Ну и вот, а ты переживала. Просто отказ МЭБИКа от сотрудничества выбил из колеи Ректора, который, видимо, бросил силы в оформление доков по этому поводу.
Студенты МГТУ тоже проблемы огромные испытывают, во первых переводят на очку и заочку с выездом на сессию, тем кто учился с дистанционными методами аналогов не предложили. (У нас на такое врядли бы кто согласился, специфика ВУЗА). Плюс берут как правило на 2 курса меньше из-за разных планов. Люди по 500 т.р. заплатили за 4 курса, теперь еще учиться и платить надо. Да и специальностей аналогичнх в стране нет. Проблем много. У меня подруга на юрфаке заочном с дист методами училась, 8 мес до диплома. Теперь максимум на 2 курс и по новой.
Вот очередной вопрос: выпускников РФЭИ-то что ждет в этом плане? Пока висит информация, что придется доучиваться семестр, а потом ехать на защиту. Но это пока. Если выяснится, что нас переведут на второй курс, я, конечно, откажусь от планов получения госдиплома и сосредоточусь на получении обратно своих денег и возмещения морального ущерба. Я физически не выдержу еще трех лет обучения, ибо мне не 25. и я не могу швыряться пятью годами жизни направо и налево.
Ребята, а имеет ли смысл сейчас сдавать дисциплины?
Ольчик 25,
Читайте что написал ректор и что написано в брошурах о переводе.
Всем привет) Ребята, есть у кого-нибудь тест по "Финансам" и тест, контрольная работа по "Финансовому праву" ? Пожалуйста, помогите))))) Моя почта maksimova1806собакаmailточкаru
Слушайте, а вот переведетесь в РОСИ или МЕБИК и лишат их аккредитации, ведь здесь никто не забыл, что они от этого не застрахованы и тоже так будете институт обсирать. Никто насильно в РФЭИ никого не тянул, если так хреново, что же все просят такие же условия как в РФЭИ, никуда ни ехать, никаких защит и скайпов. Я вот раньше про РФЭИ такого не читала, как вчера почитала про РОСИ отзывы студентов, что вуз не занимается обучением, одни взятки со студентов.
Сегодня видела ответ юриста на сайте, что этот диплом является законным документом, но вот в госструктурах он не прокатывает. Мне вообще на электронику пришла рассылка, что в нашем образовании задумались в 2017 году эконом обр сделать только очным. Вообще радость будет.
Всем привет) Ребята, есть у кого-нибудь тест по "Финансам" и тест, контрольная работа по "Финансовому праву" ? Пожалуйста, помогите))))) Моя почта maksimova1806собакаmailточкаru
Может кому-то будет интересно. Решила я тут посмотреть аналогичные ситуации. И вот что нашла (таких примеров много).
30 октября 2015 года была полностью приостановлена аккредитация Института банковского дела. И вот только 2 февраля 2016 года было получено Согласие Университета им. С.Ю. Витте на перевод обучающихся с возможностью сдачи экстерном экзаменов и выпускных работ с получением гос.диплома.
Т.е. прошло 3,5 месяца.
Так может и нам пока не стоит сильно переживать?
А я думаю что он докапывается до всех а ЭТО РАБОТНИК РФЭИ
я как и многие узнала о лишении аккредитации случайно, другая девочока написала вк :( Я остаюсь в рфэи, так как уже третий курс, на который я перевелась как оказалась уже в неаккредитованном вузе. Уже не первый раз в институте, никак не могу доучиться, прямо закон подлости! Если кто-то тоже решил все же остаться, есть сайт шестая пара, по-английски пишется и там много бесплатных работ, вернее все, правда практики маловато, надеюсь это кому-то поможет.
Шпулька, что за сайт?
Привет всем, муж пришел с работы, вытащил письмо из почтового ящика. Узнала час назад, сижу думу думаю. Вот набрела на тему, 3 курс у меня, Управление персоналом.
"Тот факт, что эти студенты остаются в РФЭИ и соглашаются на получение диплома негосударственного образца, не означает, что РФЭИ не будет думать, как им получить диплом государственного образца. Просто с этими студентами мы начнем решать вопрос получения диплома государственного образца, когда освободимся от титанической работы, связанной с переводом студентов в другие вузы".
Кто что об этом думает?
думаю,что это тотальная зачистка, накроет все вузы, мы в этот паровоз впрыгнули, так что доедем, довезут.