Подскажите, пожалуйста, вступил ли уже в силу максимальный размер пособия по БиР, т.е. 23 400 руб.
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, вступил ли уже в силу максимальный размер пособия по БиР, т.е. 23 400 руб.
Спасибо!
Аноним, планируется с 2008
Улыбнись, и все получится))))))))
Улыбнись, и все получится))))))))

Я бы сказал с 01.09.07 (планируется)
Письмо ФССот 07.08.2007 N 02-13/07-7134
Best regards, Михаил
с 01.09.07? так вроде сегодня уже 19.09.07????)
А у нас завсегда так! Хорошо, что не с 01,01,07!![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
А как же считать пособие после 23 сентября?
о.)
как раз про это ссылка выше
только счас увидела.
Так как быть, пока по 16125 считать, потом пересчитывать?

IMHO да
Best regards, Михаил
В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 г. N 183-ФЗ
Статья 12
1. Установить, что в 2008 году и в плановый период 2009 и 2010 годов:
1) максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) за полный календарный месяц не может превышать 17 250 рублей;
2) максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не может превышать 23 400 рублей.
2. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам определяются с учетом этих районных коэффициентов.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)

YUM, об этом еще в #3 сказано
Упс... виноват. Ссылка на проект.
Последний раз редактировалось mvf; 21.09.2007 в 15:57.
Best regards, Михаил
Так сколько надо считать с сентября???

Аноним, считайте 23400=
Best regards, Михаил

Да ни по какому.mvf, по какому закону 23400?Исходил из того, что ответ #13 не понравился.
Best regards, Михаил
И чего не понравился? Нормальный ответ. Правильный..![]()
Люди так сколько считать то а? Как все не продуманно![]()
Аноним, считайте пока по старой норме-16125. Примут закон-пересчитаете.
До принятия закона ФСС возместит до 16125, остальное можете выдать за свой счет.
На днях заходила к ревизорам в ФСС - даже они не знают, какой максимум брать. Мило мне поулыбались, и сказали: "Да не начисляйте пока ничего, в конце октября позвоните нам. Может, мы уже будем знать... С января точно 23400, а вот с сентября - не знаем". И это отдел камеральных проверок ФСС. А у меня декрет с 8-го октября, и для меня очень важно, какой же максимальный размер пособия. Не хочется денежки свои терять, тем более, что все равно до конца октября работать придется. Кто ж за меня отчеты-то сдаст...Люди так сколько считать то а? Как все не продуманно
сегодня думцы будут рассматривать законопроект...
Госдума рассмотрит законопроект об увеличении пособий по беременности и родам
03/10/2007 09:21:00
МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня рассмотрит в первом чтении законопроект об увеличении пособий по беременности и родам.
Этот документ подготовлен во исполнение постановления Конституционного суда /КС/, предписывающего увеличить максимальный размер такого пособия. В расчете на полный календарный месяц оно составит 23 тыс 400 руб вместо 16 тыс 125 руб., ограничивающих его размер сегодня.
Дополнительные расходы Фонда социального страхования /ФСС/ на выплату пособий в 2007 г составят 151 436,5 тыс руб. Финансирование этих дополнительных расходов документом предлагается осуществить за счет остатка средств по обязательному социальному страхованию за предыдущие годы.
Соответствующие изменения будут внесены в закон "О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2007 год".
22 марта 2007 г КС РФ признал не соответствующей Конституции норму закона "О бюджете ФСС РФ на 2007 год", указав, что она "несоразмерно ограничивает размер пособия по беременности и родам для застрахованных женщин, чей средний заработок превышает предусмотренную в нем предельную сумму". Данная норма утрачивала силу по истечении шести месяцев с момента оглашения постановления, и в течение этого срока Федеральному Собранию было предписано внести изменения в действующее законодательство.
в первом чтении "прочитали"
Госдума увеличила максимальный размер пособия по беременности
ИА «Финмаркет» 11:51 03.10.2007
Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год» (об увеличении максимального размера пособия по беременности и родам). Законопроект увеличивает максимальный размер пособия по беременности и родам с 16 тыс. 125 руб. до 23,4 тыс. руб.
...
Как я этого ждала, слава Богу, что приняли!
У меня больничный с 01 окт. 2007г. , значит уже будут считать по 23400 рублей?
Я очень-очень рада))
Ох, Laric, гигантское спасибо за оперативную информацию! Просто камень с души упал... А уж как я рада тому, что декретные свои получу в нормальном размере...![]()
Так официального документа же нет еще
на основании чего начислять?
А почему Конституционный суд постановил, что ограничений вообще не должно быть, а ФСС их все равно делает?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)