бух2007, спасибо
Добрый день!
Что-то новая упрощенная форма КНД0710096 внесла смуту
Подскажите, правильно ли я понимаю:
1. Если предприятие малое (и не подлежит обязательному аудиту), то форму сдачи БУ мы можем выбирать любую (упрощенную или обычную)?
2. Малые предприятия могут составлять бухгалтерскую отчетность в сокращенном объеме (только бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах) независимо от того, какую форму отчетности выберут?

1-2. Да
Заполняю Декларацию по налогу на имуществу. Сейчас, с учетом авансовых платежей, получается налог к уменьшению за 2015 г. Т.е. авансов 2500, налог 2200.
Как такое может быть? Проверила все 3 квартала, ошибок нет.
Налоговая как отреагирует на налог к уменьшению?
Нормально должна отреагировать, только интересно почему к уменьшению? Обычно бывает по прибыли к уменьшению налог, а тут по имуществу.

МОжет имущество продавали в течение года
Ставки правильно, имущество не продавали, программа верно считает, я все 4 квартала проверила ручками.
Мне не понятно, почему вышло к уменьшению.
Амортизация каждый месяц 14851, а остаток на 31.12. 14872. Может в этом дело? )))))
Мне хочется понять.
у меня так было, когда в 4квартале некоторое имущество полностью самортизировалось.
Не понятно...В новой упрощенной бух (фин) отчетности можно заполнить только баланс и отчет о фин. результатах? Как раньше для малых предприятий?
У меня еще вопрос, связанный с имуществом.
Я налог переплатила, в Декларациях по прибыли я ставила эти авансовые платежи по имуществу в расход.
Мне уточненки подать по Прибыли? Или просто годовую правильно сделать? Не хочется все переделывать.
Еще по 2НДФЛ вопрос, у меня удержано 243, а перечислила я 244 руб. по Банку.
Мне в Реестре Перечислено 243 рубля ставить или 244 все же?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Самый тупой бух; 23.03.2016 в 09:14.
Мы относимся к малым предприятиям (численность 2 человека, доход за 2015 составил 122 млн.) ??? Можно-ли сдать ф.1 и ф.2 или обязательно новую упрощенную форму КНД0710096 ?
Заполняю баланс в программе Налогоплательщик ЮЛ. Как микропредприятие могу сдать Ф1 и Ф2 по упрощенной форме. Но программа требует поставить поставить галочку при выгрузке в ст. "Капитал и резервы" (для коммерческих организаций). Если не ставить признак выгрузки-дает ошибку, поставить - тоже ошибка, т.к. надо заполнить Отчет об изменениях капитала. Кто сталкивался с таким? Как обойти эту проблему?
Добрый день! подскажите мы сдаем в РОССТАТ, бух.отчетность плюс форму МП-сп?
бух2007, Ставлю галку или не ставлю галку- все едино, выдает ошибку. Не ставлю-говорит, что надо поставить одном из окошек: либо "выгрузить статью "Капитал и резервы" либо "выгрузить ст. "Целевые средства и т.д.". Ставлю признак выгрузки- говорит, все равно документ заполнен некорректно.
По другой фирме я ставила признак выгрузки и заполняла все отчеты, ошибки не было. Вот и делаю вывод, что поставив признак выгрузки я должна заполнить Отчет об изменении капитала
бух2007, вот сейчас я убрала галку. При контроле документа программа пишет вот что:
"Ошибки:
1. [31] В закладке "Баланс (ф.1)" в пассиве должен быть заполнен признак выгрузки статьи "Капитал и резервы" либо статей "Целевые средства" и "Фонд недвижимого и особо ценного движимого имущества", необходимо заполнить."
Всегда сдавала только ф1,2, а надо было полный комплект. Если сейчас сдам, будет подозрительно?
И странно, что налоговая никогда ничего не просила больше

Скажите, пожалуйста, за какие ошибки кроме ИНН штрафуют по НДФЛ?
Если мы укажем "Перечислено" полную сумму, хоть на конец года была задолженность-это будет ошибкой со штрафом?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)