вот блин, сколько лет работаю и этого не знала... еле нашла где...:wow: Спасибо!
Вид для печати
Прочерки то можно ставить. Но тут возникают некие люди, которые думают иначе. Приведу пример: "абонентская плата за услуги связи" - вроде бы величина за услугу, но некоторые полагают, что она должна измеряться в месяцах (код 362), некоторые полагают, что она должна измерятся в единицах (код 642), некоторым понравились условные штуки ( код 879). Есть еще мнения?
Анна95, когда я была комиссионером/агентом (как ваша фирма А) я делала 2 с/ф: одну на отгрузку ТМЦ (с накладной), вторую на свои посреднические услуги (с актом). все стороны были довольны и все было понятно.
По новым правилам в строке Продавец агент должен писать не себя, а именно продавца. А подписывать сам. И только на вознаграждение выставлять от своего имени, как и раньше.
постановление № 1137Цитата:
в) в строке 2 - полное или сокращенное наименование продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя.
При составлении счетов-фактур налоговыми агентами, предусмотренными пунктами 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, указывается полное или сокращенное наименование продавца (согласно договору с налоговым агентом), за которого налоговый агент исполняет обязанность по уплате налога.
При составлении счета-фактуры комиссионером (агентом), приобретающим товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указываются полное или сокращенное наименование продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
г) в строке 2а - место нахождения продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами, место жительства индивидуального предпринимателя.
При составлении счетов-фактур налоговыми агентами, предусмотренными пунктами 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, указывается место нахождения продавца (согласно договору с налоговым агентом), за которого налоговый агент исполняет обязанность по уплате налога.
При составлении счета-фактуры комиссионером (агентом), приобретающим товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указываются место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами, место жительства индивидуального предпринимателя;
Coreopsis, Спасибо. Договор только с агентом, была надежда попросить его выставить документы на ТМЦ от своего имени. :(
Глупый, может быть, вопрос... но мне совершенно не понятно в чем принципиальная разница в случаях применения счета-фактуры исправленного или корректировочного. Зачем мне заполнять трехэтажный корректировочный сч-ф, если я могу отразить изменения с помощью сч-ф исправленного?
Кроме того один из наших клиентов-крупный ритейлер прислал официальное письмо, в котором говорит, что не будет принимать корректировочные сч-ф, а в случае изменения цен или количества просит выставлять сч-ф исправленный.
Исправление - это когда в момент составления с/ф была допущена ошибка (любая: ИНН, цена, кол-во...).
Корректировка - когда после отгрузки произошло событие, которое повлекло изменение стоимости РТУ. Это событие должно быть подтверждено документально и дата документа должна быть позже даты составления первичного с/ф.
Подскажите, пожалуйста, в графе "продавец" нужно указывать как и раньше полное наименование , а в скобочках сокращенное? Или теперь этого не нужно?
Все же есть непонятные моменты, связанные с новыми правилами составления счет-фактур ,если присутствует агент, перевыставляющий услуги или ТМЦ . Выставлен документ (акт или накладная и счет-фактура) от имени продавца, а печать на этих документах агенты ставят свою. Неувязочка.
Акт или накладная выставляются по-прежнему от агента, ведь изменения были только для счетов-фактур. А по сути - маразм :cool:
Теперь не нужно:
Если читать буквально, то получается, что как раз наоборот оба наименования нельзя писать :)Цитата:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 декабря 2011 г. N 1137
... в) в строке 2 - полное или сокращенное наименование продавца
Модератору! Вы бы "прикрутили" к теме ссылку на это постановление, если конечно форум позволяет сделать так, чтобы эта ссылка была всегда видна.
подскажите какой код единицы измерения ставить при выполнении строительно-монтажных работ?
Я бы прочерк поставила. А какую единицу измерения вы ставите? Я бы и в ней прочерк поставила...
В Постановлении пишут :
в графах 2 и 2а - единица измерения (код и соответствующее ему условное обозначение (национальное) в соответствии с разделами 1 и 2 Общероссийского классификатора единиц измерения) (при возможности ее указания). При отсутствии показателей ставится прочерк;
в) в графе 3 - количество (объем) поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав исходя из принятых единиц измерения (при возможности их указания). При отсутствии показателя ставится прочерк;
я вот тоже прочерк поставила, а контрагент недоволен - видела она какое-то письмо в котором были эти коды, но ни письма ни его данных не сохранилось, но было это в январском или февральском Главбухе, а искать у нее времени нету, а у меня подписки на него, думала может кто в курсе
Так вам цитату из постановления привели :). Напишите письмо ей в ответ:
Согласно Постановления Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137 “О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость”
"
И вы, кстати, не ответили на вопрос, чего от вас заказчик хочет? Каких единиц измерения? Чисто от себя могу сказать, что, скажем, кладёте вы плитку заказчику... С одной стороны - это работа, поэтому какую единицу измерения поставить? Вроде никакую, поэтому ставим прочерк. Но, в тоже время, плитку кладётся на площадь, т.е. на 115 квадратных метра, например. Не думаю, что будет ошибкой указать: Укладка плитки - м2 - ... и т.д.
В любом случае, хочу повториться: чтобы вы там не указали - это не будет является причиной для отказа в вычете по такому счёт-фактуре.
Хотелось бы уточнить все-таки: Продавец указывается в полном или сокращенном варианте?!
1С: 7.7 делает с Полным наименованием
1С: 8 Платежные документы делает с Сокращенным наименованием :cool:
Про комиссионную торговлю и с/ф: 1С, в частности, не даст выставить с/ф не от "своего имени"-там, в принципе, такой возможности нет!!! Вручную!
вот как то я уже на форуме спрашивал , нотак мне и не ответили!..уважаемые, как правильно то вносить эти новые с/ф?..
покупаю гсм на АЗС у компании "Б" , которая является агентом компании "А".
С/ф на гсм идет от компании "А" тепериче,а на агент- вознаграждение от компании "Б". Раньше всё было от компании Б".
А с компанией "А" у нас вообще никаких дел(никаких договоров).
С компанией "Б" и договор и оплата ей идет ежемесячно. в программу (АдынЭс)то как мне заводить с/ф на гсм : с указанием компании "А" (т.е. по новоому с/ф как указано) ,или же компанию "Б" как раньше в 2011г.(кому мы перечисляем ежемесячно за гсм?!... ;)
Поддерживаю вопрос, который задал Закамский, мы тоже покупаем у Лукойла, а документы представляют теперь от имени других компаний. Как отражать?
..это то я понимаю по логике(но потом как бы не получилось,отъобратного, раз нет договорных отношений с конторой "А" то и расходы нельзя принимать по гсм)..вот и мучают сомнения... никто не в курсе- есть ли какие то разъяснение органов по таким вопросам?...сам искал в инете, ничего не нашел! ;). В данном случае, видно что агентское вознаграждение есть, отсюда и привязываем ГСМ к фирме "Б"
..а есть поставщики, например, Почта России, мы до новых счетов фактур работали с их структур подразделением по республики под названием например: Татарская Почта России...а в новых с/ф указано ФГУП Почта России , т.е. головн орг-я, без указания "татарская"!..как быть то?!
Ну вы чего? Действительно полагаете, что на "семинаре" могут что-то умное и дельное сказать? И если скажут какую-то ахинею, что - броситесь выполнять?
Ну вы чего? Действительно полагаете, что на "семинаре" могут что-то умное и дельное сказать? И если скажут какую-то ахинею, что - броситесь выполнять?
... понятно дело, что все относительно и индивидуально, но хочеться послушать "независимой" точки зрения озвученной на семинаре!...как то так,не? ;)