stahlratte, скажите, Вы получили ответ по ПФР? Я отправляла отчет через Контур, уже прошло более 6 дней ответа нет..не знаю как быть может снова отправить отчет нужно, после всех обновлений на сервере Контура.
Ну кто-нить, скажите, могу я без операторов, сама отчет послать по электронке? Почему меня загоняют вешаться и просют веревку с собой принести? Почему я должна им всем платить за то, что я выполняю свой гражданский долг, отчитываюсь в налоговые службы? Это, в конечном счете, им же нужно, а не мне. Они же должны у нас "слуги народа" быть.
То, что у меня файл правильный, я отвечаю. Хорошо, кто с компом не умеет общаться, или в себе не уверен, или денег много, или нравится так, пусть через операторов. Но почему мне не предоставлена пусть косая, но бесплатная альтернатива, как урезанный налогоплательщик, например?
Свободы хочу! :demonstr:
Нет.Цитата:
Ну кто-нить, скажите, могу я без операторов, сама отчет послать по электронке?
Пока что через Интернет ОБЯЗАНЫ отчитываться те, у кого численность более 50 чел. У кого меньше - могут сдавать и так. А вот с 2012-2013 года, когда АБСОЛЮТНО ВСЕ обязаны будут отчитываться через Интернет - вот тогда и будет бесплатная "косая" альтернатива, разработка которой уже идет полным ходом. Вот только кажется мне, что она будет настолько "косой", что все с радостью к операторам побегут.:hmm:
Для чего это всё делается? А для того, чтобы перейти на Мировой уровень. На западе, например, налоговая - это полностью закрытый орган и туда отчитываются исключительно по ТКС (через Интернет) уже ДЕСЯТКИ лет. Россия - "немного" запаздывает, но тоже стремится к этому. Это раз. Во-вторых, это всё делается чтобы избавиться от бумажных архивов, как пример, прошедшей осенью в г.Первоуральске (если мне не изменяет память) в Свердловской области произошел пожар, выгорел весь архив (включая свежие декларации), а компьютеры удалось спасти. К тому же, избавляясь от бумажных носителей мы спасаем много деревьев, ряды которых и так порядели прошедшим летом из-за тех же пожаров, только уже лесных.
Есть над чем задуматься. Необходимо идти в ногу со временем. Вспомнить хотя бы те же мобильные телефоны! Когда они только появлялись, многие думали - "Зачем? И без них можно обойтись!". А сейчас? Попробуйте выключите телефон на пару дней, дак как без рук сразу. Отчетность по ТКС - то же самое. Только не все еще это поняли. Дак почему же не начать сдавать отчетность по ТКС сейчас, а не дожидаться пока вас поставят перед фактом? В налоговых уже сокращают инспекторов по приему отчетности на бумаге/дискетах, к лету вообще планируют в каждом районном отделении оставить всего ОДНОГО. Чтобы люди активней переходили на ТКС. Это уже неизбежно, дак лучше уж добровольно перейти. Ибо тогда, когда ВСЕХ обязуют, все начнут массово подключаться, то все те, кто уже ЗАРАНЕЕ подключился - будут уверенно сдавать отчеты, а не судорожно учиться как это делать...
Тык я не отказываюсь через ТКС, но почему просто сама не могу отправить файл по элетронке в налоговую?!!! Почта-то есть!!Цитата:
отчитываются исключительно по ТКС
В ПФР'е хотят чтобы все... с 2012...
Я вас умоляю. Вы что, всерьез думаете, что нашими отчетами ФСБ занимается? Что все провайдеры там регистрируются? ФСБ что, больше делать нечего? Да обычные интернет-каналы. Та же почта. А ЭЦП в ближайшее время каждому жителю России обещают выдать, стоимостью флешки, на которой она записана. Процесс пошел. И что? За то, что они мне ее выдали один раз я должна им каждый год деньги платить? Провайдеры-то все равно, как мне образование подсказывает, эти ЭЦП с налоговой должны согласовать. Потому, что в налоговой должен расшифровщик иметься.Цитата:
Это всё находится по контролем ФСБ
Этих провайдеров сами провайдеры и выдумали. Контур каждый год на бухгалтерском конгрессе в Кремле пиарился. Вот теперь и имеет бабки. Молодцы. Хвалю. Но я-то почему их услугами ОБЯЗАНА пользоваться. Считаю, что это ущемление моих прав. И, самое главное, выдумки налоговой инспекции, хорошо, если бескорыстные. По теории, им пришел файл, выполненный по каким-нить правилам. Если все в порядке, обязаны принять. От кого - не ваше дело. Подпись есть - принимайте.
не факт
Добрый день, уважаемые бухгалтера!!!
Подскажите, кто пользуется такском, если там сданный отчет не зеленым цветом обозначен, а черным, но квитанции есть , зеленые (кроме квитанций о вводе), что это означает?
И что по поводу квитанций о вводе, они должны быть обязательно получены? Или о получении будет достаточно?
Извещение о вводе - да.Цитата:
И что по поводу квитанций о вводе, они должны быть обязательно получены?
О Боже, а что же делать, если такого извещения нет!? Мне по НДФЛ за 2010 год даже еще не пришли... :(
Дозвонилась в такском, там сказали, что по НДФЛ должно быть 5 галочек...
Добрый день!
Какие док-ты Вы распечатываете по эл. отправке в ПФ и какой док-т подтверждает сдачу отчетов. У нас приходят следующие док-ьы:
1. Подтверждение транспортного сервера
2. Протокол проверки
3. Извещение о доставке
4. Электронная квитанция (приложение №6) Уведомление о приеме для дальнейшей обработки.
Смущает,что во всех этих документах не говорится четко, что отчет принят, как в ИФНС.
Р.С.: Первый раз сдаем по ТКС, извините за глупые вопросы, если что....
Добрый день, уважаемый Аноним.
Документооборот с ПФР происходит так:
1. После отправки из «Референта» файл отчетности доставляется на сервер территориального органа ПФР, и в течение 4 рабочих суток с момента отправки файла Вам в «Референт» поступает «Квитанция о доставке». В данной квитанции указываются дата и время поступления Вашего отчета на сервер УПФР, что считается временем представления отчетности.
2. Файл отчетности проходит в территориальном органе ПФР форматно-логический контроль. Если в файле ошибки не обнаружены, то в ПФР проверяется содержание отчета.
Если в результате форматно-логического контроля в файле отчетности обнаружены ошибки, то в течение 6 рабочих суток с момента отправки файла Вам в «Референт» поступает «Сообщение об ошибке». В этом случае необходимо исправить ошибки, описанные в «Сообщении об ошибке» и отправить исправленный файл в ПФР до окончания регламентированного срока представления отчетности.
3. В течение 6 рабочих суток с момента отправки файла отчетности в ПФР формируется и направляется Вам «Протокол проверки» с результатом проверки содержания отчета. Если отчет принят, это указывается в «Протоколе проверки». Если отчет не принят, то в «Протоколе проверки» описываются ошибки и указываыется срок, в течение которого можно их исправить и направить исправленный файл в ПФР.
Подробное описание регламента документооборота с ПФР размещено на официальном сайте ПФР: подробно описан на официальном сайте ПФР.
С уважением,
Калинина Анна
Всем здравствуйте!
Мы только недавно начали заниматься электронной отчетностью. Еще пока новички в этом деле! У меня вопрос: если к нам приходит клиент отправлять отчетность, должны ли мы потребовать помимо декларации в электронном виде, декларацию на бумажном носителе для себя, с подписью клиента о том что он подтверждает свои данные в декларации?
Ничего в Контуре хорошего нет. Писали уже о его косяках: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=443591.
Другие операторы работают намного лучше.
Владислав Великий, все с Контуром нормально, как в той теме и выяснилось. Так что приводите Вы пример как раз в пользу Контура )) А если Вы начнете у нас деятельность по антипиару, то перейдете в разряд читателей
Я опираюсь исключительно на свое мнение и на свой опыт работы с системой, после чего и остался недовольным, после чего и пришлось сменить оператора. Поэтому я не занимаюсь антирекламой, я говорю так, как считаю. Если вы считаете систему хорошей - это только ваше мнение. Я считаю иначе.
Владислав Великий, ну так и пишите, что это Ваше личное мнение. А не то, что ничего хорошего в Контуре нет ;)
Хорошо, я понял. Прошу прощения, что ввожу в заблуждения своими "недоговорками". Тогда еще раз личное мое мнение - Контурн-Экстерн для меня оказался крайне неудобным. Рассматривали в итоге несколько других операторов, в том числе СБиС и Такском. Остановились на Такском-Спринтере.
Подскажите,плиз,сдаю баланс по электронке через СБИС,а на счет учетной как?
Надо в налоговую обязательно сдавать или нет?
Нет.
mvf, спасибо.
Подскажите, пожалуйста, сдал в налоговую отчетность за 2011 год (ИП без сотруников) через сервис "Мое дело", пришел ответ - "отчет принят". Дополнительно запросил информацию - говорят, это значит что отчет проверен сотрудником налоговой инспекции, ошибок не обнаружено все ок... Бумажный вариант в налоговую отправлять НЕ нужно...
А в это время жена, которая работала помощником бухгалтера говорит, что если отчетность отправлена через интернет, бумажный вариант все равно нужно сдать в налоговую, подписанный и пропечатанный, и отправлять обязательно с описью и уведомлением...
Кто прав?!
Оба не правы. Подтверждением принятия является "Извещение о вводе", а не "ответ отчет принят". Дублировать сдачу по ТКС бумагой не надо.
mvf, ну рядом с надписью "Отчет принят" есть две ссылки для скачивания XMLных файлов, один из них наверное и является извещением о вводе... :o
Не стоит всю информацию хранить только в компьютере, с ним ведь тоже всякое может случиться. Нужно хранить и бумажные варианты отчетов, а также к ним распечатывать информацию о прохождении отчета.
Blueberry, это точно,у меня комп полетел,а вместе с ним и все отчеты из СБИСа,правда, позвонив в тех поддержку,они переслали мне эти отчеты.
Такском отвечает, что вся информация может быть восстановлена при условии наличия сертификата.
Если мы пользуемся услугами Такскома, значит этот сертификат у нас есть, разве не так?