Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк Аватар для Грузовик

Выход из учредителей

Подскажите как выйти из состава учредителей, без согласия и главное ведения другого учредителя.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Maxlok
    заявление о выходе из общества
    Поиски истины - это хороший способ убивать время

3. юрисконсульт Аватар для Leila
    У Вас ООО?
    Если о необходимости согласия второго участника ничего не сказано в Уставе Вы можете уступить свою долю третьему лицу. Только вот известить второго участника о предстоящей уступке все равно надо будет.
    Либо Вы можете написать в общество заявление о выходе. Второй участник об этом не извещается. Но действительную стоимость доли Вам выплатят в течении 6 месяцев с момента окончания финансового года.
    А вообще ознакомьтесь со ст.ст. 21 и 26 ФЗ об ООО.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

4. Клерк Аватар для Грузовик
    А если второй учредитель не примет это заявление о выходе

5. Клерк Аватар для z-z-z
    а он и не должен его принимать/не принимать.

6. Клерк
    простите....я запуталась а день выхода из состава учредителей ООО - это:
    1) день подачи заявления
    2) день подписания протокола о выходе участника из состава другими учредителями
    3) день регистрации нового устава ?????????????????????????????

7. Клерк

выход из состава участников ООО

Цитата Сообщение от Грузовик Посмотреть сообщение
    Подскажите как выйти из состава учредителей, без согласия и главное ведения другого учредителя.
    Участник ООО может в любое время выйти из Общества, без согласия остальных участников, ему выплачивается его действительная доля в течение 6 месяцев после выхода из Общества.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Abwgd Посмотреть сообщение
    простите....я запуталась а день выхода из состава учредителей ООО - это:
    1) день подачи заявления
    2) день подписания протокола о выходе участника из состава другими учредителями
    3) день регистрации нового устава ?????????????????????????????
    Выходящий из Общества уведомляет всех участников о выходе, просит выплатить ему его долю. Остальные вопросы регистрации решает ген. директор (регистрирует новый устав, учред. договор)

9. Клерк
    Цитата Сообщение от timofey Посмотреть сообщение
    Выходящий из Общества уведомляет всех участников о выходе, просит выплатить ему его долю. Остальные вопросы регистрации решает ген. директор (регистрирует новый устав, учред. договор)
    Возможно я не так сформулировала вопрос. С какого дня гражданин прекращает официально числиться учредителем, теряет свой статус?

10. Клерк
    С какого дня гражданин прекращает официально числиться учредителем, теряет свой статус?
    В случае выхода, с момента уведомления общества.Ст. 26. п.2. В случае выхода участника общества из общества его доля переходит к обществу с момента подачи заявления о выходе из общества.

11. Клерк
    Выходящий из Общества уведомляет всех участников о выходе,
    Это откуда?
    Статья 26. Выход участника общества из общества

1. Участник общества вправе в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников или общества.Зачем уведомлять всех?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от amd Посмотреть сообщение
    В случае выхода, с момента уведомления общества.Ст. 26. п.2. В случае выхода участника общества из общества его доля переходит к обществу с момента подачи заявления о выходе из общества.
    простите а как быть с со ст12
    4. Изменения в учредительные документы общества вносятся по решению общего собрания участников общества.
    Изменения, внесенные в учредительные документы общества, подлежат государственной регистрации в порядке, предусмотренном статьей 13 настоящего Федерального закона для регистрации общества.
    Изменения, внесенные в учредительные документы общества, приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию.

13. Клерк
    простите а как быть с со ст12
    Abwgd, не смешивайте изменения в составе участников и изменения в учредительных документах. Для изменеий в учдоках в большинстве случаев, вообще сроков не установлено. И причем здесь третьи лица? В данном случае, вы кого таковыми считаете? Надеюсь, не участников общества.

14. Клерк
    А куда нести заявление о выходе?

15. Клерк
    А если второй учредитель не примет это заявление о выходе
    Ведь это должно гдето быть зафиксированно?

16. юрисконсульт Аватар для Leila
    А куда нести заявление о выходе?
    В общество, т.е. руководителю.

17. Клерк
    а руководитель и есть тот самый учредитель который может не захотеть отпустить другого..как быть?

18. юрисконсульт Аватар для Leila
    Отправьте почтой, сохраните квитанцию, можете опись вложения сделать.

19. Клерк
    а можно заявление сразу в налоговую написать ?
    а то он может сказать, что до него письмо не дошло и он ничего не знает.

20. юрисконсульт Аватар для Leila
    а можно заявление сразу в налоговую написать ?
    Какое заявление? О выходе из общества? А выплату действительной стоимости доли тоже от налоговой потребуете?

21. Клерк
    выплаты никакой требовать не буду, и ничего не надо мне, прсото хочу выйти. ))

22. юрисконсульт Аватар для Leila
    Общество обязано будет выплатить Вам действительную стоимость доли.

23. Клерк
    а если я хочу прсото выйти, без долей, ну не нарвится мне с учредителем рвьботать вторым.
    Долей тем более нету, уставной каптиал даже не сформирован.

24. Клерк
    ну не нарвится мне с учредителем рвьботать вторым.
    Поздно, Вася! Надо было раньше думать. Теперь ты, учредитель, до гробовой доски! Можно выйти из участников. Здесь рассказали.

25. Клерк
    не понял, что значит учредитель до гробовой доски? участник и учредитель не одно и тоже чтоли?

26. юрисконсульт Аватар для Leila
    Vasia, я объяснила Вам как выйти из общества. Подаете заявление (посылаете по почте, вручаете директору либо его секретарю, естественно, с фиксацией факта отсылки либо вручения). С момента подачи Вами заявления Ваша доля переходит к обществу.
    Процитирую абзац п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 90, Пленума ВАС РФ № 14 от 09.12.1999: "Временем подачи такого заявления следует рассматривать день передачи его участником как совету директоров (наблюдательному совету) либо исполнительному органу общества (единоличному или коллегиальному), так и работнику общества, в обязанности которого входит передача заявления надлежащему лицу, а в случае направления заявления по почте - день поступления его в экспедицию либо к работнику общества, выполняющему эти функции".

27. ЛИС Аватар для sema
    а если я хочу прсото выйти, без долей, ну не нарвится мне с учредителем рвьботать вторым.
    Долей тем более нету, уставной каптиал даже не сформирован.
    не сформирован говришь?
    не понял, что значит учредитель до гробовой доски? участник и учредитель не одно и тоже чтоли?
    нет не одно и тоже. или ты думаешь законодателю делать было не фига поэтому он обзовет тебя то участником то учредителем?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

28. Клерк
    то есть из состава учредителей выйти вообще никак не получится, только из состава участников ?
    Leila - большое спасибо за помощь.!!

29. Клерк
    прсоьа есди не трудно - объяснить в чём разница и кто такой учредитель, а кто участник. И как это я учредитель "по жизненно" ?
    Как выйти из чредителя ?

30. Клерк
    Как выйти из чредителя ?
    Никак. Теперь везде написано, Вася-учредитель, из участников ушел, теперь не участник. Пока эта контора жива, ты, учредитель. Фарш невозможно провернуть назад!
    Не плачь, это не очень больно. Отвечаешь, максимум, своей доле в УК. ст.26.п.4. Выход участника общества из общества не освобождает его от обязанности перед обществом по внесению вклада в имущество общества, возникшей до подачи заявления о выходе из общества.
    Последний раз редактировалось amd; 04.11.2007 в 23:49.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)