Как оформляется увольнение работника?
Подскажите, пожалуйста, никогда еще этим не занималась - работник увольняется по собственному желанию с сегодняшнего числа. Какая процедура увольнения, какими документами оформлять ? И налоги можно уплатить в конце месяца, как остальным, или необходимо сегодня же?
И еще нюанс: зарплата перечислена за 10 дней, но официально получается переплата (у нас официально 5-дневная рабочая неделя, а реально по-другому). Наверное, надо написать какой-нибудь приказ о премировании на "излишне" начисленную сумму?
[QUOTE=Аноним;51402393]Спасибо! Успокоили, а то вдруг если у них какие-либо сроки и ш
Это еще что..Я работала всегда в гос.предприятиях,а сейчас у ИП.И вот что узнала нового(!)
Всегда мы перечисляли подоходный воврем и очень строго(сколько не работаю)в день зарплаты.И вот на новом месте гляжу,а п/х не перечислялся вот до сего времени с нач года.Ничего не пойму-как так?Или ,думаю,чего не понимаю.Бухгалтер ушла в декрет,но вроде так беспокоилась за отчеты.Ну давай считать,надо перечислить все.Но прихожу недавно на семинар,и вдруг,слышу с трибуны:"..Ну,товарищи чеписты,ну вы совесть имейте по ндфл -то,хоть раз в год-то перечислите..."
Я ничего не понимая,молчу,постеснялась открыто спросить:Это что такое?Илия совсем чего не понимаю...Так и не спросила на семинаре.Прихожу на другой день в налоговую по делам и решила спросить про это дело,и вот что услышала.Оказывается,бюджетники,предприятия они делают как и мы в свое время,т.е.в день зарплаты все перечисляется,им даже банк не даст денег(бюджетникам ,например,я помню).А ИП(на мой вопрос"им что пени никакие там не начислят за это?..." Ответили:"Дык,пени то начисляются при выездной проверке,а не просто так.А когда их этих ИП всех проверят?..Да и вообще проверят ли ?...Вот поэтому их и просят...ну хоть сколько то перечисляйте.
Вот так,товарищи,живешь,работаешь,а чего нибудь новенького у этих современных бизнесменов научишься.И ,надо отдать им должное:ведь не боятся ничего и ушлые какие,позавидуешь.А тут трясешься всю жизнь над всем и платишь все равно какие то пени,штрафы...
QUOTE=jul-2000;А никто и не волнуется. Так, треплемся понемногу ;)[/QUOTE]
Ребята,нехорошо то как"треплемся понемногу..."А я всегда сюда за серьезным делом и с серьезными намерениями если отвечаю.Давайте наш форум прославлять ,ведь он-один из лучших,мне так думается.Во всяком случае -по другим хожу иногда,а если что всерьез-я только сюда-к родным Клеркам.
И второе: я имела ввиду именно ндфл с зарплаты работников.В ифнс на семинаре именно это умоляли ипэшников перечислять.
:nyear: