клерковчане, на что вы готовы пойти ради продвижения по служебной лестнице? жду мнений:)
Вид для печати
клерковчане, на что вы готовы пойти ради продвижения по служебной лестнице? жду мнений:)
ни на что. Если появятся еще перспективы только честный труд
На повышение квалификации :)
- за время работы данный вопрос приходилось решать неоднократно, и всегда единственным приемлемым лично для меня способом - сменой места работы. :o, уж не знаю - к счастью или к сожалению, но читая предложенные на выбор варианты - только сейчас поняла как же узко я мыслю ! :yes:Цитата:
ради повышения зарплаты (высокой должности)?
"Пустить слух о некомпетентности коллеги"
Даа, упаси Бог оказаться в одном коллективе, с тем, кто так отвечает.:no:
Я ответила "Самостоятельно потребовать у директора". Правда с оговоркой, что я это сделаю, если точно знаю ,что могу и имею право на это рассчитывать и что мой труд именно так и должен называться и столько стоить.
Тоже да. А еще на дополнительный фрот работ.Цитата:
На повышение квалификации
Все остальное неприемлимо.
бррррр... проголосовала за последний пункт. неужели сейчас можно долго просуществовать в компании, пользуясь всеми этими гадкими методиками? это не только противно но и глупо
Полагаю, что при определенном складе характера очень даже долго. А главное, эффективно.Цитата:
неужели сейчас можно долго просуществовать в компании, пользуясь всеми этими гадкими методиками?
У нас недавно была сотрудница которую повысили уволив двух специалистов.За три месяца она очень хорошо выросла.Причем на должность которую ее перевели нигде она не могла бы рассчитывать, т.к. образование не то и опыта нет.А потом она уволилась.Представьте реакцию руководства.
Странно, что опрос не открытый :D :D :D
Я тоже об этом подумала. Жаль, было бы интересно ;)
BULIT, спасибо :wow:
Я ответил "пойти к директору и попросить".
Должность у меня экономист, а делаю много "другой работы". Сейчас делают совместное предприятие и переводят меня на ту же должность с той же "другой работой". Хотел попросить прибавки, но понял что обороты не такие уж и большие... сижу жду пока увеличатся обороты и пойду просить, если не дадут буду менять работу.
А вариант "поработать"? :)
Работаю последнее время единственным бухгалтером, вопрос с "подсиживанием" не возникал. "Попросить директора" - конечно. прошу, но вот чувствую себя при этом так некомфортно...
А что стесняться??? Я считаю что за труд должны платиь, за хороший труд платить больше, а за труд высокого качества платить в два раза больше чем за хороший труд.Цитата:
"Попросить директора" - конечно. прошу, но вот чувствую себя при этом так некомфортно...
А директор я думаю не уволит за попытку увеличить свой заработок.
Ответ 8.
Хотя был случай, когда моя з/плата увеличилась в 1,5 раза в результате конкретного и прямого разговора с начальством. "Начальство" было застигнуто врасплох аргументами, поэтому сдалось без боя, но сделало выводы и теперь ведет политику упреждения попыток запросить повышения з/платы.
Выбрало тактику: лучший способ защиты - это нападение. А посему приходится работать и ждать момента, когда будет "подходящий момент". Только не подумайте, что работать на этот момент :), порядочное отношение к работе - превыше всего
:yes:
Для меня подходит вариант разговора с начальством.
Проверено. Реально работает.
P.S. Мне не хотелось бы работать на фирме, где практикуютcя другие выше перечисленные способы карьерного роста и ЗП.
Я думаю каждый в момент гнева и злости подумал вариант 7 но одумавшись либо 8 либо 5. Лично я выбрала 5, т к "Не плюй в колодец, вдруг придеться напиться"
;)- думаю, что "требовать" у директора могут только уверенные в своей незаменимости люди. Процентов 50 - воспользуются всеми возможными вариантами.
На мой взгляд, в данной теме ожидать честных ответов....
поразительное знание жизни и поведения коллег, а главное степень доверия к собеседникам, на мой взгляд :DЦитата:
- думаю, что "требовать" у директора могут только уверенные в своей незаменимости люди. Процентов 50 - воспользуются всеми возможными вариантами.
На мой взгляд, в данной теме ожидать честных ответов....
[quote=agur;51181578]поразительное знание жизни и поведения коллег, а главное степень доверия к собеседникам, на мой взгляд :D[/quot
.....знание жизни ( возможно и поразительное). Разговор не о доверии к собеседникам, а о некотором лукавстве с их стороны. Никого не хотела обидеть, но в силу профессии сталкивалась с "белыми и пушистыми":flirt: .Всегда уважала "мамонтов.
за мамонтов, отдельное спасибо :yes: :DЦитата:
Всегда уважала "мамонтов.
Никогда ничего не надо просить; сами всё дадут.
Угу, посмертно. ;)Цитата:
Никогда ничего не надо просить; сами всё дадут.
Гыгы; ну, это смотря кому. Могут и посмертно ничего не дать :yes:Цитата:
Угу, посмертно.
Оптимист! :)Цитата:
Никогда ничего не надо просить; сами всё дадут