Подскажите, если перечисляешь деньга на з/п карточку, т. е делаешь проводку д70к51, надо ли делать платежную ведомость, и вести кассовую книгу?
Вид для печати
Подскажите, если перечисляешь деньга на з/п карточку, т. е делаешь проводку д70к51, надо ли делать платежную ведомость, и вести кассовую книгу?
в смысле?Цитата:
вести кассовую книгу?
Раньше получали по чеку, пл. ведосоть, приходник, расходник, касса.
При выплате на карточку, надобность вести кассовую книгу отпадает?
конечно, деньги же безналом идутЦитата:
При выплате на карточку, надобность вести кассовую книгу отпадает?
А выписки из банка на который мы перечисляем деньги должны быть обязательно, у нас сотрудник сам оплачивает карточку.
Выписка из нашего банка есть, а выписка о получении денег с банка сотрудника нет, важно ли это?
Нет, конечно. Ведь у каждого своего контрагента, которому перечисляете деньги (допустим, арендодателя, у которого арендуете офисное помещение) Вы не запрашиваете выписки из ИХ банка в подтверждение того, что деньги им пришли. Здесь то же самое.
У Вас должно быть заявление физика с указанием полных банковских реквизитов, куда он просит перечислять его з/плату. Ну, если это постоянно, то можно допник к трудовому договору сделать, где эти реквизиты указать. Списание денег со счета фирмы будет являться исполнением фирмой обязанности по выплате з/платы. А когда физику деньги на карточку пришли - фирму волновать не должно: это касается только физика и его банка.
Интересненько... А инкассацию вы тоже сразу на 51 счёт шарашите?
У вас никогда не бывало ситуаций, когда отправленный платёж на карточки сотрудникам зачислен НЕ БЫЛ и вернулся спустя неделю???
О, да вы счастливцы...
А у меня, покуда денежки сотрудникам на карты фактически не поступят, всё висит в 57 счёте. Объяснять, почему? Да потому, что отправка вами платёжки - ещё не обоснование для того, чтобы считать свою обязанность по выплате зряплаты ИСПОЛНЕННОЙ.
И когда криворукая операционистка (такая, как моя) накосячит с файлом списка на перечисление, и через неделю вернёт плятёж, сотрудники вам это живо объяснят.
С одной стороны- логично, отослали денежки, ждем подтверждения о зачислении на карточки (Разве Ваш банк не дает такойбумажки?), с другой стороны - мало ли "накосячит" кладовщик Вашего партнера и загонит, допустим цемент, вместо строительных товаров от Вашей фирмы в основные от УралМаша...
На всякого дурака защиту не поставишь. Вернут денежки, ну что ж...повесим на 76-й, да погоним еще раз.
Не поверите, бывает и ЕЩЁ хуже - когда мало, что не дойдёт, так ещё и ДЕНЬГИ НЕ ВЕРНУТСЯ... У нас недавно поставщик преставился, а предупредить - забыл:( Ну и шуганули мы ему поллимона в счёт отгрузки:(
Ни отгрузки, ни поставщика, ни денег...
Нет, не все:D
Но ЗРЯПЛАТА - это СВЯТОЕ!!!!!
я тоже делаю проводку д 70 к 51....
и проблем с зачислением денег на карточки нет...
в нашем банке у них разработана дополнительная программа в которую надо записывать только новых сотрудником потом печатаешь бланк или посылаешь его по электронной почте в отдел карточек...и все два года перечисляем...если возникают проблемы нам сразу же звонят.
а все издержки по карточкам отношу на Кр91 так мне аудиторы посоветовали
Салливан,давайте не будем все в одну кучу мешать. Инкассация и выплата з/платы - вещи абсолютно разные.Цитата:
А инкассацию вы тоже сразу на 51 счёт шарашите?
Ну, тогда, следуя Вашей логике, у каждого контрагента следует запрашивать выписку, подтверждающую, когда ваш платеж им на счет зачислен, а до этого все держать на 57 счете: а вдруг операционистка "накосячит". И с налоговыми платежами так же.Цитата:
Объяснять, почему? Да потому, что отправка вами платёжки - ещё не обоснование для того, чтобы считать свою обязанность по выплате зряплаты ИСПОЛНЕННОЙ.
И когда криворукая операционистка (такая, как моя) накосячит с файлом списка на перечисление, и через неделю вернёт плятёж, сотрудники вам это живо объяснят.
В нашей работе достаточно проблем, и не стоит самим себе препятствия на пустом месте изобретать. Пожалейте себя. ;)
Здравствуйте, друг мой любезный!
Бумажки от банка - это, доложу Вам, ТЕМА:yes:
Особенно когда приносят бумазявку по имени "Поспорт сделки по валютным операциям" и со счёта списывают н-ную сумму за оформление этой по...ни:o
А мы сидим, глазками хлопаем и думаем: что за ...???
Выясняется: есть ДВЕ организации с одинаковым названием (всё прочее, ебстейственно, разное), и вот эта ВТОРАЯ организация с НЕРЕЗИДЕНТАМИ торгует за российские национальные рупии:wow:
Так что не каждая бумажка от банка может рассматриваться как железный аргумент!!!
И погнали, и погнали, и погнали...
Весело, с шутками и прибаутками;)
Издержки по карточкам сотрудников - головная боль самих сотрудников.Цитата:
а все издержки по карточкам отношу на Кр91 так мне аудиторы посоветовали
Салливан, ИМХО, срочно "завязывайте" с таким банком. Или это "карманный" банк и просто так сбежать не удастся? У всех бывают ошибки, но у Вас, похоже, просто караул. Кстати, у операционистки есть начальство. Можете и претензию банку выставить, если по ошибке операционистки (и это доказуемо) деньги не туда ушли. Это вполне может привести или к дисциплинированию Вашей операционистки или передачи Вас другой - более внимательной.
не знаю, не знаю...:wow: у нас как раз есть и те и эти. То есть и банки с невменяемыми тетками-дядьками и наоборот, рядовые замордованные бухгалтеры всяких "перед_перинимателей".
Впрочем, степень невменяемости от места работы не зависит. Один клиент, аудиторская контора, иной раз тако-ое спросит...
Ну , а "Спёр-Банк" никогда банком не был и не собирается им становиться. "И так сойдет!" - монополист, однакось.
нет.Цитата:
так нужна ведомость или нет?
а может Вам руководство поменять? ;)извиняюсь за "масла в огонь"...Цитата:
У моего руководства с их руководством нерастащимая любовь
у нас тоже всроде без конфликтов.. Делаю ведомость в двух экзах, один с дискеткой-банку-на другом ихня печать круглая-приняли , мол, всем скольео понаписано, столько о перегнали. Ну уж а если что не так-вдруг , в сумму не вписАлась или еще что-звонят пренепременно. А из Сбербанка мы удрали год назад-слава богу, первой любовью моего начальства он стать не успел... так чт расстались без слез...Зато теперь мы в ВТБ 24 и Вы знаете, счастливы.....