Подскажите, можно ли в Уставе прописывть только ФИО Учредителей без указания паспортных данных???![]()
Подскажите, можно ли в Уставе прописывть только ФИО Учредителей без указания паспортных данных???![]()
jjjj, можно
можно даже и ФИО не указывать![]()
Последний раз редактировалось Афина; 06.08.2007 в 17:21.
если я пропишу в Уставе на изменения только ФИО и адрес учредителей - то это пройдет в 46 ???
ну это если только дольки равны... хотя в наложке это может и не пройтиможно даже и ФИО не указыватьдаесли я пропишу в Уставе на изменения только ФИО и адрес учредителей - то это пройдет в 46 ???
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
дольки равны![]()
всем спасибо
п. 2 ст. 12 № 14-ФЗ "Об ООО".можно даже и ФИО не указывать
?????????????????????????????
где там есть слова ФИо?))))))) и есть маленькое условице в равности долек)))п. 2 ст. 12 № 14-ФЗ "Об ООО".
?????????????????????????????
Статья 12. Учредительные документы общества
1. В учредительном договоре учредители общества обязуются создать общество и определяют порядок совместной деятельности по его созданию. Учредительным договором определяются также состав учредителей (участников) общества, размер уставного капитала общества и размер доли каждого из учредителей (участников) общества, размер и состав вкладов, порядок и сроки их внесения в уставный капитал общества при его учреждении, ответственность учредителей (участников) общества за нарушение обязанности по внесению вкладов, условия и порядок распределения между учредителями (участниками) общества прибыли, состав органов общества и порядок выхода участников общества из общества.
2. Устав общества должен содержать:
полное и сокращенное фирменное наименование общества;
сведения о месте нахождения общества;
сведения о составе и компетенции органов общества, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;
сведения о размере уставного капитала общества;
сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества; права и обязанности участников общества;
сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества;
сведения о порядке перехода доли (части доли) в уставном капитале общества к другому лицу;
сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам;
иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
Устав общества может также содержать иные положения, не противоречащие настоящему Федеральному закону и иным федеральным законам.
PLAYBOY из 46, Участник 1, Участник 2, доли по 50%
доля каждого участника 5000 рублей, что составляет 50% уставного капитала.сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества
Не правда ли простоPLAYBOY из 46, ? Это вам не PLAYBOY, глЯдеть)))
Фраза "каждого участника Общества" говорит о том, что каждый участник должен быть идентифицирован. А именно - по Фамилии, Имени и Отчеству. Иначе никак идентифицировать нельзя.доля каждого участника 5000 рублей, что составляет 50% уставного капитала.
фантазия это конечно хорошо, но где в закон сказано ФИО?Фраза "каждого участника Общества" говорит о том, что каждый участник должен быть идентифицирован. А именно - по Фамилии, Имени и Отчеству. Иначе никак идентифицировать нельзя.
мясо, кости, чуток мозка, ну вы сами изнаете из чего же из чего же сделаны наши участники))))что такое тогда состав учредителей (участников) общества?
Последний раз редактировалось sema; 10.08.2007 в 12:02.
Ф.И.О. каждого учредителя общества и их данные.а что такое тогда состав учредителей (участников) общества?
Речь шла только про Устав. А ст. 12 я привел целиком.Учредительным договором определяются также
а где написано в законе ФИО и данные? статью приведите.Ф.И.О. каждого учредителя общества и их данные.
Состав не требует. Но тем не менее ведь написано что необходимо указать размер и номинальную стоимость доли "КАЖДОГО УЧАСТНИКА". Значит необходимо указывать как минимум Ф.И.О. Поймите, ведь доли могут быть разными как по номинальной стоимости так и по размеру. Одному принадлежит, например 0,01 % УК, другому 95,5 % УК, третьему 3,99 % УК, четвертому 0,5 % УК.речь шла про устав, а закон требует состава участников лишь в учдоговоре, а в уставе не требует
разве не так?
По смыслу ст. 12 состав учредителей (участников) общества - это данные на каждого учредителя (участника) Общества.а где написано в законе ФИО и данные? статью приведите.
Если я не прав, поправьте меня.
Именно в этом случае нужно будет указать паспортные данные в Уставе.Если уж на то пошло, то и ФИО не гарантирует полной индивидуализации. Полные тезки например.
а еще группу крови и с дать анализ ДНК.Если уж на то пошло, то и ФИО не гарантирует полной индивидуализации. Полные тезки например.
Именно в этом случае нужно будет указать паспортные данные в Уставе.еще раз спрашиваю где это написано? пока не укажите - это все ваши домыслы"КАЖДОГО УЧАСТНИКА". Значит необходимо указывать как минимум Ф.И.О.где в этой статье есть обязание указывать данные?По смыслу ст. 12 состав учредителей (участников) общества - это данные на каждого учредителя (участника) Общества.
Sema, что для Вас - состав учредителей (участников) общества?
я так понимаю:Sema, что для Вас - состав учредителей (участников) общества?
состав- ФИО, но оно у нас проходит только в УД.
на счет состав - физ лица- я на столько не рискую....
если честно я указываю прописку в ШАПКЕ, т.к. УД это все ж договор. на счет прописки это мое личное мнение никому не навязываю. взято из основ нотариата.
Последний раз редактировалось sema; 10.08.2007 в 13:03.
А тогда какая разница, номер паспорта, или прописка? Бывает, что прописка меняется гораздо чаще, чем паспорт.если честно я указываю прописку в ШАПКЕ, т.к. УД это все ж договор
да хоть группу крови. я для себя минимум вытащила из основ нотаривата. там фио прописка обязательны и дата рождения что ли . собственного говоря это мой личный бзик. главное что бы лицо можно было идентифицироватьА тогда какая разница, номер паспорта, или прописка? Бывает, что прописка меняется гораздо чаще, чем паспорт.
Отличная дискуссия..., можно ввязаться просто бухгалтеру? Тоже волнует вопрос перерегист. в связи со сменой паспортов. Хочется вечный Устав и УД. Посмотрела в выписку ЕГРЮЛ, там участники перечислены как ФИО и ИНН, я думаю это будет супер достаточно, если конечно 46 примет??? Тем более с этого года или со следующего вступает в силу закон (или постановление) обязывающее паспортные столы информировать налог.органы при изменении удостоверяющих личность документов, а также внесения изменений в адрес. Что вы по этому поводу думаете? Мерси гранд.
ФИО + ИНН - избыточная информация
ИНН - и так однозначно идентифицирует физика
так что ФИО - в данном случае - лишнее
almira, жестко ты. по одному ИННу у них мозк вскипит
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)