ИП на ОСНО с апреля 09. в июле подали 4-ндфл, по ЕСН не подавали. с налоговой ничего нет. ндфл и ЕСН рассчитать и заплатить самим?
ИП на ОСНО с апреля 09. в июле подали 4-ндфл, по ЕСН не подавали. с налоговой ничего нет. ндфл и ЕСН рассчитать и заплатить самим?
Лучше заплатить самим
Спасибо большое Над.К за помощь, сдал сегодня отчетность в налоговую Расчет по авансовым платежам и среднесписочную численность сотрудников. Немного ошибся в первой нужно было указать число 9 в отчетном периоде, меня что-то стукнуло указать 3 )) Ну прям там исправил. Все нормуль. Вот по последней (среднесписочной числености) вопрос. Фирма зарегестрирована в июле, а сдал я эту бумажку только сегодня. По идее должны были штраф выписать за то, что сразу не сдал, но ничего не сказали. Или потом счет на почту на оплату штрафа приходит?
и еще по отчету 4-ФСС, если где-нибудь пример его заполнения, если он нулевой. Там тоже титульный лист только нужен а остальное пустое?
ИП ОСНО+ЕНВД. Только заметил, что в ПФ страховую часть заплатили так:
мес оплачено начислено
июль 2310 2310
авг. 4682 2750
сент. не платили пока 1210
То есть выходит переплата за август . Можно ли не платить за сентябрь взнос в ПФстрах?
Что значит тоже? Во всех декларациях (за некоторым исключением) сдаются все листы. И в расчетной ведомости по ФСС тоже сдаются все листыЦитата:
Там тоже титульный лист только нужен а остальное пустое?
МожноЦитата:
Можно ли не платить за сентябрь взнос в ПФстрах?
Над.К я имел ввиду сдавать то все листы, но если нулевая то заполнять только титульный? И еще у меня вопрос по декларации УСН, когда ее сдавать в конце года что-ли? До какого числа?
И плиз разъясните по поводу налогов, какие налоги надо заплатить в третьем квартале. И если нет деятельности, то налоги не платятся вообще никакие?
Да, заполнять только титульный. Но в расчетной ведомости ФСС подписи в конце расчета
Декларацию по УСН за 2009 год организации будут сдавать до 31 марта 2010 года
Я про отсутствие налогов Вам вроде как уже писала.
Спасибо Над.К., да про налоги уже нашел ваше сообщение, спасибо еще раз, вы добрый человек :)
Подскажите, пожалуйста.
ИП за 2 квартал сдавал НДС, ибо был на ОСНО. С 3 кв. встал на учет как плательщик ЕНВД. За 3 кв. 2009 сдавать только ЕНВД или и НДС тоже? Бывает ли ИП - ОСНО+ЕНВД и в каких случаях? Вид деятельности - только розница.
Лучше сдать пустую НДС.
ОСНО на самом деле никуда не делась, просто деятельности, попадающей под неё сейчас нет
Подскажите, пожалуйста.
Организация на ЕНВД и ОСНО. Деятельности по ОСНО нет, поэтому сдаем нулевые отчеты.
Вопрос: Нужно ли в декларации по ЕСН отражать расходы в ФСС по беременности и родам сотруднику, который работает только на ЕНВД? Или просто нулевой отчет?
Добрый день.
Пожалуйста проверьте, правильно ли я считаю налоги. Первый раз.
у меня ИП занимаюсь торговлей 1 магазин, УСН15%(опт)+ЕНвД(розница). получилось примерно одинакавая прибыль.
Я беру все расходы и делю пропорционально выручке на енвд и усн.
И для расчета налога по УСН из суммы денег поступивших на р/сч (сумму внесений налички мной не считаю) вычитаю получившуюся сумму расходов. Эту сумму и надо умножить на 15% и оплатить?
Просто нулевойЦитата:
Или просто нулевой отчет?
Если только Вы не можете точно определить, к чему относятся расходы - к УСН или ЕНВД.Цитата:
Я беру все расходы и делю пропорционально выручке на енвд и усн.
Теоретически даЦитата:
И для расчета налога по УСН из суммы денег поступивших на р/сч (сумму внесений налички мной не считаю) вычитаю получившуюся сумму расходов. Эту сумму и надо умножить на 15% и оплатить?
Ну магазин вообще скорее к рознице относится.
и аренду торгового места я тоже делю
Ну если у Вас нет офиса, откуда происходит оптовая торговля, то можно и по выручке делить
офиса у нас нет.
Над.К. Спасибо за ответы! Хотелось узнать мнение профессионала, боюсь ошибиться и потом проблемы иметь в налоговой.
Господа, простите дремучее невежество, но я запутался с заполнением расчета ОПС. В разделе 2.2 есть колонка "тариф %/руб. Ну с процентами понятно, а как ее правильно заполнить для работника с базой больше 600 000 руб?
Неужели никто не знает?
То, что больше 600, то и заполнить.
В смысле просто написать туда "56800 руб" дабы не путать с процентами?
Уважаемые Клерки, прошу помочь - ООО зарегестрированно с декабря 2008г., 1,2 и 3 кв.2009г. деятельности не было - сдавались пустые отчеты ОСНО, с октября взяли в аренду автобус (будем оказывать транспортные услуги по перевозке сотрудников заказчиков), как я понимаю - должны сдавать/платить ЕНВД.
ВОПРОС: должны ли мы уведомлять НИ о том, что у нас теперь ЕНВД? Может мы должны получить какое-нибудь свидетельство?
Есть вопросы по 4-ФСС форме.
1) Что писать в разде ЗА ________ 2009 Г. - Написать так? ЗА 9-й квартал 2009 Г.?
2) Еще не все коды смог заполнить, ОКОНХ и ОКДП. ОКОНХ как я понял заменили на ОКВЭД и его просто пустым оставлять? А вот ОКДП я не нашел в документах фирмы, в листочке с кодами статистики его нет. По ОКВЭД у нас деятельность 72.2. Помогите ОКДП определить если он нужен вообще.
3) Еще что писать в Вид деятельности? Или прописью пишется типа: Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
4) Что писать в Организационно-правовая форма, форма собственности? Просто типа Общество с ограниченной ответственностью / Частная собственность и все?
Здравствуйте. Я ИП без работников на УСН (дох-расх). Зарегистрирован 15 сентября. Но в сентябре доходов не было, только расходы. Правильно ли я понял, что мне ничего сдавать и платить за 3 квартал не нужно?
1. за 9 месяцев 2009 г.
2. сдаю без него - претензий не было.
3. Создание программного продукта
4. ООО,частная.
да :yes:Цитата:
Здравствуйте. Я ИП без работников на УСН (дох-расх). Зарегистрирован 15 сентября. Но в сентябре доходов не было, только расходы. Правильно ли я понял, что мне ничего сдавать и платить за 3 квартал не нужно?
я запутался с заполнением расчета ОПС. В разделе 2.2 есть колонка "тариф %/руб. Ну с процентами понятно, а как ее правильно заполнить для работника с базой больше 600 000 руб? Вопрос собственно о том, что именно нужно написать в конкретной клетке таблицы?
При заполнении Раздела 1 Расчета авансовых платежей страхователем что указываеть
по строке 001:, если организация занимаеться отделочными работами , УСН15%?
9. При заполнении Раздела 1 Расчета авансовых платежей страхователем указывается:
по строке 001:
для выступающих в качестве работодателей организаций (кроме типа 50) (за исключением выступающих в качестве работодателей организаций, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, и крестьянских (фермерских) хозяйств) - 10;
А что писать в ячейках: Сумма авансовых платежей по страховым взносам, подлежащая уплате за последние три месяца отчетного периода (руб.):
Если деятельности нет, ничего не начислялось?
ну например 0
а ничего, что в декларациях нули не ставятся? ;)Цитата:
ну например 0
В разделе 1? А что, прочерк туда ставить в "сумму авансовых платежей"? Все остальное - с прочерками, а тут сумма должна быть. ;)
ноль - не суммаЦитата:
А что, прочерк туда ставить в "сумму авансовых платежей"?
нет данных - ставиться прочерк
Подскажите в форме 4-ФСС на второй странице таблицы 1, написано среднесписочная численность работающих человек, что туда писать если человек только один (гендиректор) и при этом зарплату он не получает, так как деятельности нету