Подскажите, если перечисляешь деньга на з/п карточку, т. е делаешь проводку д70к51, надо ли делать платежную ведомость, и вести кассовую книгу?
Подскажите, если перечисляешь деньга на з/п карточку, т. е делаешь проводку д70к51, надо ли делать платежную ведомость, и вести кассовую книгу?
в смысле?вести кассовую книгу?
Улыбнись, и все получится))))))))
Раньше получали по чеку, пл. ведосоть, приходник, расходник, касса.
При выплате на карточку, надобность вести кассовую книгу отпадает?
конечно, деньги же безналом идутПри выплате на карточку, надобность вести кассовую книгу отпадает?
Улыбнись, и все получится))))))))
А выписки из банка на который мы перечисляем деньги должны быть обязательно, у нас сотрудник сам оплачивает карточку.
Выписка из нашего банка есть, а выписка о получении денег с банка сотрудника нет, важно ли это?
Нет, конечно. Ведь у каждого своего контрагента, которому перечисляете деньги (допустим, арендодателя, у которого арендуете офисное помещение) Вы не запрашиваете выписки из ИХ банка в подтверждение того, что деньги им пришли. Здесь то же самое.
У Вас должно быть заявление физика с указанием полных банковских реквизитов, куда он просит перечислять его з/плату. Ну, если это постоянно, то можно допник к трудовому договору сделать, где эти реквизиты указать. Списание денег со счета фирмы будет являться исполнением фирмой обязанности по выплате з/платы. А когда физику деньги на карточку пришли - фирму волновать не должно: это касается только физика и его банка.
Интересненько... А инкассацию вы тоже сразу на 51 счёт шарашите?
У вас никогда не бывало ситуаций, когда отправленный платёж на карточки сотрудникам зачислен НЕ БЫЛ и вернулся спустя неделю???
О, да вы счастливцы...
А у меня, покуда денежки сотрудникам на карты фактически не поступят, всё висит в 57 счёте. Объяснять, почему? Да потому, что отправка вами платёжки - ещё не обоснование для того, чтобы считать свою обязанность по выплате зряплаты ИСПОЛНЕННОЙ.
И когда криворукая операционистка (такая, как моя) накосячит с файлом списка на перечисление, и через неделю вернёт плятёж, сотрудники вам это живо объяснят.
Последний раз редактировалось Салливан; 12.03.2007 в 17:43.
С одной стороны- логично, отослали денежки, ждем подтверждения о зачислении на карточки (Разве Ваш банк не дает такойбумажки?), с другой стороны - мало ли "накосячит" кладовщик Вашего партнера и загонит, допустим цемент, вместо строительных товаров от Вашей фирмы в основные от УралМаша...
На всякого дурака защиту не поставишь. Вернут денежки, ну что ж...повесим на 76-й, да погоним еще раз.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Не поверите, бывает и ЕЩЁ хуже - когда мало, что не дойдёт, так ещё и ДЕНЬГИ НЕ ВЕРНУТСЯ... У нас недавно поставщик преставился, а предупредить - забылНу и шуганули мы ему поллимона в счёт отгрузки
![]()
Ни отгрузки, ни поставщика, ни денег...
Нет, не все![]()
Но ЗРЯПЛАТА - это СВЯТОЕ!!!!!
я тоже делаю проводку д 70 к 51....
и проблем с зачислением денег на карточки нет...
в нашем банке у них разработана дополнительная программа в которую надо записывать только новых сотрудником потом печатаешь бланк или посылаешь его по электронной почте в отдел карточек...и все два года перечисляем...если возникают проблемы нам сразу же звонят.
а все издержки по карточкам отношу на Кр91 так мне аудиторы посоветовали
Салливан,давайте не будем все в одну кучу мешать. Инкассация и выплата з/платы - вещи абсолютно разные.А инкассацию вы тоже сразу на 51 счёт шарашите?
Ну, тогда, следуя Вашей логике, у каждого контрагента следует запрашивать выписку, подтверждающую, когда ваш платеж им на счет зачислен, а до этого все держать на 57 счете: а вдруг операционистка "накосячит". И с налоговыми платежами так же.Объяснять, почему? Да потому, что отправка вами платёжки - ещё не обоснование для того, чтобы считать свою обязанность по выплате зряплаты ИСПОЛНЕННОЙ.
И когда криворукая операционистка (такая, как моя) накосячит с файлом списка на перечисление, и через неделю вернёт плятёж, сотрудники вам это живо объяснят.
В нашей работе достаточно проблем, и не стоит самим себе препятствия на пустом месте изобретать. Пожалейте себя.![]()
Здравствуйте, друг мой любезный!
Бумажки от банка - это, доложу Вам, ТЕМА![]()
Особенно когда приносят бумазявку по имени "Поспорт сделки по валютным операциям" и со счёта списывают н-ную сумму за оформление этой по...ни![]()
А мы сидим, глазками хлопаем и думаем: что за ...???
Выясняется: есть ДВЕ организации с одинаковым названием (всё прочее, ебстейственно, разное), и вот эта ВТОРАЯ организация с НЕРЕЗИДЕНТАМИ торгует за российские национальные рупии![]()
Так что не каждая бумажка от банка может рассматриваться как железный аргумент!!!
И погнали, и погнали, и погнали...
Весело, с шутками и прибаутками![]()
Издержки по карточкам сотрудников - головная боль самих сотрудников.а все издержки по карточкам отношу на Кр91 так мне аудиторы посоветовали
Салливан, ИМХО, срочно "завязывайте" с таким банком. Или это "карманный" банк и просто так сбежать не удастся? У всех бывают ошибки, но у Вас, похоже, просто караул. Кстати, у операционистки есть начальство. Можете и претензию банку выставить, если по ошибке операционистки (и это доказуемо) деньги не туда ушли. Это вполне может привести или к дисциплинированию Вашей операционистки или передачи Вас другой - более внимательной.
не знаю, не знаю...у нас как раз есть и те и эти. То есть и банки с невменяемыми тетками-дядьками и наоборот, рядовые замордованные бухгалтеры всяких "перед_перинимателей".
Впрочем, степень невменяемости от места работы не зависит. Один клиент, аудиторская контора, иной раз тако-ое спросит...
Ну , а "Спёр-Банк" никогда банком не был и не собирается им становиться. "И так сойдет!" - монополист, однакось.
а может Вам руководство поменять?У моего руководства с их руководством нерастащимая любовьизвиняюсь за "масла в огонь"...
у нас тоже всроде без конфликтов.. Делаю ведомость в двух экзах, один с дискеткой-банку-на другом ихня печать круглая-приняли , мол, всем скольео понаписано, столько о перегнали. Ну уж а если что не так-вдруг , в сумму не вписАлась или еще что-звонят пренепременно. А из Сбербанка мы удрали год назад-слава богу, первой любовью моего начальства он стать не успел... так чт расстались без слез...Зато теперь мы в ВТБ 24 и Вы знаете, счастливы.....
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)