Во многом согласна со Skyninым.
Цитата:
Никаких плодов для совести я не искал, я учителей выбирал
у Вас совесть вообще не фигурирует и напрасно - чем не учитель?
Цитата:
Иисус же сказал, и я говорю, что если поступки с другими одинаковые, то значит и духовно одинаковы с ними.
ага, а юродивые духовно одинаковы с умалишенными. :hmm:
У православных не принято плоды выставлять на всеобщее обозрение. У кого плоды есть, в один голос утверждают, что Господь помогает их скрывать. Нужно уметь смотреть и видеть, слушать и слышать.
Кто знает, какие вериги скрыты за красивой одеждой (как у вдовы Дмитрия Донского).
Потому плоды все ж на духовном уровне искать надо. Иисус всегда "переключал" своих учеников на духовное, так что вряд ли речь идет о физ.стороне поступка.
Цитата:
поступки мои хоть и не очень, но духовно я чувствую себя на уровне, выше многих.
чувствуете чем? гордыней? Только гордыня любит разбираться в "уровне многих".
Цитата:
мораль реализуется в законе
Цитата:
У меня основой, главным моральным принципом (главной заповедью) является Бог и любовь к ближнему, из этих двух главных заповедей рождается мораль, а из морали выводятся законы.
у меня Бог и мораль относятся к духовной сфере, а законы к плотской. Не ожидал, что это может послужить поводом для столь эмоциональной реакции.
шиворот-навыворот и задом-наперед.
Про мораль Сергей где-то очень верно высказался.
Цитата:
Перекурив, я пришел к выводу, что Ваше непонимание, что же для меня Бог, совершенно искреннее, как и желание понять.
о.к.
приношу свои извинения за неприязнь.
Цитата:
После рождества Христова христианская мораль распространилась на огромной территории
??? это было не морали распространение.
Цитата:
Я (мне кажется и все в той или иной степени) ощущают в себе "физическую предрасположенность" к заповедям/морали в форме возлюби, не убивай, не кради, не прелюбодействуй, сострадай....
Тяга к ним интуитивна, но сильна, а сознание подсказывает, что Источник есть.
Это та Истина, к которой устремлен мой взор, достичь которой я пытаюсь вместе с миллионами таких же страждущих Истины, но самостоятельно, ибо другого способа не знаю, кроме как самостоятельного. Не уверен, что такое мое определение Бога будет достаточно понятным для Вас, но я честно попытался...
Есть другой способ. Просите Бога, чтобы он Сам Вас к Себе привел.
Мы все начинаем с "физической предрасположенности", а потом это воспринимается как данность по умолчанию т.е. как необходимый набор. Зачем человеку безнравственному Бога искать? Ему Бог не нужен.