С сотрудниками понятно. А на директора - единственного учредителя, с которым не заключен трудовой договор и нет больше никаких сотрудников, это тоже распространяется?
Вид для печати
С сотрудниками понятно. А на директора - единственного учредителя, с которым не заключен трудовой договор и нет больше никаких сотрудников, это тоже распространяется?
Добрый день! Помогите пожалуйста, нигде не могу найти. Глава КФХ без работников какие разделы РСВ сдает за 1 квартал.
https://www.klerk.ru/buh/news/485730/
При отсутствии в КФХ наемных работников расчет по страховым взносам представляется главой КФХ не позднее 30 января года, следующего за отчетным. КФХ, имеющие наемных работников, обязаны представлять отчетность по страховым взносам ежеквартально.
Спасибо
приложение 5 к разделу 1 обязательно для заполнения? Раньше никогда не заполняла. сейчас программа не выгружает без этого раздела
Рассылка от налоговой , что с 1 апреля 2020 года микро бизнесу при расчёте зар. платы ставки применять 10 процентов взносы ПФ , и 5 % медицина . Вопрос - по стандартным ставкам считаем по МРОТ , а после превышения МРОТ пониженные ? В мае уже оплата за апрель , хочется заранее правильно начать . У меня два работника , надеюсь под новые ставки попадаю . Или лучше продолжать как и раньше было , по крайней мере для работников баллы больше будут при старых начислениях.
kuznechov119m, размер баллов у работников не изменится
Про пониженные ставки читать тут https://www.klerk.ru/buh/articles/497824/
Взносы считаются с копейками
Взносы - это не налоги,они начисляются и уплачиваются с точностью до копейки. Форма расчёта по взносам вполне позволяет это делать. Следовательно, во всех программах по составлению и отправке отчетности эта функция в обязательном порядке должна быть реализована.
Программу раз в месяц открываю (на отдельном жёстком диске СБИС держу) за первый квартал ещё в начале месяца всё отправил . В мае посмотрю скорее всего действительно копейки возможно ставить , а так около десяти лет через сбербанк онлай оплату произвожу ни разу копеек не было по взносам и налогам .
Кроме отпуска ничего нет , закрываю на месяц магазин отпускные в размере оклада . Когда болеем оплата полностью по окладу , без привлечения соц. страха по крайней мере последние двадцать лет .
Добрый день!!! Подскажите в РВС у нас в Раздел попадают только Сорудники, которые числятся и работают с 01.01.2020-31.03.2020?
Добрый день ) НКО Фонд доходы , з.п не начисляем и не платим никому , у нас договора с добровольцами, сдаю всегда нулевку. Вопрос такой установили СБИС . Сейчас делаю отчёт рсв в налоговую, при проверке выдает 4 ошибки которые находятся в приложение 2, раздел 1.
Пишет это " признак с начала года стр.090 гр. 1 равен "1", если стр. 060 - стр. 070 + стр. 080 по гр. 1>0
И так ещё три раза за место "с начало года" пишется 1,2 и 3 -й месяц
Что мне делать🤔 с этими ошибками отправлять в налоговую ? Я поставила тип плательщика 2, из-за этого все приложения не активны теперь в сбис, даже не нажимаются , не знаю что делать, раздел три заполнила написала президента и поставила нули. Помогите 🌺
Установите СБИС плагин , у Тензора форум где помощь реально можно получить было закрыт давно . Через Сбис плагин удалённо делаете доступ тех. поддержке они подправят как нужно . Телефоны поддержки для своего региона найдёте , единственное с оператором может придётся подождать когда свяжут . Либо заявку оставьте , не знаю только как в выходные работают ли.
Приложения 3 и 4 к Разделу 1 Включаются в РСВ при произведении плательщиками расходов на выплату страхового обеспечения по обязательному соцстрахованию на случай ВНиМ
Не пойму, что я должна заполнить в Приложении 3 - оплату трех дней больничного работодателем? У нас пилотный проект, все остальные выплаты ФСС напрямую делает.
ничего там не заполняете,
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. В 1кв была выплата дивидендов единст.учредителю=единст.сотруднику. Дивиденды ведь не отражаются в РСВ? ЗП не было.
могу я поставить в Разделе 1 - код "2" - если плательщик в последние три месяца расчетного (отчетного) периода фактически не осуществлял выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц (в отношении всех работников);
Тут ведь не уточнено, что в рамках трудовых отношений выплат не должно быть.. Значит нам нужно указывать "1" - если плательщик в последние три месяца расчетного (отчетного) периода фактически осуществлял выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц?
хоть и РСВ будет нулевым?
Вы не можете указать 1 и не показывать при этом выплаты. Это абсурд.
При проверке 1С выдает "контрольное соотношение не выдержано" средняя зарплата ниже отраслевой. :abuse: Раньше такого не было. У кого так? При выгрузке ошибок не обнаружено.
Вы отвечали на него? Не поделитесь, что ответили.
Вопрос: О представлении с 2020 г. отчетности по страховым взносам плательщиками, не осуществляющими деятельность или не производящими выплаты работникам.
В ПИСЬМе от 9 октября 2019 г. N 03-15-05/77364 МИНИСТЕРСТВа ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ говориться, что Вы будете сдавать с 2020 года, предусматривает заполнение только титульного листа, раздела 1 с указанием "Тип плательщика" без приложений и раздела 3 с нулями и прочерками.
Это означает, что за 1-й квартал надо сдавать только титульник и 1 раздел и всё? Всего первые 3 страницы, если не было выплат и начислений?
Здравствуйте! , Никому ничего за 1-й квартал не начисляли и не платили. Сдаем нулевку. В 3-м разделе указываем директора, но как только заполняешь 3 раздел и проставляешь в коде застрахованного лица "НР" "Налогоплательщик ЮЛ" ругается, мол:
"В Разделе 3 по гр.130 подраздела 3.2.1 код категории ЗЛ может быть "НР","ВЖНР","ВПНР" только для кода тарифа плательщика '01' по стр.001 подраздела 1.1 .
А если не ставить "НР" тоже говорит" :Ошибки:
"[33] В Расчете присутствует Раздел 3,должны быть заполнены подразделы 1.1 и 1.2 Приложение 1 и Приложение 2 к разделу 1."
А директор у нас находится в долгосрочном отпуске и является застрахованным лицом. СЗВМ за него сдаем... Других сотрудников нет. Как быть? Отчет в связи с короновирусом приходится отсылать по почте((( Или в нашем случае и директора не надо указывать?
Искра А, у меня нет ответа. Меня вообще удивило требование включать раздел 3 у нулевок (
мастер создания нулевой отчётности в СБИС заполняет раздел 1 (без приложений) и раздел 3 (код застрахованного лица не заполняет).
такой вот отчёт сдаётся без проблем
Ранее и "Налогоплательщик ЮЛ" не указывал на ошибки. А теперь говорит ошибка при распечатывании и проверке!!! Отчет могут не принять и припаять штраф! Чувствуете разницу? Ели в 3 разделе поставить " НР", "Налогоплательщик ЮЛ" не дает распечатать отчет, если вообще в 3 разделе не указать директора, тоже не дает распечатать. А налоговая, как я поняла требует 3-й раздел. Если распечатывать титульник и 1-й раздел, то пожалуйста, нет никаких проблем. И печатается без проблем и ошибок никаких "Налогоплательщик ЮЛ" не видит.
Из Порядка:
4.2. В строке 001 раздела 1 указывается тип плательщика (код):
"1" - если плательщик в последние три месяца расчетного (отчетного) периода фактически осуществлял выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц;
"2" - если плательщик в последние три месяца расчетного (отчетного) периода фактически не осуществлял выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц (в отношении всех работников);
При указании в строке 001 раздела 1 значения "2" плательщик вправе представить в составе расчета титульный лист, раздел 1 без приложений, раздел 3.
Видимо ФНС заказала НПЮЛ так: при указании в строке 001 раздела 1 значения "2" плательщик вправе сэкономить на разделе 3.
Как это сэкономить на разделе 3, если написано, что при коде 2 в отчёт входит- титул, раздел 1, раздел 3?
Не надо предоставлять приложения к разделу 1. А раздел 3 обязателен.
Добрый день!Мы в аналогичной ситуации в "Налогоплательщик ЮЛ" сделали так:
титульный лист
Раздел 1: 001 =2
Подраздел 1.1 и Подраздел 1.2: 010 = 1; 020 = 0.
Приложение 2: 010 = 1; 020 = 0 (хотя почему-то на этом листе эти две строки идут с одинаковым кодом 010).
Раздел 3: 130 = НР.
Тогда контроль без ошибок.
Тоже по почте отправляли.