А чтобы подтвердить доли надо заказывать из Росреестра выписки по квартирно+прописка из паспортного стола? Просто до меня в программе никто практически ничего не вел, начинаю все на место ставить, трудно дается... мат.часть хромает.
Вид для печати
Буду пробовать с ними контакт наладить.
Нужен совет. Ввожу остатки в новую программу.По 76 счету вводить обороты за предыдущий год или сальдо (в моем случает оно дебетовое)?
Сальдо, в разрезе договоров.
Спасибо.
Всем хорошего времени суток. Подскажите плиз, мы ТСЖ на УСН 6%, должны ли мы вести журнал полученных(т.к. только входящий есть НДС от РСО) счетов-фактур и затем подавать его в ИФНС?
room111, Спасибо огромное.
Добрый день. Вопрос. Я посчитала квартплату. А жилец пришел и говорит , что у него площадь меньше, так как балкон не учитывается? ТСЖ недавно веду. Как мне быть. Должна или не должна учитывать балкон? И должна ли я с нее получить бумагу о площади квартиры. незнаю. в этом вопросе не разбираюсь. есть ст 15ЖК РФ. там написано, что общая площадь учитывается без балконов. То есть я должна брать площадь ее квартиры без балкона?Верно?
И еще вопрос. мы уменьшаем квартплату ежемесячно на так называемую "компенсацию" , которая рассчитывается на весь дом от объема платежей за сдачу в аренду помещений. ранее я уже задавала вопрос. и мне ответили, что я могу уменьшить только по итогу года, из нераспределенной прибыли по решению собрания. Но собрание решило делать это ежемесячно. и хотят чтоб было выделено отдельной строкой -100 рублей в квитанции. Но я пошла другим способом и уменьшаю тариф на фот, так как считаю, что в квитанции не должно видно быть этой компенсации. Ведь отражать каждый раз ежемесячно -100 в квитанции еще грубее ошибка? Верно?
Александр. А на какой закон мне можно сослаться,что она должна выписку мне принести? А то дама из Куги и скандальная все "тычит" мне ЖК РФ, незнаю чем ей ответить и как, чтоб она выписку принесла.
Она утверждает, что в законе написано без балкона все. и никаких выписок она не должна приносить.
Вы можете прибыль прошлого года распределять ежемесячно в этом году по решению собрания.
Мы всегда прибыль в течение всего года переводили на К86.
В коммерции этого нет и не может быть, а в НКО прибыль переводится на уставную деятельность. И не нужно ждать окончания года, чтобы воспользоваться заработанными средствами по назначению организации.
И Вы это знаете не хуже меня
Коллеги, добрый день. На ОС члены ТСЖ решили выплатить вознаграждение членам правления и ревизионной комиссии.
Т.к. это вознаграждение, то взносами оно не облагается, правильно?
А как быть с вознаграждением председателя? ТД с ним нет, зарплату в течение года ему не начисляем и не выплачиваем.
Я могу его вознаграждение считать именно вознаграждением, или инспекторы могут квалифицировать это как ЗП?
верен ли мой расчет ? Площадь балкона 10,3*0,3(коэфиц)=3,09. 58,8-3,09=55,7 площадь за минусом балкона
У вас просто гигантские балконы, исключать нужно полностью. Площадь СиР и отапливаемая площадь должны совпадать, если вы его не отапливаете - исключайте.
Спасибо. Остальные молчат жители. И еще один вопрос по проводкам.
Александр вы как то писали, что надо выбрать 86 или 96 счет. То есть, я поняла, что на каком то одном счете вести начисления Жилищ.ком.услуг cобственникам. например Д7606.1 К 86,02. И с поставщиками тот же счет указывать Д 86,02 К 60. Верно ? А если я собственникам начисляю прочие услуги (домофон ... Д 76.06.01 Д 96,09. То от поставщиков проводка будет Д 96,09 К 60. так? Или вообще всё собственникам начисляю Д 76,06,1 К 86 либо Д76 К96.
И еще вопрос про налог при УСн с поступивших взносов за Диспетчер.службу, содер придом.территории, содер доп. территории. Все это облагается 6%? как разобраться с тем, что я должна облагать 6% и что не должна.
Ну все опять запуталась. На 76.09 я отражаю коммуналку д 76.06.1 к 76,09 вода. Потом от рсо д 76.09 к 60 , а домофон , антена у меня след проводки д 76.06 к 86.02 от поставщиков д 86.02 к 60 ( домофон, радио) верно ли я поняла?
Почитайте договор с домофонщиками и антенной. Что является предметом договора?