Подскажите, пожалуйста, вступил ли уже в силу максимальный размер пособия по БиР, т.е. 23 400 руб.
Спасибо!
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, вступил ли уже в силу максимальный размер пособия по БиР, т.е. 23 400 руб.
Спасибо!
Аноним, планируется с 2008
Я бы сказал с 01.09.07 (планируется)
Письмо ФССот 07.08.2007 N 02-13/07-7134
с 01.09.07? так вроде сегодня уже 19.09.07???? ;))
А у нас завсегда так! Хорошо, что не с 01,01,07! :yes:
А как же считать пособие после 23 сентября?
о.)
как раз про это ссылка выше
только счас увидела.
Так как быть, пока по 16125 считать, потом пересчитывать?
IMHO да
В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 г. N 183-ФЗ
Статья 12
1. Установить, что в 2008 году и в плановый период 2009 и 2010 годов:
1) максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) за полный календарный месяц не может превышать 17 250 рублей;
2) максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не может превышать 23 400 рублей.
2. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам определяются с учетом этих районных коэффициентов.
YUM, об этом еще в #3 сказано
Упс... виноват. Ссылка на проект.
Так сколько надо считать с сентября???
Аноним, считайте 23400=
mvf, по какому закону 23400?
Да ни по какому. :) Исходил из того, что ответ #13 не понравился.Цитата:
mvf, по какому закону 23400?
И чего не понравился? Нормальный ответ. Правильный..:)
Люди так сколько считать то а? Как все не продуманно :(
Аноним, считайте пока по старой норме-16125. Примут закон-пересчитаете.
До принятия закона ФСС возместит до 16125, остальное можете выдать за свой счет.
На днях заходила к ревизорам в ФСС - даже они не знают, какой максимум брать. Мило мне поулыбались, и сказали: "Да не начисляйте пока ничего, в конце октября позвоните нам. Может, мы уже будем знать... С января точно 23400, а вот с сентября - не знаем". И это отдел камеральных проверок ФСС. А у меня декрет с 8-го октября, и для меня очень важно, какой же максимальный размер пособия. Не хочется денежки свои терять, тем более, что все равно до конца октября работать придется. Кто ж за меня отчеты-то сдаст...Цитата:
Люди так сколько считать то а? Как все не продуманно
сегодня думцы будут рассматривать законопроект...
Госдума рассмотрит законопроект об увеличении пособий по беременности и родам
03/10/2007 09:21:00
МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня рассмотрит в первом чтении законопроект об увеличении пособий по беременности и родам.
Этот документ подготовлен во исполнение постановления Конституционного суда /КС/, предписывающего увеличить максимальный размер такого пособия. В расчете на полный календарный месяц оно составит 23 тыс 400 руб вместо 16 тыс 125 руб., ограничивающих его размер сегодня.
Дополнительные расходы Фонда социального страхования /ФСС/ на выплату пособий в 2007 г составят 151 436,5 тыс руб. Финансирование этих дополнительных расходов документом предлагается осуществить за счет остатка средств по обязательному социальному страхованию за предыдущие годы.
Соответствующие изменения будут внесены в закон "О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2007 год".
22 марта 2007 г КС РФ признал не соответствующей Конституции норму закона "О бюджете ФСС РФ на 2007 год", указав, что она "несоразмерно ограничивает размер пособия по беременности и родам для застрахованных женщин, чей средний заработок превышает предусмотренную в нем предельную сумму". Данная норма утрачивала силу по истечении шести месяцев с момента оглашения постановления, и в течение этого срока Федеральному Собранию было предписано внести изменения в действующее законодательство.
в первом чтении "прочитали"
Госдума увеличила максимальный размер пособия по беременности
ИА «Финмаркет» 11:51 03.10.2007
Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год» (об увеличении максимального размера пособия по беременности и родам). Законопроект увеличивает максимальный размер пособия по беременности и родам с 16 тыс. 125 руб. до 23,4 тыс. руб.
...
Как я этого ждала, слава Богу, что приняли!
У меня больничный с 01 окт. 2007г. , значит уже будут считать по 23400 рублей?
Я очень-очень рада:)))
Ох, Laric, гигантское спасибо за оперативную информацию! Просто камень с души упал... А уж как я рада тому, что декретные свои получу в нормальном размере... :)
Так официального документа же нет еще
на основании чего начислять?
А почему Конституционный суд постановил, что ограничений вообще не должно быть, а ФСС их все равно делает?