Вы вправе сами выбрать.
Вид для печати
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, везде написано что для Микро предприятий достаточно сдать КНД0710096
Сдаем через Такском, 1С.Предприятие 7.7 обновления по отчетности установили новые на днях, но при выгрузке через регламентные отчеты- бухгалтерская(финансовая) отчетность упрощенная в форме баланса стоит
Форма по ОКУД 0710001
Приложение № 5
к приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 02.07.2010 № 66н
(в ред. Приказа Минфина России
от 17.08.2012 № 113н
от 06.04.2015 № 57н)
Получается что она не действующая? Приказа от 31.12.15г. не вписан или так и должно быть?
И второй вопрос при выгрузке в программу ЭДО, Ф1 и Ф2 мы заполнили, а автоматом присоединены были и другие формы, хотя мы флажок не ставили, не будут ли по этому поводу вопросы, почему пусто?
Почему не действующая-то? Вы не путайте приказы Минфина и ФНС. ФНС утвердила не форму, а формат. Это и и есть КНД-0710096
Добрый день, подскажите, пожалуйста. За 2014 год получен убыток, в 2015 году прибыль, но она не перекрывает убыток прошлого года. В Отчете о финансовых результатах за 2015 год убыток 2014 не отражается, т.е. получается налог на прибыль к уплате и чистая прибыль?
Значит у вас по бухучету есть прибыль в 15 году. А есть ли налог это видно по налоговому учету.
saigak, по сч. 84 у меня сальдо на конец за минусом убытка 2014 года, т.е еще остался убыток (прибыли нет)
бух2007, т.е. отражается чистая прибыль 2015 года, а убыток 2014 не отражается, верно?
по сч. 84 у меня сальдо на конец за минусом убытка 2014 года, т.е еще остался убыток (прибыли нет), а по ф. 2 прибыль, не могу разобраться. Разницы между бу и ну нет.
бух2007, спасибо
Добрый день!
Что-то новая упрощенная форма КНД0710096 внесла смуту:redface:
Подскажите, правильно ли я понимаю:
1. Если предприятие малое (и не подлежит обязательному аудиту), то форму сдачи БУ мы можем выбирать любую (упрощенную или обычную)?
2. Малые предприятия могут составлять бухгалтерскую отчетность в сокращенном объеме (только бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах) независимо от того, какую форму отчетности выберут?
1-2. Да
Заполняю Декларацию по налогу на имуществу. Сейчас, с учетом авансовых платежей, получается налог к уменьшению за 2015 г. Т.е. авансов 2500, налог 2200.
Как такое может быть? Проверила все 3 квартала, ошибок нет.
Налоговая как отреагирует на налог к уменьшению?
Нормально должна отреагировать, только интересно почему к уменьшению? Обычно бывает по прибыли к уменьшению налог, а тут по имуществу.
МОжет имущество продавали в течение года
Ставки правильно, имущество не продавали, программа верно считает, я все 4 квартала проверила ручками.
Мне не понятно, почему вышло к уменьшению.
Амортизация каждый месяц 14851, а остаток на 31.12. 14872. Может в этом дело? )))))
Мне хочется понять.
у меня так было, когда в 4квартале некоторое имущество полностью самортизировалось.
Не понятно...В новой упрощенной бух (фин) отчетности можно заполнить только баланс и отчет о фин. результатах? Как раньше для малых предприятий?
У меня еще вопрос, связанный с имуществом.
Я налог переплатила, в Декларациях по прибыли я ставила эти авансовые платежи по имуществу в расход.
Мне уточненки подать по Прибыли? Или просто годовую правильно сделать? Не хочется все переделывать.
Еще по 2НДФЛ вопрос, у меня удержано 243, а перечислила я 244 руб. по Банку.
Мне в Реестре Перечислено 243 рубля ставить или 244 все же?
Спасибо!
Мы относимся к малым предприятиям (численность 2 человека, доход за 2015 составил 122 млн.) ??? Можно-ли сдать ф.1 и ф.2 или обязательно новую упрощенную форму КНД0710096 ?
Заполняю баланс в программе Налогоплательщик ЮЛ. Как микропредприятие могу сдать Ф1 и Ф2 по упрощенной форме. Но программа требует поставить поставить галочку при выгрузке в ст. "Капитал и резервы" (для коммерческих организаций). Если не ставить признак выгрузки-дает ошибку, поставить - тоже ошибка, т.к. надо заполнить Отчет об изменениях капитала. Кто сталкивался с таким? Как обойти эту проблему?
Добрый день! подскажите мы сдаем в РОССТАТ, бух.отчетность плюс форму МП-сп?
бух2007, Ставлю галку или не ставлю галку- все едино, выдает ошибку. Не ставлю-говорит, что надо поставить одном из окошек: либо "выгрузить статью "Капитал и резервы" либо "выгрузить ст. "Целевые средства и т.д.". Ставлю признак выгрузки- говорит, все равно документ заполнен некорректно.
По другой фирме я ставила признак выгрузки и заполняла все отчеты, ошибки не было. Вот и делаю вывод, что поставив признак выгрузки я должна заполнить Отчет об изменении капитала
бух2007, вот сейчас я убрала галку. При контроле документа программа пишет вот что:
"Ошибки:
1. [31] В закладке "Баланс (ф.1)" в пассиве должен быть заполнен признак выгрузки статьи "Капитал и резервы" либо статей "Целевые средства" и "Фонд недвижимого и особо ценного движимого имущества", необходимо заполнить."
Всегда сдавала только ф1,2, а надо было полный комплект. Если сейчас сдам, будет подозрительно?
И странно, что налоговая никогда ничего не просила больше
Скажите, пожалуйста, за какие ошибки кроме ИНН штрафуют по НДФЛ?
Если мы укажем "Перечислено" полную сумму, хоть на конец года была задолженность-это будет ошибкой со штрафом?