Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Аноним
    Гость

Зарплатная карточка

Подскажите, если перечисляешь деньга на з/п карточку, т. е делаешь проводку д70к51, надо ли делать платежную ведомость, и вести кассовую книгу?
    Поделиться с друзьями

бяка
    вести кассовую книгу?
    в смысле?
    Улыбнись, и все получится))))))))

Аноним
    Гость
    Раньше получали по чеку, пл. ведосоть, приходник, расходник, касса.
    При выплате на карточку, надобность вести кассовую книгу отпадает?

бяка
    При выплате на карточку, надобность вести кассовую книгу отпадает?
    конечно, деньги же безналом идут
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк Аватар для Салливан
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, если перечисляешь деньга на з/п карточку, т. е делаешь проводку д70к51
    Я в таком случае делаю ДВЕ проводки: когда начисляю зряплату, то Дт 70 Кт 57, а когда ПЕРЕчисляю - то Дт 57 Кт 51.
    Согласитесь, использовать сразу Дт 70 Кт 51 не совсем корректно.

Аноним
    Гость
    А выписки из банка на который мы перечисляем деньги должны быть обязательно, у нас сотрудник сам оплачивает карточку.

А выписки из банка на который мы перечисляем деньги должны быть обязательно, у нас сотрудник сам оплачивает карточку.
    Если ВЫ перечисляете деньги на карточку, то у ВАС выписки должны быть обязательно, если, конечно, фраза "сотрудник сам оплачивает карточку" не содержит в себе подтекста "сам себе туда зарплату перечисляет"

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Салливан Посмотреть сообщение
    Согласитесь, использовать сразу Дт 70 Кт 51 не совсем корректно.
    Не соглашусь. Абсолютно корректно. А вот использование 57 счета... Непонятно, какую функцию он у Вас выполняет в этих проводках? Что является основанием (первичным документом) для первой и для второй проводки?

Аноним
    Гость
    Выписка из нашего банка есть, а выписка о получении денег с банка сотрудника нет, важно ли это?

Нет, конечно. Ведь у каждого своего контрагента, которому перечисляете деньги (допустим, арендодателя, у которого арендуете офисное помещение) Вы не запрашиваете выписки из ИХ банка в подтверждение того, что деньги им пришли. Здесь то же самое.
    У Вас должно быть заявление физика с указанием полных банковских реквизитов, куда он просит перечислять его з/плату. Ну, если это постоянно, то можно допник к трудовому договору сделать, где эти реквизиты указать. Списание денег со счета фирмы будет являться исполнением фирмой обязанности по выплате з/платы. А когда физику деньги на карточку пришли - фирму волновать не должно: это касается только физика и его банка.

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А вот использование 57 счета... Непонятно, какую функцию он у Вас выполняет в этих проводках?
    Интересненько... А инкассацию вы тоже сразу на 51 счёт шарашите?
    У вас никогда не бывало ситуаций, когда отправленный платёж на карточки сотрудникам зачислен НЕ БЫЛ и вернулся спустя неделю???
    О, да вы счастливцы...
    А у меня, покуда денежки сотрудникам на карты фактически не поступят, всё висит в 57 счёте. Объяснять, почему? Да потому, что отправка вами платёжки - ещё не обоснование для того, чтобы считать свою обязанность по выплате зряплаты ИСПОЛНЕННОЙ.
    И когда криворукая операционистка (такая, как моя) накосячит с файлом списка на перечисление, и через неделю вернёт плятёж, сотрудники вам это живо объяснят.
    Последний раз редактировалось Салливан; 12.03.2007 в 17:43.

Клерк
    У вас никогда не бывало ситуаций, когда отправленный платёж на карточки сотрудникам зачислен НЕ БЫЛ и вернулся спустя неделю???
    Хуже! Бывает и контрагенту какому оплата не дойдет...
    А Вы вероятно все платежи сперва через 57 счет проводите, "вдруг не дойдет"???
    Да, безналичные платежи это такое рисковое занятие

Клерк Аватар для YUM
    Интересненько... А инкассацию вы тоже сразу на 51 счёт шарашите?
    О, да вы счастливцы...
    А у меня, покуда денежки сотрудникам на карты фактически не поступят, всё висит в 57 счёте. Объяснять, почему? Да потому, что отправка вами платёжки - ещё не обоснование для того, чтобы считать свою обязанность по выплате зряплаты ИСПОЛНЕННОЙ.
    И когда криворукая операционистка (такая, как моя) накосячит с файлом списка на перечисление, и через неделю вернёт плятёж, сотрудники вам это живо объяснят.
    С одной стороны- логично, отослали денежки, ждем подтверждения о зачислении на карточки (Разве Ваш банк не дает такойбумажки?), с другой стороны - мало ли "накосячит" кладовщик Вашего партнера и загонит, допустим цемент, вместо строительных товаров от Вашей фирмы в основные от УралМаша...
    На всякого дурака защиту не поставишь. Вернут денежки, ну что ж...повесим на 76-й, да погоним еще раз.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Цитата Сообщение от Екатерина Невеликая Посмотреть сообщение
    Хуже! Бывает и контрагенту какому оплата не дойдет...
    Не поверите, бывает и ЕЩЁ хуже - когда мало, что не дойдёт, так ещё и ДЕНЬГИ НЕ ВЕРНУТСЯ... У нас недавно поставщик преставился, а предупредить - забыл Ну и шуганули мы ему поллимона в счёт отгрузки
    Ни отгрузки, ни поставщика, ни денег...

Цитата Сообщение от Екатерина Невеликая Посмотреть сообщение
    А Вы вероятно все платежи сперва через 57 счет проводите, "вдруг не дойдет"???
    Да, безналичные платежи это такое рисковое занятие
    Нет, не все
    Но ЗРЯПЛАТА - это СВЯТОЕ!!!!!

Аноним
    Гость
    я тоже делаю проводку д 70 к 51....
    и проблем с зачислением денег на карточки нет...
    в нашем банке у них разработана дополнительная программа в которую надо записывать только новых сотрудником потом печатаешь бланк или посылаешь его по электронной почте в отдел карточек...и все два года перечисляем...если возникают проблемы нам сразу же звонят.
    а все издержки по карточкам отношу на Кр91 так мне аудиторы посоветовали

Салливан,
    А инкассацию вы тоже сразу на 51 счёт шарашите?
    давайте не будем все в одну кучу мешать. Инкассация и выплата з/платы - вещи абсолютно разные.
    Объяснять, почему? Да потому, что отправка вами платёжки - ещё не обоснование для того, чтобы считать свою обязанность по выплате зряплаты ИСПОЛНЕННОЙ.
    Ну, тогда, следуя Вашей логике, у каждого контрагента следует запрашивать выписку, подтверждающую, когда ваш платеж им на счет зачислен, а до этого все держать на 57 счете: а вдруг операционистка "накосячит". И с налоговыми платежами так же.
    В нашей работе достаточно проблем, и не стоит самим себе препятствия на пустом месте изобретать. Пожалейте себя.

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    С одной стороны- логично, отослали денежки, ждем подтверждения о зачислении на карточки (Разве Ваш банк не дает такой бумажки?),
    Здравствуйте, друг мой любезный!
    Бумажки от банка - это, доложу Вам, ТЕМА
    Особенно когда приносят бумазявку по имени "Поспорт сделки по валютным операциям" и со счёта списывают н-ную сумму за оформление этой по...ни
    А мы сидим, глазками хлопаем и думаем: что за ...???
    Выясняется: есть ДВЕ организации с одинаковым названием (всё прочее, ебстейственно, разное), и вот эта ВТОРАЯ организация с НЕРЕЗИДЕНТАМИ торгует за российские национальные рупии
    Так что не каждая бумажка от банка может рассматриваться как железный аргумент!!!

с другой стороны - мало ли "накосячит" кладовщик Вашего партнера и загонит, допустим цемент, вместо строительных товаров от Вашей фирмы в основные от УралМаша...
    На всякого дурака защиту не поставишь. Вернут денежки, ну что ж...повесим на 76-й, да погоним еще раз.
    И погнали, и погнали, и погнали...
    Весело, с шутками и прибаутками

Клерк Аватар для VEM
    а все издержки по карточкам отношу на Кр91 так мне аудиторы посоветовали
    Издержки по карточкам сотрудников - головная боль самих сотрудников.

Клерк Аватар для YUM
    ...И погнали, и погнали, и погнали...
    Весело, с шутками и прибаутками
    Работали весело, просили - не дорого...ну и получалось ...ово
    А что за банк у Вас такой невменяемый? Я-то думал только у нас клиенты умудряютсязапузырить "местную" валюту рубль, забыть ввести курс ( ) и долго мучаться несрастанием балансов
    Когда я говорю,

Салливан, ИМХО, срочно "завязывайте" с таким банком. Или это "карманный" банк и просто так сбежать не удастся? У всех бывают ошибки, но у Вас, похоже, просто караул. Кстати, у операционистки есть начальство. Можете и претензию банку выставить, если по ошибке операционистки (и это доказуемо) деньги не туда ушли. Это вполне может привести или к дисциплинированию Вашей операционистки или передачи Вас другой - более внимательной.

Работали весело, просили - не дорого...ну и получалось ...ово
    А что за банк у Вас такой невменяемый? Я-то думал только у нас клиенты умудряются запузырить "местную" валюту рубль, забыть ввести курс ( ) и долго мучаться несрастанием балансов
    Наш невменяемый банк носит гордое имя "Сбербанк России"
    А клиенты у нас с вами одинаковые - не забывайте, YUM, мы живём в краю непуганных идиотов!!!

Салливан, ИМХО, срочно "завязывайте" с таким банком. Или это "карманный" банк и просто так сбежать не удастся?
    Из цепких ручонок Сбербанка нашего вселюбимого ещё никто не вырывался
    Грустно, господа

У всех бывают ошибки, но у Вас, похоже, просто караул. Кстати, у операционистки есть начальство. Можете и претензию банку выставить, если по ошибке операционистки (и это доказуемо) деньги не туда ушли. Это вполне может привести или к дисциплинированию Вашей операционистки или передачи Вас другой - более внимательной.
    Мы за два года поменяли ШЕСТЬ операционисток.
    Либо наше отделение страдает хроническим кретинизмом в полном своём составе, либо ...

Клерк Аватар для YUM

Смешно

Наш невменяемый банк носит гордое имя "Сбербанк России"
    А клиенты у нас с вами одинаковые - не забывайте, YUM, мы живём в краю непуганных идиотов!!!
    не знаю, не знаю... у нас как раз есть и те и эти. То есть и банки с невменяемыми тетками-дядьками и наоборот, рядовые замордованные бухгалтеры всяких "перед_перинимателей".
    Впрочем, степень невменяемости от места работы не зависит. Один клиент, аудиторская контора, иной раз тако-ое спросит...
    Ну , а "Спёр-Банк" никогда банком не был и не собирается им становиться. "И так сойдет!" - монополист, однакось.
    Когда я говорю,

не знаю, не знаю... у нас как раз есть и те и эти.
    ЭТИ у нас тоже есть... Однако ТЕХ почему-то в разы больше

Ну, а "Спёр-Банк" никогда банком не был и не собирается им становиться. "И так сойдет!" - монополист, однакось.
    О да... Видели бы вы наши тарифы за инкассацию, приём-пересчёт и расчётно-кассовое обслуживание
    Обняться и заплакать...

Клерк Аватар для YUM
    ...О да... Видели бы вы наши тарифы за инкассацию, приём-пересчёт и расчётно-кассовое обслуживание
    Обняться и заплакать...
    А послать их, да уйти в другой банк?Помнится я за пару лет три банка поменял, без объяснений причин.
    Когда я говорю,

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Подскажите, если перечисляешь деньга на з/п карточку, т. е делаешь проводку д70к51, надо ли делать платежную ведомость, и вести кассовую книгу?
    так нужна ведомость или нет?
    Сама удивляюсь

Цитата Сообщение от Алёнка-бух Посмотреть сообщение
    Нет.

Клерк Аватар для VEM
    нет.

А послать их, да уйти в другой банк? Помнится я за пару лет три банка поменял, без объяснений причин.
    а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!
    (для тех, кто не понял: рыдаю)
    YUM, не сыпьте соль на раны!!!
    У моего руководства с их руководством нерастащимая любовь

Клерк
    У моего руководства с их руководством нерастащимая любовь
    а может Вам руководство поменять? извиняюсь за "масла в огонь"...
    у нас тоже всроде без конфликтов.. Делаю ведомость в двух экзах, один с дискеткой-банку-на другом ихня печать круглая-приняли , мол, всем скольео понаписано, столько о перегнали. Ну уж а если что не так-вдруг , в сумму не вписАлась или еще что-звонят пренепременно. А из Сбербанка мы удрали год назад-слава богу, первой любовью моего начальства он стать не успел... так чт расстались без слез...Зато теперь мы в ВТБ 24 и Вы знаете, счастливы.....
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)