Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 492
    Клерк Аватар для Kulik
    Подскажите, пожалуйста.
    Организация на ЕНВД и ОСНО. Деятельности по ОСНО нет, поэтому сдаем нулевые отчеты.
    Вопрос: Нужно ли в декларации по ЕСН отражать расходы в ФСС по беременности и родам сотруднику, который работает только на ЕНВД? Или просто нулевой отчет?
    Работа, работа, работа....

Аноним
    Гость
    Добрый день.
    Пожалуйста проверьте, правильно ли я считаю налоги. Первый раз.
    у меня ИП занимаюсь торговлей 1 магазин, УСН15%(опт)+ЕНвД(розница). получилось примерно одинакавая прибыль.
    Я беру все расходы и делю пропорционально выручке на енвд и усн.
    И для расчета налога по УСН из суммы денег поступивших на р/сч (сумму внесений налички мной не считаю) вычитаю получившуюся сумму расходов. Эту сумму и надо умножить на 15% и оплатить?

Модератор
    Или просто нулевой отчет?
    Просто нулевой
    Я беру все расходы и делю пропорционально выручке на енвд и усн.
    Если только Вы не можете точно определить, к чему относятся расходы - к УСН или ЕНВД.
    И для расчета налога по УСН из суммы денег поступивших на р/сч (сумму внесений налички мной не считаю) вычитаю получившуюся сумму расходов. Эту сумму и надо умножить на 15% и оплатить?
    Теоретически да

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если только Вы не можете точно определить, к чему относятся расходы - к УСН или ЕНВД.
    У меня 1 магазин, затраты на оборудование, монтаж, канцелярия, и банковское обслуживание, я думаю что эти расходы относятся к обоим видам деятельности. Правильно ли я понимаю?

Модератор
    Ну магазин вообще скорее к рознице относится.

Аноним
    Гость
    и аренду торгового места я тоже делю

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну магазин вообще скорее к рознице относится.
    Да я согласна, что магазин это розница, но бывают же покупатели, реализация которым не относится к рознице, для этого мы и подали заявление на УСН, Я думала что и затраты общие получаются поэтому и хочу делить их. Или может я не правиьно понимаю?

Модератор
    Ну если у Вас нет офиса, откуда происходит оптовая торговля, то можно и по выручке делить

Аноним
    Гость
    офиса у нас нет.

Над.К. Спасибо за ответы! Хотелось узнать мнение профессионала, боюсь ошибиться и потом проблемы иметь в налоговой.

Клерк
    Господа, простите дремучее невежество, но я запутался с заполнением расчета ОПС. В разделе 2.2 есть колонка "тариф %/руб. Ну с процентами понятно, а как ее правильно заполнить для работника с базой больше 600 000 руб?

Клерк
    Неужели никто не знает?

Клерк
    То, что больше 600, то и заполнить.
    Best regards, Михаил

Клерк
    В смысле просто написать туда "56800 руб" дабы не путать с процентами?

Антон37
    Гость

Вопрос

Уважаемые Клерки, прошу помочь - ООО зарегестрированно с декабря 2008г., 1,2 и 3 кв.2009г. деятельности не было - сдавались пустые отчеты ОСНО, с октября взяли в аренду автобус (будем оказывать транспортные услуги по перевозке сотрудников заказчиков), как я понимаю - должны сдавать/платить ЕНВД.
    ВОПРОС: должны ли мы уведомлять НИ о том, что у нас теперь ЕНВД? Может мы должны получить какое-нибудь свидетельство?

Клерк
    Есть вопросы по 4-ФСС форме.

1) Что писать в разде ЗА ________ 2009 Г. - Написать так? ЗА 9-й квартал 2009 Г.?

2) Еще не все коды смог заполнить, ОКОНХ и ОКДП. ОКОНХ как я понял заменили на ОКВЭД и его просто пустым оставлять? А вот ОКДП я не нашел в документах фирмы, в листочке с кодами статистики его нет. По ОКВЭД у нас деятельность 72.2. Помогите ОКДП определить если он нужен вообще.

3) Еще что писать в Вид деятельности? Или прописью пишется типа: Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области

4) Что писать в Организационно-правовая форма, форма собственности? Просто типа Общество с ограниченной ответственностью / Частная собственность и все?

Клерк
    Здравствуйте. Я ИП без работников на УСН (дох-расх). Зарегистрирован 15 сентября. Но в сентябре доходов не было, только расходы. Правильно ли я понял, что мне ничего сдавать и платить за 3 квартал не нужно?

Клерк
    1. за 9 месяцев 2009 г.
    2. сдаю без него - претензий не было.
    3. Создание программного продукта
    4. ООО,частная.

Клерк
    Здравствуйте. Я ИП без работников на УСН (дох-расх). Зарегистрирован 15 сентября. Но в сентябре доходов не было, только расходы. Правильно ли я понял, что мне ничего сдавать и платить за 3 квартал не нужно?
    да
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    я запутался с заполнением расчета ОПС. В разделе 2.2 есть колонка "тариф %/руб. Ну с процентами понятно, а как ее правильно заполнить для работника с базой больше 600 000 руб? Вопрос собственно о том, что именно нужно написать в конкретной клетке таблицы?

Аноним
    Гость
    При заполнении Раздела 1 Расчета авансовых платежей страхователем что указываеть
    по строке 001:, если организация занимаеться отделочными работами , УСН15%?

Клерк
    9. При заполнении Раздела 1 Расчета авансовых платежей страхователем указывается:
    по строке 001:
    для выступающих в качестве работодателей организаций (кроме типа 50) (за исключением выступающих в качестве работодателей организаций, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, и крестьянских (фермерских) хозяйств) - 10;

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Препод Посмотреть сообщение
    9. При заполнении Раздела 1 Расчета авансовых платежей страхователем указывается:
    по строке 001:
    для выступающих в качестве работодателей организаций (кроме типа 50) (за исключением выступающих в качестве работодателей организаций, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, и крестьянских (фермерских) хозяйств) - 10;
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    А что писать в ячейках: Сумма авансовых платежей по страховым взносам, подлежащая уплате за последние три месяца отчетного периода (руб.):
    Если деятельности нет, ничего не начислялось?

Клерк
    ну например 0

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Препод Посмотреть сообщение
    ну например 0
    Спасибки!

Клерк
    ну например 0
    а ничего, что в декларациях нули не ставятся?

Клерк
    В разделе 1? А что, прочерк туда ставить в "сумму авансовых платежей"? Все остальное - с прочерками, а тут сумма должна быть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что писать в ячейках: Сумма авансовых платежей по страховым взносам, подлежащая уплате за последние три месяца отчетного периода (руб.):
    Если деятельности нет, ничего не начислялось?
    прочерк надо ставить, а в таблицах букву Z, я вчера так сдал - все нормуль

Клерк
    А что, прочерк туда ставить в "сумму авансовых платежей"?
    ноль - не сумма
    нет данных - ставиться прочерк

Клерк
    Подскажите в форме 4-ФСС на второй странице таблицы 1, написано среднесписочная численность работающих человек, что туда писать если человек только один (гендиректор) и при этом зарплату он не получает, так как деятельности нету

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы