дело не в страхе
хочу всё правильно сделать
и с вами согласна по датам
только вот вы мне что то ничего не сказали если ндфл оплачен 29,01 а д.б. по хорошему хотя бы 01,02 оплачен
что за это бывает ???
Вид для печати
по поводу строки 080. 1С ЗУП 2.5 настроена таким образом, что ставит туда мартовскую сумму НДФЛ, если выплата зарплаты за март была в апреле. Мое мнение, что разработчики 1С настраивают программу не абы как, а в содействии с ИФНС. Может быть я и ошибаюсь, но я буду указывать в 080 строке мартовский НДФЛ. Это не противоречит Разъяснениям ИФНС.
люди ЗДЕСЬ есть кнопка ОБНОВИТЬ
а то я уже как .....................
весь монитор излазила не вижу как можно СРАЗУ обновить тему
выхожу и захожу только такой путь нашла :wow: а другой есть :redface:
Разъяснения ИФНс тоже можно по разному понять. Ведь согласно их разъяснениям "в случае если работникам заработная плата за март 2016 года выплачена 05.04.2016, а налог на доходы физических лиц перечислен 06.04.2016, то операция отражается в разделе 1 расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года, при этом налоговый агент вправе не отражать операцию в разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года.
" вот только забыли они указать в каких именно строках ( 070 или 080 ) март указывать . А раздел 1 он ведь не из одной строки состоит (
обновить Ctrl + F5
вот именно!!!! написано так, что каждый понимает, как хочет. Но ведь 1сники на основании чего-то настроили 080 строку таким образом, что туда попадает мартовский налог, и в устном разговоре сделали на этом акцент. А о том, что в этой строке должна быть сумма налога, которая не может быть удержана, это только догадки.
всё же ,судя по фразе из разъяснения ИФНС от 18 марта "сумма налога, не удержанная налоговым агентом, - по строке 080 раздела 1." и будет содержать в себе ндфл начисленный за март, но оплаченный в апреле.
так что склоняюсь к мнению,что 1с считает верно.
я думаю если бы имелась в виду сумма налога невозможная к удержанию, то так бы и написали
Кто знает, почему в ЗУПе "в цепочку документов учета НДФЛ" не попадает расчет при увольнении.
сделала так, как Вы советуете....
вроде все указано правильно, больничный лист начислен 15.03.2016. Выплата по нему 15.04.2016
Переформировала отчет, единственно что исправилось, ушла сумма НДФЛ за март (в апреле зп за март еще не платили) из 080 строки.
Но в 020 не попадает сумма начисленного б/листа. И в Разделе 2 стоит по б/л 100 15.03.2016
110 15.03.2016
120 16.03.2016
130 пустая
140 сумма ндфл по б/л
а как заполнять 6 ндфл, если еще в 2015 году была большая переплата? 1 с выставляет 80 графу сумма налога НЕ удержанная, а ндфл прилично переплачен, еще месяцев на 8 вперед
на самом деле там просто переплатили по дурке, типо вперед.
п. 9 ст. 226 Кодекса установлено, что уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается.
Статьей 231 Кодекса за счет предстоящих платежей по налогу предусмотрен только возврат налогоплательщику излишне удержанной суммы налога.
В данном случае перечисленная в бюджетную систему Российской Федерации сумма, превышающая сумму фактически удержанного из доходов физических лиц налога на доходы физических лиц, не является налогом на доходы физических лиц. Перечисление указанной суммы произведено неправомерно.
Наличие переплаты не освобождает налогового агента от обязанности перечислить в бюджетную систему Российской Федерации сумму налога, фактически удержанного из доходов физических лиц, выплачиваемых в более поздние сроки.
В рассматриваемой ситуации налоговому агенту необходимо обратиться в налоговый орган с заявлением о возврате на расчетный счет организации суммы, не являющейся налогом на доходы физических лиц и ошибочно перечисленной в бюджетную систему Российской Федерации.
вот что нашла.
всем добрый день!
подскажите про доходы с копейками (больничные) для ндфл-6
это проблема с 1с у нас? выгружает и выдает на печать округляя доход
в инструкции написано что с копейками должны быть доходы...
Сейчас только из налоговой,сдала. Инспектор даже не посмотрела,молча поставила штамп и все. На мой вопрос: а где можно посмотреть/почитать пояснения/разъяснения по заполнению формы,отправила в отдел камеральных проверок. Якобы инспектор ходила на семинар,она вам все объяснит. Поднимаюсь,спрашиваю:а где можно посмотреть/почитать пояснения/разъяснения по заполнению формы? Инспектор сделал удивленное лицо с большими глазами и спросила: а вы что не знаете как заполнять данную форму? И сразу: а вы знаете, что срок сдачи -4 мая, а штраф за несвоевременную сдачу - 1000 рублей? Я ответила, что знаю, но в процессе работы появляются ньюансы, которые хотелось бы уточнить. Она подала мне листок с с названием приказа - Приказ от 14.10.2015 № VVD-7-11/450@ и сказала: читайте. Я ей говорю, что этот приказ читала, что там общие моменты, а хотелось бы поточнее информацию. Инспектор демонстративно отвернулась... Из чего я сделала вывод, что разговор закончен.
так. а что теперь делать, если налог не был уплачен? вообще? сбисс такой отчет не принимает
вернее не сбисс, а а1 с выгрузить даже не дает
Жду протокол третий день через Сбисс- как быстро приходят квитанции?
коллеги, а что всё таки решили с доходами типа мат. помощи у которых часть суммы не облагается ?
вот была мат помощь. 4000 налогом не облагалась
в строку 130 эти 4000 будут включаться или нет ?
аналогично в строке 020 они будут ?
и если будут их как показать =необложенными= : добавить к вычетам в строке 030 или оставить на разрыве ?