Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 441
    Аноним
    Гость
    Глупый, может быть, вопрос... но мне совершенно не понятно в чем принципиальная разница в случаях применения счета-фактуры исправленного или корректировочного. Зачем мне заполнять трехэтажный корректировочный сч-ф, если я могу отразить изменения с помощью сч-ф исправленного?
    Кроме того один из наших клиентов-крупный ритейлер прислал официальное письмо, в котором говорит, что не будет принимать корректировочные сч-ф, а в случае изменения цен или количества просит выставлять сч-ф исправленный.

Клерк Аватар для August
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Глупый, может быть, вопрос... но мне совершенно не понятно в чем принципиальная разница в случаях применения счета-фактуры исправленного или корректировочного. Зачем мне заполнять трехэтажный корректировочный сч-ф, если я могу отразить изменения с помощью сч-ф исправленного?
    Кроме того один из наших клиентов-крупный ритейлер прислал официальное письмо, в котором говорит, что не будет принимать корректировочные сч-ф, а в случае изменения цен или количества просит выставлять сч-ф исправленный.
    Исправление - это когда в момент составления с/ф была допущена ошибка (любая: ИНН, цена, кол-во...).

Корректировка - когда после отгрузки произошло событие, которое повлекло изменение стоимости РТУ. Это событие должно быть подтверждено документально и дата документа должна быть позже даты составления первичного с/ф.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, в графе "продавец" нужно указывать как и раньше полное наименование , а в скобочках сокращенное? Или теперь этого не нужно?

Клерк
    Все же есть непонятные моменты, связанные с новыми правилами составления счет-фактур ,если присутствует агент, перевыставляющий услуги или ТМЦ . Выставлен документ (акт или накладная и счет-фактура) от имени продавца, а печать на этих документах агенты ставят свою. Неувязочка.

Врединка Аватар для Coreopsis
    Акт или накладная выставляются по-прежнему от агента, ведь изменения были только для счетов-фактур. А по сути - маразм

Клерк
    Цитата Сообщение от Coreopsis Посмотреть сообщение
    А по сути - маразм
    Простите за флуд - но у нас половина законов и постановлений - маразм. И с каждым годом их становится всё больше и больше. Не обойтись без политики - но "спасибо" надо за это сказать действующей власти.

Клерк
    Акт или накладная выставляются по-прежнему от агента, ведь изменения были только для счетов-фактур.

Вот это раз! Т.е. я, например, перевыставляя услугу, печатаю акт от себя, а счет-фактуру (на эту же услугу) от моего поставщика??????? При этом подписи везде будут мои! Ничего интереснее (читай маразматичнее) за последнее время не видела.

Клерк Аватар для svetuochek
    Акт или накладная выставляются по-прежнему от агента, ведь изменения были только для счетов-фактур.
    А где прописано как выставлять ТОРГ-12 при комиссионной торговле? Нет таких разъяснений.
    Это я не к тому, что ТОРГ надо заполнять как сч.ф., просто размышления. Сама сижу не знаю как выставлять документы комиссионеру.

Клерк
    Цитата Сообщение от Нелепость Посмотреть сообщение
    в графе "продавец" нужно указывать как и раньше полное наименование , а в скобочках сокращенное? Или теперь этого не нужно?
    Теперь не нужно:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 26 декабря 2011 г. N 1137

... в) в строке 2 - полное или сокращенное наименование продавца
    Если читать буквально, то получается, что как раз наоборот оба наименования нельзя писать

Модератору! Вы бы "прикрутили" к теме ссылку на это постановление, если конечно форум позволяет сделать так, чтобы эта ссылка была всегда видна.
    Последний раз редактировалось Prickly; 21.02.2012 в 09:43.

Аноним
    Гость
    подскажите какой код единицы измерения ставить при выполнении строительно-монтажных работ?

Клерк Аватар для Na28ta
    Я бы прочерк поставила. А какую единицу измерения вы ставите? Я бы и в ней прочерк поставила...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите какой код единицы измерения ставить при выполнении строительно-монтажных работ?
    В Постановлении пишут :
    в графах 2 и 2а - единица измерения (код и соответствующее ему условное обозначение (национальное) в соответствии с разделами 1 и 2 Общероссийского классификатора единиц измерения) (при возможности ее указания). При отсутствии показателей ставится прочерк;
    в) в графе 3 - количество (объем) поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав исходя из принятых единиц измерения (при возможности их указания). При отсутствии показателя ставится прочерк;

Клерк
    я вот тоже прочерк поставила, а контрагент недоволен - видела она какое-то письмо в котором были эти коды, но ни письма ни его данных не сохранилось, но было это в январском или февральском Главбухе, а искать у нее времени нету, а у меня подписки на него, думала может кто в курсе

Клерк Аватар для Na28ta
    Так вам цитату из постановления привели . Напишите письмо ей в ответ:
    Согласно Постановления Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137 “О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость”

Цитата Сообщение от Л@п@ Посмотреть сообщение
    в графах 2 и 2а - единица измерения (код и соответствующее ему условное обозначение (национальное) в соответствии с разделами 1 и 2 Общероссийского классификатора единиц измерения) (при возможности ее указания). При отсутствии показателей ставится прочерк;
    в) в графе 3 - количество (объем) поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав исходя из принятых единиц измерения (при возможности их указания). При отсутствии показателя ставится прочерк;
    "

И вы, кстати, не ответили на вопрос, чего от вас заказчик хочет? Каких единиц измерения? Чисто от себя могу сказать, что, скажем, кладёте вы плитку заказчику... С одной стороны - это работа, поэтому какую единицу измерения поставить? Вроде никакую, поэтому ставим прочерк. Но, в тоже время, плитку кладётся на площадь, т.е. на 115 квадратных метра, например. Не думаю, что будет ошибкой указать: Укладка плитки - м2 - ... и т.д.

В любом случае, хочу повториться: чтобы вы там не указали - это не будет является причиной для отказа в вычете по такому счёт-фактуре.

Клерк Аватар для Melindachelsi
    Хотелось бы уточнить все-таки: Продавец указывается в полном или сокращенном варианте?!

1С: 7.7 делает с Полным наименованием
    1С: 8 Платежные документы делает с Сокращенным наименованием
    Я не волшебница... Я только учусь...

Клерк
    Цитата Сообщение от Prickly Посмотреть сообщение
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 26 декабря 2011 г. N 1137

... в) в строке 2 - полное или сокращенное наименование продавца
    Это не принципиально
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Мария5555
    Гость
    Про комиссионную торговлю и с/ф: 1С, в частности, не даст выставить с/ф не от "своего имени"-там, в принципе, такой возможности нет!!! Вручную!

Клерк
    Цитата Сообщение от Мария5555 Посмотреть сообщение
    Про комиссионную торговлю и с/ф: 1С, в частности, не даст выставить с/ф не от "своего имени"-там, в принципе, такой возможности нет!!! Вручную!
    Я сама бьюст с 1С , почему ничего не предпринимают? пол страны работают на их программе. Подскажите, как вручную исправить в 1С?

Клерк
    Цитата Сообщение от Наташа2007 Посмотреть сообщение
    . Подскажите, как вручную исправить в 1С?
    В печатной форме отключить кнопку "Только просмотр" на панели внизу

Клерк
    вот как то я уже на форуме спрашивал , нотак мне и не ответили!..уважаемые, как правильно то вносить эти новые с/ф?..
    покупаю гсм на АЗС у компании "Б" , которая является агентом компании "А".
    С/ф на гсм идет от компании "А" тепериче,а на агент- вознаграждение от компании "Б". Раньше всё было от компании Б".
    А с компанией "А" у нас вообще никаких дел(никаких договоров).
    С компанией "Б" и договор и оплата ей идет ежемесячно. в программу (АдынЭс)то как мне заводить с/ф на гсм : с указанием компании "А" (т.е. по новоому с/ф как указано) ,или же компанию "Б" как раньше в 2011г.(кому мы перечисляем ежемесячно за гсм?!...
    Последний раз редактировалось Закамский; 11.03.2012 в 11:39.

Клерк
    Поддерживаю вопрос, который задал Закамский, мы тоже покупаем у Лукойла, а документы представляют теперь от имени других компаний. Как отражать?

Клерк Аватар для svetuochek
    Цитата Сообщение от Закамский Посмотреть сообщение
    компанию "Б" как раньше в 2011г.(кому мы перечисляем ежемесячно за гсм?!.
    поскольку договорные отношения с компанией "Б"

Клерк
    Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    поскольку договорные отношения с компанией "Б"
    ..это то я понимаю по логике(но потом как бы не получилось,отъобратного, раз нет договорных отношений с конторой "А" то и расходы нельзя принимать по гсм)..вот и мучают сомнения... никто не в курсе- есть ли какие то разъяснение органов по таким вопросам?...сам искал в инете, ничего не нашел! . В данном случае, видно что агентское вознаграждение есть, отсюда и привязываем ГСМ к фирме "Б"
    ..а есть поставщики, например, Почта России, мы до новых счетов фактур работали с их структур подразделением по республики под названием например: Татарская Почта России...а в новых с/ф указано ФГУП Почта России , т.е. головн орг-я, без указания "татарская"!..как быть то?!
    Последний раз редактировалось Закамский; 11.03.2012 в 13:35.

Клерк
    ..как быть то?!
    ХЗ! Простите за сленг. Послезавтра иду на семинар, буду поднимать этот вопрос, т.к. для нашей организации он тоже является насущным.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анна95 Посмотреть сообщение
    ХЗ! Простите за сленг. Послезавтра иду на семинар, буду поднимать этот вопрос, т.к. для нашей организации он тоже является насущным.
    ..после семинара, будьте добры сообщить результат!

Клерк
    Послезавтра иду на семинар, буду поднимать этот вопрос, т.к. для нашей организации он тоже является насущным.
    ..уже 14 число, ходили на семинар?..ну, и что там сказали путного по с/ф?

Клерк
    ..уже 14 число, ходили на семинар?..ну, и что там сказали путного по с/ф?
    Присоединясь, что сказали на семинаре?

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Да! Да! Да!
    Как там на семинаре???
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Клерк
    Ну вы чего? Действительно полагаете, что на "семинаре" могут что-то умное и дельное сказать? И если скажут какую-то ахинею, что - броситесь выполнять?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Ну вы чего? Действительно полагаете, что на "семинаре" могут что-то умное и дельное сказать? И если скажут какую-то ахинею, что - броситесь выполнять?
    ... понятно дело, что все относительно и индивидуально, но хочеться послушать "независимой" точки зрения озвученной на семинаре!...как то так,не?

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)