Спасибо. А договор займа (который для открытия счета) куда в балансе занести на 610 или 510?
Вид для печати
Спасибо. А договор займа (который для открытия счета) куда в балансе занести на 610 или 510?
Смотря, когда ты его себе вернуть собираешься. Краткосрочные- до 12 месяцев.
cabmen
Если не было движений по р/с на услуги банка, и взносы в УК внесены полностью, то
Актив
стр. 211 - 20000 (стоимость табуреток)
стр. 260 - 10000 (сумма на р/с)
Пассив
стр. 410 - 20000 (УК)
стр. 510 - 10000 (сумма займа)
Если были движения по р/с на услуги банка, (на открытие р/с) и взносы в УК внесены полностью, то
Актив
стр. 211 - 20000 (стоимость табуреток)
стр. 260 - 9000 (сумма на р/с)
стр. 216 - 1000 (расходы буд. периодов - т.е. услуги банка, потом их спишите на затраты, когда доходы появятся)
Пассив
стр. 410 - 20000 (УК)
стр. 510/610 - 10000 (сумма займа) долгосрочн/краткосрочн
Цифирки, естественно, свои подставьте, ну и итоговые суммы в соответствующих строчках в балансе поставьте.
И еще раз большое спасибо
Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать что-то по статистике? Посмотрела на сайте статистики СПб, так там столько форм отчетности;) У меня малое предприятие, оптовая торговля.
Позвоните в свою статистику и спросите попали ли вы в выборку.Если нет, то ничего сдавать не надо.А если попали, то скажут что сдавать.
В первый раз собираюсь отправить отчетность почтой, подскажите пожалуйста, достаточно ли "бумажных" отчетов, лично всегда сдавала и бумажные и на электронном носителе, а по почте не уверена. Спасибо!
И еще, в прошлом году Отчеты для ПФ всегда сдавала в налоговую, а теперь смотрю в ПФ непосредственно сдавать надо, то есть только туда теперь?
Заранее благодарю за ответ )
пожалуйста, подскажите! ндс уже сдали нулевку
не было деятельности (движения по р.с. и покупки/продажи) но есть имущество и налог на него за первый квартал
как нужно было отчитываться?
1. декларации ндс, прибыль, имущество
или
2. единая декларация по прибыли и ндс и декларация по имуществу
и если второе - сейчас вдогонку к сданной нулевке по ндс сдать единую??
простите за глупый вопрос, впервые сталкиваюсь с нулевкой :(
Добрый день!
Прошу Вашей помощи, я не бухгалтер, я касир и менеджер, и ни когда с отчетами не сталкивалась и вообще в бухгалтерию не лезла, далека была. Буквально три недели назад уволился главбух и вообще единственный бухгалтер в строительной фирме, ни каких операций фирма не ведет и 3квартала 2009г. (в принципе поэтому и уволился). Директор ООО попросил (в принудительном порядке) сдать отчетность, чтобы не было штрафов. Вот по логике, если ни чего не происходило роме выплат з-п, то значит и отчеты будут пустыми или такие же как и за год которые сдала главбух.? Я сдала налоговая деклар. по НДС, Декларация на прибыль, декларация на землю и Форма 4ФСС, Так вот, а какие еще мне нужно сдать отчеты, за ранне всем очень благодарна.
Первый раз сдаю отчетность. Подскажите, за 1 квартал 2010г. необходимо сдать только Ф1 и Ф2? а все осталные и пояснительную записку?
НатальяСергеевна, на первой страничке данной темы есть всё что нужно сдавать и сроки.
Вам осталось:
1. Бухгалтерский баланс. Форма 1 (Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) – срок сдачи 30 апреля.
2. Отчет о прибылях и убытках. Форма 2 Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) – срок сдачи 30 апреля.
3. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты физическим лицам РСВ-1 (Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 894н от 12.11.09) – срок сдачи до 1 мая. Сдается в свое отделение Пенсионного фонда.
4. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. № 204, в ред.Приказа от 27.03.2008 № 182) - срок сдачи 20 апреля
5. Налоговый расчет по авансовому платежу по налогу на имущество организаций. КНД-1152028(Приказ Минфина РФ от 20 февраля 2008 г. № 27н) – срок сдачи 30 апреля. Внимание, с 2010 года, организации у которых нет имущества, облагаемого налогом на имущество, могут не сдавать расчеты и декларации по налогу на имущество
6. Налоговый расчет по авансовым платежам по земельному налогу, предоставляется только налогоплательщиками налога (в некоторых регионах отчетность квартальная не предоставляется). Форма КНД-1153003 (Приказ 95н от 16.09.2008) – см.местное законодательство.
7.Налоговый расчет по авансовым платежам транспортному налогу - предоставляется только налогоплательщиками налога (в некоторых регионах отчетность квартальная не предоставляется). Форма КНД-1152027 (Приказ 48н от 23.03.2006 в ред. Приказа Минфина РФ от 19.12.2006 N 179н) – см.местное законодательство.
8. Статистика - вариантов множество. Лучше уточнять в своей статистике. Но вот то, что квартальные балансы в статистику сдавать не надо - это точно.
А среднисписочную сдаем в налоговуюю?
Скажите по какому адресу вы отправляете расчет платы за негативное воздействие (г. Москва) ....
я нашла Москва, Красина 27-1
а по Московской области в Газетный пер.
Подскажите, если ООО зарегистрировано 1 апреля 2010 года - тоже нужно сдавать отчёты уже сейчас??
Среднесписочную не позднее 20 мая сдать не забудьте и об открытии счета уведомить ИФНС, ПФ и ФСС. Все остальное - в июлеЦитата:
Подскажите, если ООО зарегистрировано 1 апреля 2010 года - тоже нужно сдавать отчёты уже сейчас??
Спасибо большое за Ваши ответы - они очень помогли )))
Организации, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляют по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.Форма КНД-1151085. Срок сдачи 20 апреля
В ней раньше было 3 строки, НДС, ЕСН, и Прибыль.
Теперь заполняем только 2? Без ЕСН?
Galateya, да, с ЕСН не примут.
ну кто-то имущество еще заполняет...Цитата:
Теперь заполняем только 2?
Galateya, ну если у вас его нету, то не заполняете. :yes:
* вы там кстати не опаздываете случайно со сдачей то?! :p
1
скажите, пожалуйста, по процентам по кредиту...
до 31.12.09 принимаем к расходам для налога на прибыль ставка рефинансирования*2, до 01.08.09 было *1,5, а сейчас как? *1,1????
Здравствуйте!а вот мне в налоговой вчера сказали, что, наверное(инспектор сам точно не знает), нужно все таки сдавать нулевую декларацию по налогу на имущество.и посоветовал еще раз заглянуть в кодекс.Цитата:
Внимание, с 2010 года, организации у которых нет имущества, облагаемого налогом на имущество, могут не сдавать расчеты и декларации по налогу на имущество
Вот и хочу спросить, насколько актуальна информация цитаты?и чем вы руководствовались?
Вот мне интересно - почему сами инспекторы в Кодекс так редко заглядывают?
Согласно 386-НК декларацию (и авансовые расчеты) обязаны предоставлять налогоплательщики.
Налогоплательщиками согласно 373-НК признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения
Объектом налогообложения согласно 374-НК признается движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств.
Вывод: нет основных средств на балансе->нет объекта налогообложения->организация не является налогоплательщиком->нет обязанности подавать декларацию
Добрый день.
Подскажите пжл вот какой вопрос: по решению Суда таможня вернула в марте 2010 излишни уплаченные там платежи 2007 года, в том числе НДС. Как мне это учитывать в декларации по НДС ?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: У нас фирма зарегистрирована в налоговой 30.03.10г. Я так понимаю, что мы должны сдавать всю квартальную отчетность за 1кв. Это будут просто пустые декларации? Или достаточно письма, о том, что деятельность не велась и р/счет не открыт?
Система налогообложения у Вас какая? Заявление на УСНО писали?
У нас ОСН, УСН не планировали.
Да еще и доки из налоговой только получилит, часть сроков сдачи уже нарушили, как я понимаю(((
Ага, уже нарушили, опоздали со среднесписочной, НДС и 4-ФСС. Остальное еще терпит
штраф 100 руб сейчас, или больше? И по остальной отчетности подскажите: все с прочерками сдаем или как? Прибыдь и ндс по упрощенной декларации пойдет?
а среднесписочная разве не за год подается?
Добрый день!Подскажите, пжл, что делать - вовремя клиент не подписал декларацию по НДС!! что теперь мне делать с этим клиентом и с этой декларацией???
отправлять клиента в налоговую за штрафом или декларацию отправлять по почте и ждать штрафа?
это первая отчетность, нулевка, электронно отчетность бухгалтер не сдает.
Вновь зарегистрированная фирма обязана не позднее 20-го числа месяца, следующим за месяцем регистрации, сообщить сведения о среднесписочной. Штраф - 50 рублей.
Пустые декларации и 4-ФСС по 100 рублей. С единой упрощенной тоже опоздали уже.
Просто Таша, спасибо за ответы. Я так понимаю, все это сдаем и ждем штрафов. И по остальной отчетности подскажите: все с прочерками сдаем или как? Прибыдь и ндс по упрощенной декларации пойдет?[/QUOTE]
У меняфирма была в налоговой зарегестрирована 15,03, а в фондах ее зарегестрировали началом апреля и сказали отчеты сдавать не нужно, так что позвоните в свои фонды и спросите каким числом вас зарегестрировали, скорее всего тоже апрелем. Отсюда вывод ФСС и в пенсионку сдавать не надо.
Ой простите за кучу ошибок сильно торопилась.