придерживаясь основных положений. Попробуйте поковыряться в Консультанте плюс.
спасибо
Подскажите пожалуйста! Везем груз от поставщика. Поставщик одновременно может выписать 50 торг-12. Можно ли составлять одну транспортную накладную, либо нужно дублировать на каждую торг-12.
А если самовывоз, покупатель сам забирает товар тоже выписывать ттн?
Скажите, а как быть если наш водитель со своим транспортом не числится у нас, ттн выписывать. Если выпишу, то это означает. что у нас есть транспорт или водитель со своим транспортом.
Здравствуйте. Ситуация: ИП, плательщик НДС, Услуга – монтаж натяжного потолка (по договору поставка доставка и установка), безналичный расчет с организацией (провожу безнал первый раз вообще), полотно приобретаю за наличный расчет. Выставил счет (Натяжной потолок) – проплатили. Смонтировали. Выписал счет фактуру и акт (Услуга по монтажу натяжного потолка). Сумма во всех документах одинаковая. Сегодня позвонили и попросили переделать документы: отдельно прописать услугу, и отдельно материал. Я объяснил, что не торгующая организация и не имею права. На этом и остановились. Теперь просят накладную. Не совсем понимаю какую (товарную или транспортную) – я все привез и установил сам. Помогите разобраться, пожалуйста:
1. Что я должен (если действительно должен) им предоставить и где посмотреть как этот документ оформить.
2. Какие документы мне должны они.
Заранее спасибо
акта достаточно
не надо ничего брать.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=90844
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, порядок оформления ТТН в такой ситуации: заказчик привозит нам пиломатериал, привлекая организацию-перевозчика, мы оказываем услуги по сушке этого пиломатериала, а заказчик опять через организацию-перевозчика его забирает с нашего склада? Кто оформляет ТТН при доставке на наш склад и кто - когда забирает со склада? Владельцем пиломатериала является заказчик. Заранее благодарю за помощь.
Мы своего склада не имеем, отгрузка товара идет со склада нашего поставщика, который мы принимаем и через транспортную компанию отправляем покупателю, подскажите пожалуйста как правильно оформить ТТН в данном случае ,поставщик выдает нам ттн , но нам она не подходит , т.к в ней не наши цены ,поэтому хотим оформить свою ттн, кого следует указать в грузоотправителе нас с адресом склада откуда будет производиться отгрузка , или поставщика ?
Добрый день! подскажите, пжл, если оформляется договор ИП с физ лицом на аренду ТС с экипажем, нужно ли составлять акт приема-передачи ТС?
и договор лучше делать на опред срок (допустим - полгода) или на каждую перевозку?