Результаты опроса: Сдаете ли вы отчетность по каналам связи?

Голосовавшие
484. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сдаю, все устраивает.

144 29.75%
  • Сдаю, но иногда возникают мелкие проблемы.

130 26.86%
  • Сдаю, но часто сталкиваюсь с серьезными проблемами.

37 7.64%
  • Не сдаю, но собираюсь перейти.

103 21.28%
  • Не сдаю, не собираюсь, но знаю что это такое.

58 11.98%
  • Не сдаю. А что это такое?

12 2.48%
Страница 1 из 13 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 390
  1. Главпух Аватар для Mela

Сдача налоговой и бухгалтерской отчетности в электр виде по каналам связи

Нашла только разрозненные отзывы о программе.
    Хочу узнать у тех, кто использует: как оно?
    Собираемся перейти на это дело, вот интересно: возникают ли какие-то проблемы в использовании Такскома? Если да, то какие?
    ПС. Прошу не путать сдачу отчетности в электронном виде на дискетках со сдачей по каналам связи.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Mela; 10.11.2005 в 15:01.
    Человек, помоги себе сам (с)

2. Модератор Аватар для Тоня
    Оно замечательно.
    Пользовалась полгода на предыдущей работе, сейчас на новой перебираю компьютер и тоже буду подключаться с нового года. Проблем с использованием...как то раз поздно формы обновили, так это не Такском виноват был, а Минфин наш, спящая царевна...а больше никаких, одни сплошные удовольствия. Первичка вовремя и в идеальном виде, чему, согласитесь, бухгалтерская душа радуется несказанно.

3. Клерк Аватар для Чубчик
    Пробовали, проходили...
    По-моему мнению - не отработана еще системка, мы ее бросили.
    По телефону не дозвонишься, когда затык будет, особенно 19-20го.
    Мы бросили, когда заполняли формы ЕСН, программа написала, что внутренний( программный) контроль заполнения прошел, а при выдаче на сервер писала - имеется ошибка со ссылкой на шестнадцатеричный адресок, долго ломали голову о какой ошибке речь, ведь прямого указания нет. Потом плюнули и отправили курьера с бумажным носителем, а Такском послали...
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

4. Модератор Аватар для Январь
    Оно удобнее всех остальных вариантов
    Пользуюсь уже почти два года. Сначала были некоторые затыки, решаемые. В основном все от собстенной криворукости и разгильдяйства (Во-время не скачали обновления, забыли, что ключи надо обновить, не так декларацию заполнили). С тех пор, как я научилась сама обновляться и послала нашего сисадмина, вообще всё хорошо
    При проблемах всегда можно задать вопрос на форуме. Ответят, конечно, не через 5 минут, но часа за 2-3 укладывались, в последний день сдачи отчета
    Вот еще бы статистику и ФСС так сдавать и было бы счастье

5. Клерк Аватар для Gnom W
    Эту програмуську в налоговой нужно приобрести или где?
    Зануда тратит свое время, чтобы отнять у Вас Ваше!

6. Модератор Аватар для Январь
    Эту програмуську в налоговой нужно приобрести или где?
    В самом Такскоме

7. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Да очень удобно, тоже уже 2 года пользуюсь, все устраивает.

http://www.taxcom.ru/

8. Клерк
    Передаем по каналам связи уже два года (не Такском, а его областной представитель, программа тоже СПРИНТЕР). Действительно, одно удовольствие. Проблемы, как сказано было выше, могут быть только от собственной "криворукости". На первых порах запастись терпением и все аккуратно настроить, вовремя обновление делать. И забыть про очереди в налоговой инспекции.
    Но, чтобы не было проблем с дозвоном, нужен "правильный" доступ в Интернет. Дозваниваться - это уже прошлый век.
    Чтобы все у нас было хорошо и нам за это ничего не было

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Timritari
    Передаем по каналам связи уже два года (не Такском, а его областной представитель, программа тоже СПРИНТЕР). Действительно, одно удовольствие. Проблемы, как сказано было выше, могут быть только от собственной "криворукости". На первых порах запастись терпением и все аккуратно настроить, вовремя обновление делать. И забыть про очереди в налоговой инспекции.
    Но, чтобы не было проблем с дозвоном, нужен "правильный" доступ в Интернет. Дозваниваться - это уже прошлый век.
    А вот мы подключены к Контур-Экстерн и никаких проблем с обновлением нет.Все обновления у спецоператора происходят на сервере.Очень рекомендую.

10. Клерк
    Мы пользуемся год, очень довольны.

11. Клерк Аватар для poncha
    Пользовалась на прошлой работе. Сейчас и так курьер есть - вроде бы и не надо. Как только они наладят обратную связь - обязательно перейду на энто дело
    Полина

12. бухгалтер Аватар для ока

Хех Такском:

Пользуюсь с начала 2004 года. Очень довольна. Проходила сверку в ИФНС - все начисления на месте. Рекомендую всем.

13. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    начала пользоваться. В первый же раз меня оказывается не научили пользоваться программой, я отправляла не через выходной контроль, а через сам "дипост" (для несведущих - отправляла не через промежуточную программу, а напрямую из программы отсылки ,в которую лазить не надо). В итоге - неверная тема письма и письма зависли у провайдера. Мне позвонили после сдачи отчетности, указали на ошибку, научили пользоваться программой, отчеты приняли на бумаге без штрафов. Теперь все ок.

ЗЫ: а сверку мне прислали чужую.
    Демидова Татьяна

14. Клерк
    Я сама не пользовалась, но слышала, что можно и акты сверок о ИФНС получать? Кто-нибудь пользовался этим?

15. Клерк
    Я сама не пользовалась, но слышала, что можно и акты сверок о ИФНС получать? Кто-нибудь пользовался этим?
    Пардон ОТ ИФНС.

16. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ага, я пользовалась. Мне чужой лицеовй счет выслали, а повторно не прислали
    Демидова Татьяна

17. Клерк
    Мне в Такскоме сказали, что лиц. счет присылают только кредитным орг-м. А простым только через 3-4 месяца за отд. плату... А то бы и мы бы подключились - у нас в 10 налоговой сверку пройти нереально....

18. Аноним
    Гость
    Первый отчет по такскому сдавала - годовой за 2002 г. С тех пор по поводу сдачи отчетности в налоговой ни разу не была. Был один раз, когда сдавала НДС 20-го числа где-то в 23 часа. Особенно классно сдавать уточненку. Никаких разговоров - привезите письмо, платежку или еще, что-нибудь.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    ага, я пользовалась. Мне чужой лицеовй счет выслали, а повторно не прислали
    А че,у вас кроме Такскома других операторов нет?

20. Модератор Аватар для Январь
    В Москве нет...

21. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    По городу Ногинску у меня другой оператор. Но это разве важно?
    Демидова Татьяна

22. Клерк
    А по Москве только Такском?

23. Дата Туташхия
    Гость

Вверх

У нас в Армавире-Контур-Экстерн.В отличие от Такскома -все обновления у спецоператора на сервере.Очень удобно.Запрос на выписку о состоянии лицевого счета работает без проблем и входит в стоимиость тарифного пакета,ксатати,как и сервис электронной переписки с налоговым органом.Ответ на запрос по выписке,если мы его отправляем в отчетный период-тогда налоговая оперативно может и не ответить т.к. у них в это время запарка,но мы особо и не в претензии-че лишний раз ругаться ,хотя если необходимость такая возникнет можно и права покачать.У налоговиков есть такой регламент,где сказано,что квитанцию о получении запроса они должны нам отправить в течении 3-х дней,а саму выписку прислать в течении 10-ти дней.Зато не в отчетный период ответы получае практически на следующий день.И что еще прекрасно- с января 2006 г. наш оператор заключает договор с пенсионным фондом и мы получаем возможность сдавать индивидуальные сведения.

24. Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Агата-2
    А по Москве только Такском?
    Нет, совсем недавно еще Контур добавился - на сайте мосналога была инфа.
    Человек, помоги себе сам (с)

25. Аноним
    Гость
    К самой программе претензий нет - все автоматически - и обновления, и отправка (пользуюсь уже больше года), если проблемы какие-то, то инспекторша из налоговой звонит сама и просит переотправить и т. д. Проблема в том, что для ПФР приходится формы по ЕСН и ОПС распечатывать на бумажки, а потом (без этого никак) идти в налоговую ножками и ставить на этих формах штампы о принятии... Иначе ПФР не понимает: "Что это у вас за ПРОТОКОЛ"!!!

26. Дата Туташхия
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    К самой программе претензий нет - все автоматически - и обновления, и отправка (пользуюсь уже больше года), если проблемы какие-то, то инспекторша из налоговой звонит сама и просит переотправить и т. д. Проблема в том, что для ПФР приходится формы по ЕСН и ОПС распечатывать на бумажки, а потом (без этого никак) идти в налоговую ножками и ставить на этих формах штампы о принятии... Иначе ПФР не понимает: "Что это у вас за ПРОТОКОЛ"!!!
    У нас ПФРщики тоже сначала выпендривались и по старинке требовали штампик налоговой-они вообще бояться всего нового.Но длилось это не долго.Теперь мы им сдаем только 65-ю и 58-ю и подкалываем подтверждения спецоператора и все их устраивает.
    Всем успехов и С НАСТУПАЮЩИМ!!!

27. Клерк Аватар для VicV
    Сдаю через Контур-Экстерн. Доволен всем. По поводу выписок по лицевому счету. У нас в Екатеринбурге все зависит от районной инспекции. Какая-то инспекция присылает полностью движение по лицевому счету, какая-то просто сальдовку. Происходит все достаточно быстро, в течение нескольких дней. Работаем почти два года, претензий к работе спецоператора за это время не возникало.
    С уважением, Виктор

28. Клерк
    Мы тоже Такском-Спринтер используем, но обслуживающий оператор местный (Мурманский).И я думаю, что дело все-таки в операторе и ИФНС, т.к. у нас нет никаких трудностей. Все возникающие проблемы (согл. с
    Январь
    В основном все от собстенной криворукости и разгильдяйства
    ) решаются очень быстро по звонку или ICQ.
    Если возникают споры с ИФНС разбираемся вместе-они со своей стороны, мы со своей. Но все остаемся "Удовлетворенными".
    Пользуюсь год, очень давольна, отличная возможность сдачи отчетности!!!! Супер!!!
    Я даже не могу найти ни одного аргумента "против" и не представляю, на что можно ссылаться, чтобы утверждать обратное?!
    Программа обновляется автоматически через спец. программку. Отчеты для 1С тоже обновляем автоматом, раньше всех. Как правило еще в СПС нет новых форм. Все установки, обновления, изменения и т.п. делаю сама, без сис. админов, сложностей никаких.
    Отчеты можно сдавать аж до 24-х часов! А, как правило, "вовремя" и заранее их делать не получается.
    Заказать выписку из своего лицевого счета и сверить данные с налоговой -еще один аргумент!!! Вот только здесь ответы приходят через 2-3 дня и пока "чужих" не было
    В общем я выбрала первый вариант!

29. Аноним
    Гость

Смешно

Молодец Татьяна

30. Gerra
    Гость
    я тоже сдаю через Контур-Экстерн, в принципе, у нас и выбора-то нету, такскома в нашем регионе нет. проблем никогда не было. хотя, слышала, что у некоторых были трудности. но это, наверное, все-таки от криворукости. я например, не представляю, как можно отправить отчет, а налоговая его не получала?

Страница 1 из 13 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)