Помогите пожалуйста! В Уставе закончился срок действия полномочий Директора. Что надо сделать для того чтобы продлить его полномочия. Надо ли уведомлять о продлении полномочий налоговую. Ии надо заново регистрироваться.
Вид для печати
Помогите пожалуйста! В Уставе закончился срок действия полномочий Директора. Что надо сделать для того чтобы продлить его полномочия. Надо ли уведомлять о продлении полномочий налоговую. Ии надо заново регистрироваться.
Почему шедевр? Автор явно не юрист, но хочет получить внятный ответ. Вам не приходилось видеть решения ОСУ или даже ОСА "о продлении полномочий"? Я видел. Жуть. Так что отвечать нужно совершенно конкретно, иначе последствия для вопрошающего м.б. весьма плачевны. Корпоративка - это не чай с плюшками пить. Правда это мое, сугубо личное мнение.
мучное вредно ибо мозк- жиреет. впрочем не только мозк.Цитата:
P/S: Кстати, во время занятия корпоративкой, регулярно пью чай с плюшками
ЗЫ: тока пиво :cool: :p
да щаззз)))Цитата:
Принять решение "о продленнии полномочий" нельзя. Нельзя в принципе.
Внести изменения в устав))))
в какую ж часть его внести то?)))) я не спорю что внести можно и шкаф в устав как и вынести, но кто же будет принимать решение о продлении??? формировать им как то привычнее....Цитата:
да щаззз)))
Внести изменения в устав))))
Участнеги))Цитата:
но кто же будет принимать решение о продлении???
п. №Х изложить в виде: "Гена избирается на __ года"
ну Аноним же продлять хочет!!!Цитата:
формировать им как то привычнее....
и чё с ним делать когда он отсидит свой __ год?
Договор продлять ежли уставом больший срок предусмотрен))))))))))))Цитата:
и чё с ним делать когда он отсидит свой __ год?
дима хорош пургу нести :yes: на улице и так снег...Цитата:
Договор продлять ежли уставом больший срок предусмотрен))
Как справедливо заметила sema, внести можно и шкаф (лишь бы в дверн... т.е. уставный проем пролез), однако остается еще одна досадная мелочь (сущий пустяк), которая не позволяет этого сделать. Я имею в виду закон Об ООО. Нельзя компетензию ОСУ, прописанную в законе уставом изменить.
кхм... а при чём тут компетенция то???Цитата:
Нельзя компетензию ОСУ, прописанную в законе уставом изменить.
ВРЕДИНА!!! :DЦитата:
дима хорош пургу нести на улице и так снег...
Такое ощущение, что это не я, а Вы сегодня коньяк с утра пьете...
Компетенция абсолютно причем. Не может орган, в данном случае ОСУ, принимать решения по вопросам, не входящим в его компетенцию (в смысле, этот шкаф в этот проем никак не прилезет). Есть полномочие - образование ЕИО/досрочное прекращение полномочий ЕИО. Другого нет.
Цитата:
кхм... а при чём тут компетенция то???
:yes:Цитата:
Есть полномочие - образование ЕИО/досрочное прекращение полномочий ЕИО. Другого нет.
:yes: :yes: :yes: Дим или тебе картинг вчера мозк переехал? :wow:Цитата:
Такое ощущение, что это не я, а Вы сегодня коньяк с утра пьете...
я честно не понимаю что ты хочешь сказать...
т.е. изменения в Устав не может вносить)))Цитата:
Не может орган, в данном случае ОСУ, принимать решения по вопросам, не входящим в его компетенцию (в смысле, этот шкаф в этот проем никак не прилезет).
Ты скажи, ты скажи... чё те нада, чё те надааа (с) )))))Цитата:
Дим или тебе картинг вчера мозк переехал?
я честно не понимаю что ты хочешь сказать...
Ладно... больше не звука :)
Изменения вносить безусловно может. Позиция Ваша вполне понятна, но на мой скромный взгляд, не бесспорна.
Вот смотрите: "Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества". Соответственно избирается на срок, определенный уставом. Определенный уставом НА МОМЕНТ ИЗБРАНИЯ. Я например так считаю. Но боюсь, что дискутировать по этому поводу в рамках данного форума смысла нет. Автор вопроса и так уже притих и затаился...
Я тоже так считаю, но Анониму же нужно продлить))) вот и ищу варианты :)Цитата:
Определенный уставом НА МОМЕНТ ИЗБРАНИЯ. Я например так считаю.
скорее всего лег на сохранение)))
"Вам не приходилось видеть решения ОСУ или даже ОСА "о продлении полномочий"? Я видел. Жуть. "
Извините, а Вы считаете что подобная формулировка может как-то повлиять на наличие/отсутствие полномочий ЕИО? :))))))))