Подскажите как выйти из состава учредителей, без согласия и главное ведения другого учредителя.
Вид для печати
Подскажите как выйти из состава учредителей, без согласия и главное ведения другого учредителя.
заявление о выходе из общества
У Вас ООО?
Если о необходимости согласия второго участника ничего не сказано в Уставе Вы можете уступить свою долю третьему лицу. Только вот известить второго участника о предстоящей уступке все равно надо будет.
Либо Вы можете написать в общество заявление о выходе. Второй участник об этом не извещается. Но действительную стоимость доли Вам выплатят в течении 6 месяцев с момента окончания финансового года.
А вообще ознакомьтесь со ст.ст. 21 и 26 ФЗ об ООО.
А если второй учредитель не примет это заявление о выходе
а он и не должен его принимать/не принимать.
простите....я запуталась а день выхода из состава учредителей ООО - это:
1) день подачи заявления
2) день подписания протокола о выходе участника из состава другими учредителями
3) день регистрации нового устава ????????????????????????????? :o
В случае выхода, с момента уведомления общества.Ст. 26. п.2. В случае выхода участника общества из общества его доля переходит к обществу с момента подачи заявления о выходе из общества.Цитата:
С какого дня гражданин прекращает официально числиться учредителем, теряет свой статус?
Это откуда?Цитата:
Выходящий из Общества уведомляет всех участников о выходе,
Статья 26. Выход участника общества из общества
1. Участник общества вправе в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников или общества.Зачем уведомлять всех?
простите а как быть с со ст12
4. Изменения в учредительные документы общества вносятся по решению общего собрания участников общества.
Изменения, внесенные в учредительные документы общества, подлежат государственной регистрации в порядке, предусмотренном статьей 13 настоящего Федерального закона для регистрации общества.
Изменения, внесенные в учредительные документы общества, приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию.
Abwgd, не смешивайте изменения в составе участников и изменения в учредительных документах. Для изменеий в учдоках в большинстве случаев, вообще сроков не установлено. И причем здесь третьи лица? В данном случае, вы кого таковыми считаете? Надеюсь, не участников общества.Цитата:
простите а как быть с со ст12
А куда нести заявление о выходе? :help:
Ведь это должно гдето быть зафиксированно?Цитата:
А если второй учредитель не примет это заявление о выходе
В общество, т.е. руководителю.Цитата:
А куда нести заявление о выходе?
а руководитель и есть тот самый учредитель который может не захотеть отпустить другого..как быть?
Отправьте почтой, сохраните квитанцию, можете опись вложения сделать.
а можно заявление сразу в налоговую написать ?
а то он может сказать, что до него письмо не дошло и он ничего не знает.
Какое заявление? О выходе из общества? А выплату действительной стоимости доли тоже от налоговой потребуете?Цитата:
а можно заявление сразу в налоговую написать ?
выплаты никакой требовать не буду, и ничего не надо мне, прсото хочу выйти. ))
Общество обязано будет выплатить Вам действительную стоимость доли.
а если я хочу прсото выйти, без долей, ну не нарвится мне с учредителем рвьботать вторым.
Долей тем более нету, уставной каптиал даже не сформирован.
Поздно, Вася! Надо было раньше думать. Теперь ты, учредитель, до гробовой доски! Можно выйти из участников. Здесь рассказали.Цитата:
ну не нарвится мне с учредителем рвьботать вторым.
не понял, что значит учредитель до гробовой доски? участник и учредитель не одно и тоже чтоли?
Vasia, я объяснила Вам как выйти из общества. Подаете заявление (посылаете по почте, вручаете директору либо его секретарю, естественно, с фиксацией факта отсылки либо вручения). С момента подачи Вами заявления Ваша доля переходит к обществу.
Процитирую абзац п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 90, Пленума ВАС РФ № 14 от 09.12.1999: "Временем подачи такого заявления следует рассматривать день передачи его участником как совету директоров (наблюдательному совету) либо исполнительному органу общества (единоличному или коллегиальному), так и работнику общества, в обязанности которого входит передача заявления надлежащему лицу, а в случае направления заявления по почте - день поступления его в экспедицию либо к работнику общества, выполняющему эти функции".
не сформирован говришь?Цитата:
а если я хочу прсото выйти, без долей, ну не нарвится мне с учредителем рвьботать вторым.
Долей тем более нету, уставной каптиал даже не сформирован.
нет не одно и тоже. или ты думаешь законодателю делать было не фига поэтому он обзовет тебя то участником то учредителем?Цитата:
не понял, что значит учредитель до гробовой доски? участник и учредитель не одно и тоже чтоли?
то есть из состава учредителей выйти вообще никак не получится, только из состава участников ?
Leila - большое спасибо за помощь.!! :)
прсоьа есди не трудно - объяснить в чём разница и кто такой учредитель, а кто участник. И как это я учредитель "по жизненно" ?
Как выйти из чредителя ?
Никак. Теперь везде написано, Вася-учредитель, из участников ушел, теперь не участник. Пока эта контора жива, ты, учредитель. Фарш невозможно провернуть назад! :(Цитата:
Как выйти из чредителя ?
Не плачь, это не очень больно. Отвечаешь, максимум, своей доле в УК. ст.26.п.4. Выход участника общества из общества не освобождает его от обязанности перед обществом по внесению вклада в имущество общества, возникшей до подачи заявления о выходе из общества.