Добрый день!
Первый раз столкнулься. Куда идти за выпиской если организация ФГУ "ХХХ" (некоммерческая организация) в Управление ФНС на Тульскую или все таки в 46 ИМНС?
Вид для печати
Добрый день!
Первый раз столкнулься. Куда идти за выпиской если организация ФГУ "ХХХ" (некоммерческая организация) в Управление ФНС на Тульскую или все таки в 46 ИМНС?
а в налоговую по месту нахождения не пробовали обращаться?
По ряду причин в инспекцию по месту нахождения обратится пока не могу.
тогда в 46-ю.
46 по не коммерческим выписку не выдаёт разве нет?
на тульскую иди 100 %
Обратиться за выпиской из ЕГРЮЛ может как сама организация, так и любое иное лицо.
Выписка, предоставленная организации о ней самой (если подавался запрос с печатью организации и подписью руководителя), содержит паспортные данные и ИНН лиц, упоминающихся в выписке.
Выписка, предоставленная сторонним лицам, указанных сведений содержать не должна.
Организация о самой себе получает несрочную выписку бесплатно (получение через 5 рабочих дней), а срочную - при уплате госпошлины 400 руб. (получение на следующий день).
Сторонние лица получают несрочную выписку при уплате госпошлины 200 руб. (получение через 5 рабочих дней), а срочную - при уплате госпошлины 400 руб. (получение на следующий день).
Выписка может быть получена как в государственном органе (на бумажном носителе, с гербовой печатью), так и в коммерческой организации, уполномоченной налоговым органом (в электронном виде).
Коммерческие организации (например, ООО, ЗАО, ОАО) для получения выписки из ЕГРЮЛ на организацию с адресом местонахождения в Москве, могут по своему выбору обратиться в МИ ФНС №46 по г. Москве или в территориальную налоговую инспекцию, обслуживающую нужный адрес.
Некоторые организации могут получить выписку из ЕГРЮЛ только в Управлении ФНС по г. Москве, причем срочная выписка изготавливается от 4 дней, несрочная - от 10-12 дней. Описанный порядок распространяется на:
1)Некоммерческие партнерства
2)Коллегии адвокатов
3)Адвокатские бюро
4)Негосударственные учреждения
5)Товарищества собственников жилья
6)Автономные некоммерческие организации
7)Негосударственные фонды (социальные, благотворительные и иные фонды)
8)Государственные корпорации
9)Ассоциации, союзы, фонды
10)Отделения иностранной некоммерческой неправительственной организации
11)Объединения работодателей
12)Территориальные общественные самоуправления
13)Негосударственные образовательные учреждения
14)Садоводческие, огороднические, дачные объединения граждан, созданные в форме некоммерческих товариществ, некоммерческих партнерств
15)Религиозные организации
16)Общественные, политические организации
17)Кредитные организации
В заявлении на предоставлении выписки из ЕГРЮЛ желательно указать ОГРН и ИНН юридического лица, сведения о котором запрашиваются.
В квитанции об уплате госпошлины (во избежание утери квитанции налоговым органом) рекомендуется указывать, за предоставление сведений о каком именно юридическом лице уплачена госпошлина.
Обратите внимание, что принимая средства для уплаты этого вида госпошлины, банк берет комиссию 3%.
Рекомендуется на каждое запрашиваемое юридическое лицо заполнять отдельную квитанцию и готовить отдельное заявление, поскольку для каждого регистрационного дела необходим отдельный комплект документов.
Все поступившие запросы в отношении какого-либо юридического лица хранятся в его регистрационном деле. Юридическое лицо вправе ознакомиться с запросами.
в произвольной форме. тут на форуме где то были образцы... главное название орг указать, огрн, инн и адрес.
Выписку получил, но чего это стоило. Оказалось, что 400рублей это лишь мнимая гарантия ускоренности не менее 5 дней. Я приехал на шестой день после подачи заявления. При попытке получить входящий номер в экспедиции мне "вежливо" сказали, что моё заявление потеряно, но так как у меня была копия с синей печатью организации то они готовы пойти мне на встречу и принять моё заявление повторно!!!! После непродолжительной, но убедительной беседы с заместителем отдела Еленой Самуиловной я получил выписку из ЕГРЮЛ через полчаса. 46 ИФНС на фоне УМНС это просто образец добродетели по отношению к страждущим. Всем спасибо еще раз за советы.:nyear:
подскажите. есть здесь кто заказывал выписку через стороннюю организацию?
1100 руб + пошлина за 1 день.
как я понял от меня ничего не требуется, только название и огрн организации. без моей подписи и печати мне принесут выписку без паспортных данных и ИНН лиц, упоминающихся в выписке. верно?
Я видел как и расширенные выписки в этом случае выдают
Очень важный вопрос. Нужна выписка из ЕГРЮЛ по компании, с которой мы раньше работали. У нас из сведений о ней - только ИНН и название (известно что фирма московская) 1)Дадут ли по такой скудной инфе выписку? 2)Можно ли запрашиватьданные за определенный период? 3)И вопросик не совсем по теме вышесказанного-если фирма зарегена в МосОбласти, запрос на выписку можно в 46й делать?
1)зайди сюда,http://www.valaam-info.ru/fns/index.php узнаешь ОГРН и Юрадрес, потом идешь в 46 подаешь запрос на выписку.
2)Данные выдают только на дату запроса.
3)По мособласти получаешь выписку в той инспекции, за которой числится фирма.
Спасибо большое!!!По 3 вопросу - если фирма зарегена в Долгопрудном например, то надо переть в ИФНС по г.Долгопрудному,да?
Добрый всем день. скиньте пожалуйста кто нибудь квитанцию уплаты госпошлины за выдачу выписки из ЕГРЮЛ (или ссылку где взять)
Patriot, смотря куда запрос подаете :)
Реквизиты на сайте налоговой есть.
пожалуйста!!! помогите очень срочно!!!
вносим изменения в устав (меняем адрес), сейчас сижу заполняю квитанции на оплату госпошлин, с квитанцией на оплату пошлины за внесение изменений в устав вроде разобралась, а вот с квитанцией на получении копии устава запуталась...
Подскажите пожалуйста что писать в назначении платежа - гос пошлина за копию устава? и какой КБК ???? смотрю в распечатанной таблице с сайта 46 налоговой - там где сумма 400 рублей назначение платежа стоит гос пошлина за повторную выдачу свидетельства о регистрации юр лица.... очень прошу помочь срочно, так как в течение часа должна Генеральному отдать квитанции..... буду безумно вам благодарна
Для Москвы.
Получатель платежа: УФК г. Москвы для МИФНС № 46 по г. Москве,
ИНН 7733506810, КПП 773301001, код ОКАТО 45283593000
Банк получателя: Отделение 1 Московского ГТУ Банка России, г. Москва
Номер счета получателя платежа: 40101810800000010041
БИК 044583001, КБК 182 113 01030 01 0000 130
В графе «Назначение платежа» второго платежного поручения следует указать: «Плата за предоставление дубликата устава ОUО «Ромашка» - 400-00.
большое - пребольшое человеческое спасибо!!!!
Вы меня просто спасли!!!!!!!!!!!!
Друзья,
скажите правильно ли я понял, что бесполшлинно получить выписку можно представив заявление и присутствуя лично будучи генеральным директором либо по доверенности?
Выписка бесплатно, если запрос от самого общества.Цитата:
скажите правильно ли я понял, что бесполшлинно получить выписку можно представив заявление и присутствуя лично будучи генеральным директором либо по доверенности?
Добрый день.
Наша ООО явл. учредителем одной маленькой подмосковной компании.
Подскажите, где я могу заказать выписку на подмосковную ООО? В своей ИФНС или подмосковной?
Гос.пошлина необходима в данном случае при несрочной выписке?
Вы в Москве? Либо в 46-ой (в территориальной московской, насколько я знаю, не выдадут по подмосковной), либо в подмосковной. Может, у москвичей есть посвежее сведения.Цитата:
Подскажите, где я могу заказать выписку на подмосковную ООО? В своей ИФНС или подмосковной?
Если запрашиваете не по своей фирме, то плата за несрочную выписку - 200 р.Цитата:
Гос.пошлина необходима в данном случае при несрочной выписке?
А вот у меня такой вопрос: хочу заплатить через Сберкассу за срочную выписку а также за изготовление копии Устава. Я - директор ООО. От кого печатать квитанцию: от ООО или от меня лично "за предоставление выписки из ЕГРОЮЛ ООО "ХХХ"?
Так.Цитата:
от меня лично "за предоставление выписки из ЕГРОЮЛ ООО "ХХХ"?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если я меняю учредителя и директора(не учредитель), то при получении новой выписки указываются старые учредитель и директор? А так же если сторонняя организация будет запрашивать эту выписку - старые учредители и директор будут отображаться?