Добрый день. Подскажите, если в 2016 году начислений не было, но была выплата ЗП за декабрь, я заполняю только второй раздел, а в первом разделе количество сотрудников пишу 0 и сам раздел не заполняю?
Вид для печати
Добрый день. Подскажите, если в 2016 году начислений не было, но была выплата ЗП за декабрь, я заполняю только второй раздел, а в первом разделе количество сотрудников пишу 0 и сам раздел не заполняю?
не
я в переходящих периодах особо нее понял - не мой случай,
всё внимание уделял тому что моего предприятия касалось
на всё остальное - ни сил ни времени пока не хватает
Я вообще декабрь 2015 никак не отражал. С чего вдруг... по нему уже отчитался в отчетности за 2015 - будет с них...
подскажите пожалуйста.держу перед глазами две распечатки по заполнению 6-НДФЛ.и в одной написано, что в строке 130 раздела 2 нужно указать фактически выплаченную сумму зарплаты.Во второй распечатке, написано что фактически полученную (без вычитания суммы удержанного налога).Какую сумму ставить в итоге ?
мне кажется это самым логичным, других вариантов просто не вижу
kiry, а какой четвёртый может быть???
130:
1. начисленный
2. облагаемый (начисление минус вычеты)
3. на руки (начисление - НДФЛ)
4. ?
у меня на 4. не хватает фантазии )
я вот уже свой отчет подготовила к отправке, но отправлять рука не поднимается))) Вроде все проверила, но вот думаю вдруг какая-нибудь мысль меня осенит или кто-нибудь еще что-то интересное подкинет, а уже не исправить, отчет отправлен. Вот и жду до последнего)))
4.облагаемый (начисление минус вычеты и минус фиксированный авансовый платеж-это же не вычет в разрезе НК)
5.облагаемый (начисление минус вычеты и плюс фиксированный авансовый платеж)
да кто ж знает до чего еще могут додуматься?
Как заполнить строку 080 .
В письме ФНС от 10 марта 2016 г. N БС-4-11/3852@ О НАПРАВЛЕНИИ КОНТРОЛЬНЫХ СООТНОШЕНИЙ строка 080 упоминается дважды:
Строка 080 = сумме строк "Сумма налога, не удержанная налоговым агентом" справок 2 НДФЛ с признаком 1, представленных по всем налогоплательщикам этим налоговым агентом, и строк 034 приложений N 2 к ДНП, представленных по всем налогоплательщикам этим налоговым агентом (соотношение применяется к 6НДФЛ за год)
и
Если строка 080 <, > суммы строк "Сумма налога, не удержанная налоговым агентом" справок 2 НДФЛ с признаком 1, представленных по всем налогоплательщикам этим налоговым агентом, и строк 034 приложений N 2 к ДНП, представленных по всем налогоплательщикам этим налоговым агентом, то возможно занижена/завышена сумма налога, не удержанная налоговым агентом.
Т.е получается ,что в строку 080 попадает и не удержанный НДФЛ с признаком 1. Мнения как заполнить строку 080 совершенно разные. В 1с 8.03 автоматически попадает не удержанный налог за март (зпл выдана в апреле). И в отчете за полугодие этот не удержанный НДФЛ из строки 080 попадет в строку 070.
Не знаю правильно ли это. Лично мне, до сих пор не понятно,что указывать в стороке 080 .А отчет нужно сдавать уже....
Генук, можно я теперь буду называться с большой буквы-Kiry?
Kiry, можно... могу выписать справку
Беата, вы декабрьскую з/пл выплачивали 15.01 и 19.01. Поэтому у вас будет два блока строк 100-140.
В первом блоке-записи, относящиеся к выплате 15.01, во втором-к 19.01.
Например, з/пл Иванова, Петрова, Сидорова за декабрь- 210 тыс (каждому по 70 тыс. руб), аванс -84 тыс.(каждому по 28 тыс. руб. выплачен в декабре).
15.01- выплатили з/пл Иванову
стр. 100-31.12
110-15.01
120-18.01
130- 70 тыс.
140-70тыс*13%
19.01 - выплатили з/пл Петрову и Сидорову
стр. 100-31.12
110-19.01
120-20.01
130- 140 тыс
140-140 тыс*13%
Аванс и дата перечисления налога в 6-ндфл не указываются.
Судя по КС, НДФЛ за март там не должен оказаться. И в соотв. с приказом от 14 октября 2015 г. N ММВ-7-11/450@ по строке 080 - общая сумма налога, не удержанная налоговым агентом, нарастающим итогом с начала налогового периода. Ведь нарастающим - значит, что в полугодии она должна будет увеличиться на сумму НДФЛ на июнь, за 9 месяцев - за сентябрь. Или как? Где написано, что из строки 080, которая заполняется НАРАСТАЮЩИМ итогом, что-то будет переноситься в строку 070?
Отправил отчет по марту с такими цифрами:
100 31.03.2016
110 00.00.0000
120 00.00.0000
словил отказ - ошибка 0300300001. Ругается на нули. Короче нужно апрельские даты указывать. А у кого выплаты не было, неясно как тогда сдавать, если отчет не проходит...
yanskiя, Получается , что в 1с неправильно формируется расчет.
Анонимус_2016, если выплаты мартовской з/п ещё не было, то и блока этого нет в Разделе 2
Ну кто ж знает, у меня тоже так заполняется, но ведь мы с Вами не операторы программы 1С, надо еще и голову включать. Моя голова с автозаполнением не согласна.
Вот в КС так и написано - строку 080 будем сверять с 2НДФЛ (видимо по итогам 2016) и строкой 034 приложений N 2 к ДНП, если сумма больше или меньше - извольте подать пояснения.
Подскажите,пожалуйста, наверняка кто-нибудь сталкивался:
Работник уходит в отпуск с 01.04.16.
Выплата отпускных-29.03.16. Отпускные посчитали без учета зп за март.
Перечислен НДФЛ - 29.03.16
Начислили зп март, пересчитали отпускные и НДФЛ с учетом мартовской зп, получилась переплата по НДФЛ 27 рублей.
Что с ней делать-то?
Аноним бл, нет проблем... для отпускных 140 покажите как перечислили, для мартовской з/п, выплаченной, как я понимаю, в апреле 140 покажите на -27 (во втором квартале)
Весь день клепала этот кошмарный отчет с кошмарными выплатами, 1С вообще не заполняет, точнее ни одной строчки верно...
В общем я что-то подвисла, вообще уже не думается, может знает кто-нибудь: какой код ставить на титульном листе для Представительства иностранной организации???
Спасибо!
.
Зарплата за январь выплачена 05,02,2016. Что поставить в стр.120 06,02,2016 или 08,02,2016? В статье 226 п.6 " Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода." не указано что конкретно "в рабочие дни" .