Подскажите, можно ли в Уставе прописывть только ФИО Учредителей без указания паспортных данных???;)
Вид для печати
Подскажите, можно ли в Уставе прописывть только ФИО Учредителей без указания паспортных данных???;)
jjjj, можно
можно даже и ФИО не указывать :)
если я пропишу в Уставе на изменения только ФИО и адрес учредителей - то это пройдет в 46 ???
ну это если только дольки равны... хотя в наложке это может и не пройтиЦитата:
можно даже и ФИО не указывать
даЦитата:
если я пропишу в Уставе на изменения только ФИО и адрес учредителей - то это пройдет в 46 ???
дольки равны:D
всем спасибо
п. 2 ст. 12 № 14-ФЗ "Об ООО".Цитата:
можно даже и ФИО не указывать
?????????????????????????????
где там есть слова ФИо?))))))) и есть маленькое условице в равности долек)))Цитата:
п. 2 ст. 12 № 14-ФЗ "Об ООО".
?????????????????????????????
Статья 12. Учредительные документы общества
1. В учредительном договоре учредители общества обязуются создать общество и определяют порядок совместной деятельности по его созданию. Учредительным договором определяются также состав учредителей (участников) общества, размер уставного капитала общества и размер доли каждого из учредителей (участников) общества, размер и состав вкладов, порядок и сроки их внесения в уставный капитал общества при его учреждении, ответственность учредителей (участников) общества за нарушение обязанности по внесению вкладов, условия и порядок распределения между учредителями (участниками) общества прибыли, состав органов общества и порядок выхода участников общества из общества.
2. Устав общества должен содержать:
полное и сокращенное фирменное наименование общества;
сведения о месте нахождения общества;
сведения о составе и компетенции органов общества, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;
сведения о размере уставного капитала общества;
сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества; права и обязанности участников общества;
сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества;
сведения о порядке перехода доли (части доли) в уставном капитале общества к другому лицу;
сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам;
иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
Устав общества может также содержать иные положения, не противоречащие настоящему Федеральному закону и иным федеральным законам.
PLAYBOY из 46, Участник 1, Участник 2, доли по 50%
шутка юмора
доля каждого участника 5000 рублей, что составляет 50% уставного капитала.Цитата:
сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества
Не правда ли простоPLAYBOY из 46, ? Это вам не PLAYBOY, глЯдеть)))
Фраза "каждого участника Общества" говорит о том, что каждый участник должен быть идентифицирован. А именно - по Фамилии, Имени и Отчеству. Иначе никак идентифицировать нельзя.Цитата:
доля каждого участника 5000 рублей, что составляет 50% уставного капитала.
фантазия это конечно хорошо, но где в закон сказано ФИО?Цитата:
Фраза "каждого участника Общества" говорит о том, что каждый участник должен быть идентифицирован. А именно - по Фамилии, Имени и Отчеству. Иначе никак идентифицировать нельзя.
мясо, кости, чуток мозка, ну вы сами изнаете из чего же из чего же сделаны наши участники))))Цитата:
что такое тогда состав учредителей (участников) общества?
Ф.И.О. каждого учредителя общества и их данные.Цитата:
а что такое тогда состав учредителей (участников) общества?
Речь шла только про Устав. А ст. 12 я привел целиком.Цитата:
Учредительным договором определяются также
а где написано в законе ФИО и данные? статью приведите.Цитата:
Ф.И.О. каждого учредителя общества и их данные.
Состав не требует. Но тем не менее ведь написано что необходимо указать размер и номинальную стоимость доли "КАЖДОГО УЧАСТНИКА". Значит необходимо указывать как минимум Ф.И.О. Поймите, ведь доли могут быть разными как по номинальной стоимости так и по размеру. Одному принадлежит, например 0,01 % УК, другому 95,5 % УК, третьему 3,99 % УК, четвертому 0,5 % УК.Цитата:
речь шла про устав, а закон требует состава участников лишь в учдоговоре, а в уставе не требует
разве не так?
По смыслу ст. 12 состав учредителей (участников) общества - это данные на каждого учредителя (участника) Общества.Цитата:
а где написано в законе ФИО и данные? статью приведите.
Если я не прав, поправьте меня.
Именно в этом случае нужно будет указать паспортные данные в Уставе.Цитата:
Если уж на то пошло, то и ФИО не гарантирует полной индивидуализации. Полные тезки например.
а еще группу крови и с дать анализ ДНК.Цитата:
Если уж на то пошло, то и ФИО не гарантирует полной индивидуализации. Полные тезки например.
Именно в этом случае нужно будет указать паспортные данные в Уставе.
еще раз спрашиваю где это написано? пока не укажите - это все ваши домыслыЦитата:
"КАЖДОГО УЧАСТНИКА". Значит необходимо указывать как минимум Ф.И.О.
где в этой статье есть обязание указывать данные?Цитата:
По смыслу ст. 12 состав учредителей (участников) общества - это данные на каждого учредителя (участника) Общества.
Sema, что для Вас - состав учредителей (участников) общества?
я так понимаю:Цитата:
Sema, что для Вас - состав учредителей (участников) общества?
состав- ФИО, но оно у нас проходит только в УД.
на счет состав - физ лица- я на столько не рискую....
если честно я указываю прописку в ШАПКЕ, т.к. УД это все ж договор. на счет прописки это мое личное мнение никому не навязываю. взято из основ нотариата.
А тогда какая разница, номер паспорта, или прописка? Бывает, что прописка меняется гораздо чаще, чем паспорт.Цитата:
если честно я указываю прописку в ШАПКЕ, т.к. УД это все ж договор
да хоть группу крови. я для себя минимум вытащила из основ нотаривата. там фио прописка обязательны и дата рождения что ли . собственного говоря это мой личный бзик. главное что бы лицо можно было идентифицироватьЦитата:
А тогда какая разница, номер паспорта, или прописка? Бывает, что прописка меняется гораздо чаще, чем паспорт.
Отличная дискуссия..., можно ввязаться просто бухгалтеру? Тоже волнует вопрос перерегист. в связи со сменой паспортов. Хочется вечный Устав и УД. Посмотрела в выписку ЕГРЮЛ, там участники перечислены как ФИО и ИНН, я думаю это будет супер достаточно, если конечно 46 примет??? Тем более с этого года или со следующего вступает в силу закон (или постановление) обязывающее паспортные столы информировать налог.органы при изменении удостоверяющих личность документов, а также внесения изменений в адрес. Что вы по этому поводу думаете? Мерси гранд.
ФИО + ИНН - избыточная информация
ИНН - и так однозначно идентифицирует физика
так что ФИО - в данном случае - лишнее
almira, жестко ты. по одному ИННу у них мозк вскипит